О том, как выложить из льдинок слово «Счастье»

16.12.2018 | Лисси Мусса

Задумано все было еще в апреле — ЗДЕСЬ
А кнопку «ПУСК» нажали Человекочасы.
Вы наверняка слышали это словосочетание не раз, особенно если вам знакома сфера бухгалтерии или статистики: но вряд ли вы знаете: что человеко-часы не только единица измерения рабочего времени. Это еще и такие специальные очень важные для каждого создания, которые назначают время главных событий человеческих.
Наступает назначенный Человекочасами момент, когда человек не может оставаться спокойным в привычном качестве – и он начинает действовать спонтанно, иногда даже не осознавая причины своих действий, но уже скоро замечает, как поворачивается Волшебное колесо Времени и вокруг сами собой начинают твориться чудеса!

Человекочасы Лисси Муссы

Вот и со мной приключилась такая история. Но сначала – про Полярную Королеву:
Всем известно, что на полюсах планеты Земля обретается Полярная, она же Снежная Королева. Она управляет многими энергиями и умеет многое, но есть одно — самое драгоценное из ее умений – она превращает Несбыточное в Сбывающееся и Невероятное в Реальное! Королева предпочитает хранить этот талант свой в секрете, прекрасно понимая, что как только люди Земли в массе своей прознают про это, на полюсах станет многолюдно и жарко. А Полярная Королева итак очень обеспокоена таянием полярных льдов, да и не любит она суеты и шума. Иногда она сама распускает враки о своей злой природе, нашептывая их в уши доверчивым сказочникам, а те расписывают в своих сказках ее вымышленные недобрые дела, и поэтому на полюсах почти безлюдно, тихо и спокойно.
Да к тому же многие люди уверены, что Полярная Королева – недоброе создание, что-то типа вампира, потому что она предпочитает находиться всегда там, где царствует Полярная Ночь и практически не бывает Солнца. Но они не догадываются, что на самом деле Полярная Королева – тонкий вдохновенный художник, и рисует она свои полотна солнечным ветром на черном бархате ночи, и редкий путник, забредший в зимнюю ночь в заполярные земли, будет очарован светящимися в ночном небе переливающимися драгоценным сиянием картинами. Да так и останется жить на этой земле, плененный красотой и загадочностью Полярного Сияния – так называют люди живопись Полярной Королевы.
И тем не менее — любой человек, одержимый несбыточной или совершенно нереальной мечтой, или тот кто ставит перед собой очень высокие, практически недостижимые цели – любой может обратиться к Полярной Королеве и она, вероятнее всего, превратит все Недостижимое и Невероятное в Реальное, и Несбывшееся воплотится в Жизнь самым волшебным образом!
Для инициации контакта с Полярной Королевой и для исполнения задуманного необходимо выполнить в ее царстве секретный ритуал: сложить из льдинок слово «Счастье».
Этот ритуал подтвердит важность запроса, Королева убедится. что задуманное действительно необходимо человеку, обратившемуся к ней.
Ритуал необходимо исполнить на границе трех стихий или сред: земли, воды и воздуха, например, или земли, воды и света, или воды, льда и тьмы, или любое другое сочетание.
Выкладывая слово «счастье», нужно максимально сосредоточиться на том, в чем в данную минуту заключается ваше счастье, и сила сосредоточения вызовет ответный импульс. Если заявка принята, Королева подает специальный знак: включает Полярное сияние.
Может так случиться, что Королева углядит в помыслах и чаяниях человека, который намеревается к ней обратиться нечто интересное, оригинальное или ценное для всей планеты, – такому человеку Королева может сразу, без предварительной подготовки, подать знак, включив Полярное Сияние – танец Света среди Звезд.
Ведь именно поэтому Полярная Королева выбирает тот полюс, на котором в настоящий момент царствует Полярная Ночь – только здесь Солнце устраивает эти невероятные по красоте и загадочности феерические танцы.
Может случиться так, что под рукой не окажется льда – в Заполярье декабрь капризен и непредсказуем, и погода частенько находится оказывается в плюсовой зоне. На ээтот случай во всех магазинах всех городов имеются замороженные пельмени – на крайний случай сгодятся и они! Но в этом случае желательно размещать свое «счастье» в местах обитания пельменоедов – полярных кошек, собак, лис и прочих зверюшек – для дальнейшей утилизации.
Исполнение ритуала — ЗДЕСЬ

Заполярье Лисси Мусса

В нашем случае получилось именно так : мы прилетели в жемчужину Заполярья – в Мурманск в полдень и с высоты пары километров над землей было видно лишь край вызолоченного солнцем облака – а в городе уже неделю была официально объявлена Полярная Ночь. То есть – солнце не показывалось над горизонтом, только на пару часов светлело небо около полудня.
Погода нас радовала: было ясно – начало хорошее, ведь когда облачность, разглядеть Полярное Сияние просто невозможно.
Небо хоть и достаточно сумрачное, было отчаянно красивое – я не ожидала такого разгула красок и такого праздника цвета: темно-голубой купол с одной стороны светлел до ясно-сиреневого, а с другой стороны с севера на темно-свинцовом фоне у горизонта лежали длинные рыбины бирюзовых облаков. Но это продолжалось недолго – буквально через пару часов свет стал меркнуть и мир погрузился во тьму – это была ночь новолуния. В начале девятого мы выдвинулись на джипах на охоту за Полярным сиянием по направлению к Териберке.
Таких охотников, как мы оказалось множество и что самое для меня удивительное – преимущественно это были китайцы, тайцы и корейцы! И у них, как оказалось, были на то весьма веские причины!
Тайцы отмечающие любое мало-мальски важное событие огненными фейерверками, углядели в Полярном сиянии природный фейерверк и прилетали сюда, за тридевять земель, в невероятное для тайцев снежное пространство за небесным благословением – ведь сами небеса устраивали тут фейерверк!
У китайцев оказалось свое очень значимое поверье – ребенок, зачатый под лучами сияния небес наверняка обретал царские почести при жизни и обладал сияющими качествами личности, и почти гарантировано было что родится мальчик. Но даже если получится девочка, она непременно будет не менее удачлива и знаменита, и принесет много радости родителям.
А у меня – у меня тоже был мотив: я увидела в сети картинку – невообразимо расцвеченное зелеными всполохами небо, золотой снег и два приветливо сияющие огнями чума – и поняла, что все это мне необходимо увидеть собственными глазами, ну просто категорически необходимо!
И вот мечта воплотилась в реальность: Заполярье, ночь, огромный джип мчит нас сквозь снежную пустыню в поисках Чуда! И сама Арктика благоволила к нам: на небе хоть и появлялись облака, но в основном было довольно ясно, хотя прогнозы обещали облачность и небольшой снег.
Как всегда, все оказалось совсем не так, как представлялось в мечтаниях. Отъехали два часа от города и остановились в ночи, где только легкое зарево за горизонтом указывало на жилье.

Заполярье Лисси Мусса

Сначала остановились на специальной площадке и наш проводник Дмитрий указал нам на белесое, слегка светящееся облако, вытянутое от горизонта к зениту — вроде как это и есть полярное сияние. Никто, конечно, не поверил ему, и мы ждали, когда он настроит фототехнику, потому что фотокамера вроде бы более глазастая? Настроили на ночную съемку и мой фотик – выдержку поставили аж 20 секунд!
И вот тут шок самый настоящий: камера действительно разглядела в едва видном облачке ярко-зеленый всполох! Именно такая зелень, как на всех фотках, которые я, облизываясь, разглядывала, собираясь в Заполярье!

Северное сияние Лисси Мусса

Ах вот как! Оказывается, все эти сияющие кадры ни что иное, как чудеса цифровой фотографии, а своими глазами человеку дано разглядеть лишь чуть светлеющие мерцалки среди звезд!
Постепенно глаза привыкали к темноте и еле заметное зарево поселков на горизонте становилось более ярким и красочным. Глаза стали различать далекие предметы, а то, что находилось вблизи, можно было уже запросто разглядывать. Например, пересчитать даже самые тонкие ветки на деревьях на фоне снега вообще не составляло труда, как будто это была вовсе не ночь, а просто начинающиеся сумерки.

Заполярье Лисси Мусса

Небо постепенно затягивало облаками, мы перебирались на новое место – у нашего проводника Дмитрия было какое-то специальное чутье на сияние, и как только мы, проехав несколько километров, на новом месте высыпались из машины, немедленно открывалось пространство в небе, и на нем обязательно что-то сияло, и уже даже глаза различали чуть зеленоватые и оранжеватые оттенки света.
Мы уже увидели не просто полоски, а нам показали и ленты, и сияющие разной формы облака и «иголочки». Световые игры становились активнее, и картинки теперь передвигались по небу с приличной скоростью. Фотографировать их становилось все сложнее – за 15-20 секунд свечение уезжало в другой край неба, или пряталось за облаками. На фото получались только цветные расплывшиеся пятна, но для глаз удовольствие становилось все насыщеннее и насыщеннее!

Лисси Мусса

Лисси Мусса

Так мы развлекались часа два, любуясь сиянием и яркими звездами, которых в небе было великое множество. Наконец небо совсем затянуло облаками, а мы насытились впечатлениями, и можно было сворачиваться и отправляться восвояси. Тут нас ждал приятный сюрприз от компании: удивительный вкусный и душистый чай из местных растений и нежнейшие рулетики – какое-то райское лакомство получилось! Тут пригодились и наши припасы – у нас с собой была спецдобавка к чаю – мой любимый «Старый Кеннигсберг». Этот импровизированный пир получился просто восхитительным! Но самое главное волшебство было впереди!

(продолжение утром)

Facebook Comments