Мартовская магия: “Qui braccas magicae telum! (Сбросивший штаны становится магом)”

16.03.2018 | Лисси Мусса

Пришел марток – надевай сто порток!

 

Так гласит народная мудрость. И практически все обыватели считают, что это исключительно о погоде: в марте солнца становится много, но сияние его обманчиво: мартовские северные ветры пробирают до мозга костей! И поэтому в нашей средней полосе одеваться следует как можно теплее и стараться защитить себя от ледяного ветра, который становится тем коварнее, чем ярче сияет солнце.

А посвященные в суть этой мудрости знают, что дело не только в совете по экипировке, это магический сигнал: как только кто-то первый раз в году огласит эту сентенцию – это означает, что можно приступать к одному из самых мощных и действенных волшебных ритуалов: к мартовскому сниманию штанов!

Пришла пора раскрыть секреты мудрецов, ибо сказано тысячелетия назад древними:

“Qui braccas magicae telum! (Сбросивший штаны становится магом)” – и с этим не поспоришь, и Академия Волшебных Наук несколько лет назад завершила большое исследование основных положений, так или иначе связанных с этим воистину супермагическим ритуалом.

Опубликовать весь огромный труд в рамках нашей статьи не предоставляется возможным, но особо ценные сведения мы постараемся изложить для наших читателей.

Здесь следует указать, что есть вторая неразрывная часть магического ритуала и звучит она тоже привычно обывательскому уху, но как и в первой формуле, истиный смысл скрыт и доступен только посвященным: “Снимай штаны и бегай!”

Мы много раз слышали этот “шуточный” (на самом деле – магический) совет в те минуты, когда оказывались в непростой ситуации, и вопрошали: “Что же мне делать???”

Да, именно так нам подчас и отвечали:

— Снимай штаны и бегай!

Но шутники не догадывались даже, какая мощь и сила в их словах, если правильно их применить!

 

Суть метода:

В любой затруднительной ситуации следует надеть некоторое количество штанов, предусмотрительно прихватив с собой рюкзачок, куда будут складываться сброшенные штаны),

Прийти максимально близко к месту, где сосредоточены проблемы,

Сбросить штаны и побежать.

Если задача не решается в кратчайшее время, следует сбросить еще одни штаны и побежать быстрее.

Обычно достаточно одного ускорения, но бывают сложные задачи, когда требуется сбросить и двое и даже трое штанов. Посему рекомендуется надевать предусмотрительно не менее пяти, следуя указаниям первой части мартовской формулы: “Пришел марток – надевай максимум порток!”

* * *

 

Дополнительные свойства штанов

 

Штаны – предмет магический!

И с этим не поспоришь: научные факты говорят сами за себя:

В прошедшие века, в эпоху оголтелого мистицизма госпожа Блаватская могла достать из  волшебного шкафа разве что какие-то траченные расстоянием и временем письмена.

Но мир не стоит на месте, волшебная мысль неукротимо движется вперед и на заре прошлого века трибун революции поэт Маяковский докладывал в Кремле:

— Я достаю из широких штанин! – и демонстрировал всем огромный молоткастый серпастый советский паспорт.

Маяковский был действительно гений, намного превзошедший предшественников — ему удалось соорудить первое Облачное Хранилище Всего (см. «Облако в штанах») и выуживать из этого хранилища любые, даже самые абсурдные вещи типа безразмерных желтых кофт.

Этим способом магического доставания из широких штанин охотно пользовались все кремлевские руководители, и в эпоху тотального дефицита обеспечивали себя всем обходимым и необходимым. Взгляните на фото руководства страны: ширина штанин у всех членов правительства выдающаяся! (на фото А. Микоян, Н. Хрущев, И. Сталин, Г. Маленков, Л. Берия и В. Молотов после заседания Политбюро в Кремле 1946)

 

В советские же времена для народа был разработан магический ритуал выпрыгивания из штанов: этим способом пользовались всевозможные ударники коммунистического труда, которые выпрыгивали из своей среды прямо в герои труда. Это приносило славу и приличные дивиденты, поэтому в народе сей ритуал крепко связался с радостью, и именно так появилась поговорка “Выпрыгивать из штанов от радости”.

Исследуя исторические документы, ученые Академии Волшебных Наук разработали дополнительные действия, способные изменить реальность и на основании изученных документов, появились следующие рекомендации:

 

Работа на Повышение

Для повышения настроения, для повышения вероятности выигрыша, для повышения в должности и прочих подобных движений рекомендуется выпрыгивать из штанов, издавая радостные возгласы, соответствующие поставленной задаче, например: Я побеждаю! Я начальник! Я выигрываю! И тп.

 

Работа на Приобретение и поиск пропавших вещей

Для  приобретения обходимого и необходимого следует обзавестись штанами с максимально широкими штанинами и доставать оттуда все что заблагорассудится. Также в широких штанинах всегда находятся утерянные вещи, документы, ключи и тп.

 

Штаны как инструмент выхода из безвыходных положений

Поскольку штаны имеют один вход и два выхода, человек, имеющий штаны, никогда не окажется в безвыходном положении, имея всегда два варианта действия,  и может воспользоваться одним из них или двумя сразу. Это говорит о том, что штаны позволяют оказываться человеку в точке бифуркации, и выбирать самостоятельно выход из ситуации, а не становиться жертвой обстоятельств. Многообразие же моделей штанов создает еще больше моделей различных выходов из ситуаций. Следовательно — чем больше штанов — тем больше вариантов для выбора.

Впрыгивание в штаны — это резкий вход в пространство вариантов, которым по сути и являются штаны.

Таким образом:
1. Если нужно быстро сообразить что-то, в пространство вариантов нужно поместить не ноги, а голову!
2. Если нужно сделать нечто никогда прежде не деланное, в этой экстренной ситуации штаны нужно одевать на, причем на на обе руки — для реализации вашего полного потенциала.
3. Если, одев штаны на руки, еще на них и пройтись, творчество хлынет в голову мощным потоком.

 

И еще раз о преимуществе широких штанов

Знакомо ли вам выражение «счастья полные штаны»?

Безусловно знакомо! И когда у вас на лице выражение, которое можно охарактеризовать этой фразой, тоже вам хорошо знакомо! И предполагается, что эти полные счастья штаны огромные как парус, раздутый ветром. Вы согласитесь, что такие штаны для счастья более уместны чем узкие брючки: ну что можно достать из современных дудочек в обтяжку? Из них даже собственная попа достаётся с трудом.

* * *

 

Как все начиналось:.

Эта история потрясла волшебный мир своей мощью и оригинальностью!

А начиналось все так: шел далекий 2002 год, на дворе стоял март… До бухгалтеров, как известно, в марте лучше не дотрагиваться – можно схлопотать по шеям. Бухгалтер по природе своей робок и  нежен, как мартовский подснежник, но мартовский бухгалтер – если его нечаянно задеть – подобен цунами! И в налоговой инспекции мартовской порой собираются в большом количестве как раз такие бухгалтеры-цунами: страшное дело!

И вот наша волшебница Глория, будучи как раз таким разъяренным бухгалтером, задалась вопросом, возопила: “Что делать???” и получила тот самый сакраментальный ответ: “Снимай штаны и бегай!”

Сначала банально пришла нашему бухгалтеру мысль, что дома можно побегать без штанов. Но голова, полная волшебства дальше подсказывает, что делать это надо не дома, а в общественном месте, лучше в налоговой, где сосредоточены проблемы… Штаны можно одеть на другие штаны, да хоть и восемь штанов натянуть (в Налоговом Кодексе о лишних штанах ничего не сказано), тут главное их (верхние штаны) в нужное время снять и бегать.

Вот так эмпирическим путем вычислялась эффективность разного вида штанов, а видов этих оказалось великое множество!

Одна пара штанов в решении задачи помогла, но до счастливого финала не довела. Первое испытание проходили штаны-юбка, надетые на узкие брюки. В дамской комнате юбка-брюки были сняты, и бегом в отдел нужный — а там очередь — человек сто! Но нужная Глории дама вышла и сразу направилась прямо к ней. Проверила бумаги и выяснилось, что одной не хватает. Удача, конечно, что не пришлось в очереди полдня сидеть, но и юбка-брюки, видимо, не очень-то штаны, поэтому опыт назвать удачным на сто процентов не получается, да и особо не бегала Глория, просто быстро шла. Эти ошибки были учтены и опыты продолжились.

 

На следующий день испытание проходили лыжные штаны и старенькие шорты, натянутые на брюки, В ИМНС Глория зашла в дамскую комнату, сняла их, сложила в рюкзачок, из туалета уже выбежала.

Смысл же в том чтобы снять штаны и бегать — вот Глория и побежала по этажам. Прибежала в отдел нужный, пробежала мимо очереди (народ снулый, даже не успели крикнуть на бегущую — почему она без очереди), забежала Глория в кабинет и к столу нужного инспектора: так и так говорит, вот документы мои посмотрите и нужное разрешение давайте. Инспектор  уже не отправляет Глорию никуда подальше, берет документы и говорит: — в среду зайдите, все порешаем.

В среду все повторяется снова вплоть до беготни до двери кабинета. Там перед дверью опять очередь. И очередь уже не спит, очередь вдруг подхватывается и забегает вместе с Глорией в кабинет!!!

То есть, никто не ругается на Глорию, что без очереди вбежала, все просто за ней забежали, весь в кабинет в людях, но инспектора не орут типа: «всем выйти! заходить по одному!» — как обычно, а  начинают мило  общаться с посетителями.
Резюме: дали Глории то, за чем она приходила быстро и с удовольствием, и вообще этот день удался!

Вот так волшебники сказки и поговорки превращают в радостную быль!

* * *

 

 

Facebook Comments