Мозговой Дихлофос

18.03.2016 | Лисси Мусса

Как причудливо работает голова! Вернее — Ум, который, по мнению ученых, необязательно в голове и обретается (при исследовании мозга органа, именуемого «Ум» обнаружено не было). Но тем не менее, общепринятым место для ума считается именно голова.
И вот в этой голове иногда скапливается изрядное количество мусора ментального. Это явление похоже на банку с тараканами: суетятся мысли, дерутся, одна на другую налезает, а то и пожирает, оставляя малоаппетитные объедки … И вот когда такая суматоха в твоей голове происходит, впору браться за Мозговой Дихлофос. Хоть за био-логический, хоть за фило-логический, в любом случае логика — нам друг.
Про био-логический способ чуть позже, а сейчас разберем фило-логический метод освобождения головы от ментального мусора, от так называемых «мозговых тараканов» (жучков, червячков, паучков и прочей нечисти).

Для начала выпишем несколько обрывков мыслей, которые пронеслись в нашей голове за последние три минуты: внимательно восстанавливаю цепочку ассоциаций — про что я за три минуты успела подумать:

Первое что вспомнилось — это затянувшийся ремонт — надо хоть банановую шкурку пополоскать для исполнения желаний — исполнится как в сказке
в сказке (падишах, Шехерезада) дракон трехголовый
дракон все сжирает не своем пути
а Зинаида Баранова вообще ничего не ест уже лет восемь
и автралийка Джасмухин тоже не ест ничего
Ксенния Собчак наверное тоже ничего не ест, разве что яблочко
эх, яблочко, куда ты котишься
яблоко на голову падает
в яблоке червячки живут — интересно, яблоки для них — тюрьма?
Сталин (трубка, усы, Кинзмараули) всех в тюрьму сажал…
… сколько же мусора в моих мыслях!

Но для кого мусор, а для нас, операторов Мозгового Дихлофоса, это бесценный материал для работы! Теперь вы понимаете, почему этот способ назван фило-логическим: от греч. φιλολογία, «любовь к слову»! И с любовью к Слову мы вяжем (обязательно с громадным удовольствием от процесса!) в логическую цепочку все слова, промелькнувшие в голове за три минуты, и вот что получается:

Мозговой дихлофос
Сказка на очистку мозга от мусора

Дракон макал банановую шкурку в фонтан и левой головой следил, как капли, отрываясь от солнечной шкурки, шлепаются обратно в воду. Бассейн еще со вчерашнего дня штормило, и потому макать шкурку было утомительно, хоть и весьма прибыльно. Правая голова икала от скуки, средняя спала. Дворцовая суета сегодня смолкла – гарем в полном составе отправился на базар за пряниками и другими бытовыми нуждами. Дракон на базар не ездил – с тех пор, как его чуть не сцапали на базаре новые русские для гламурного домашнего зоопарка имени Ксении Собчак, он не покидал стен дворца.
Часы на башне грянули издевательски: «Эх, Яблочко, куда ты котишься?»
Дворцовая кошка Яблочко фыркнула и побежала на кухню лизать сливочки.
— Девушки, три часа! Пора на обед! — Средняя голова чутко среагировала на сигнал точного времени.
— А я Зинаиду Баранову недавно по телевизору смотрела. Она вообще ничего не есть никогда, — мечтательно прогудела Левая, разглядывая воду. – Не ест и не пьет. Уже пять лет. Экономит. Наэкономила одной пенсии уже десять чемоданов. И подружка ее австралийская Джасмухиниха – тоже уже сто миллионов до неба наэкономила.
Правая голова засомневалась. Такой специальный червячок сомнения проснулся в этой голове. И зашевелился.
— Ты кто? Кто здесь? — всполошилась Правая Голова.
— Это я, мозговой червячок! — последовал гордый ответ.
— А что ты делаешь у меня в голове? — испугалась Правая голова.
— Что-что! Голода-а-а-а-ю!!! – горько зарыдал Червячок.
Левая и Средняя головы уставились на Правую:
— Ты что, подруга? С кем это ты там?
Правая отвлеклась от диалога с Мозговым Червячком и ответила, покачиваясь на вытянувшейся шее:
-Ой, девушки, у меня Мозговой Червячок завелся! И плачет – говорит, что голодает!
— Конечно, голодает, — язвительно хмыкнула Левая, — потому что ты безмозглая, я давно про это говорю, а мне не верят. Теперь вот есть прямое доказательство!

И тут раздался голос:
— Доказательства все сюда, я поручу товарищу Дзержинскому разобраться, что тут у вас происходит!
— Ой, кто это? – удивился Дракон трехголосым хором, и увидел усы.
Усы сказали сурово:
— Иосиф меня звать, и лучше со мной не шутить!
«Дух Сталина!» — смекнул Дракон.
А Дух Сталина (это был именно он) подымил из трубки табачком «Герцеговина Флор», медленно выпил полуведерную рюмку «Киндзмараули» и медленно выговаривая буквы, произнес с заметным кавказским акцентом:
— Допрос надо устроить. Подать сюда Червяка!
Правая Голова испугалась, что сейчас состоится раскрывание мозга и выкапывание оттуда Червячка, но Червячок оказался проворен и откликнулся немедленно:
— Туточки мы!
Усы попускали еще дым, побормотали что-то нечленораздельное в небольшой черный телефон и допрос начался:
— Откуда ты в голову Дракону пришел?
Мозговой Червячок, заикаясь от волнения, начал рассказ:
— Я сначала в голове у Падишаха обитал, но там такой ужас творится! Он Шехерезадкины враки ночи напролет слушает, а от них у меня изжога страшная! – плакал, размазывая слезы по впалым щечкам, Мозговой Червячок.
— А откуда ты в голове нашего светлейшего Падишаха взялся?
— Из Яблока, — прошептал Червячок, — но я больше ничего не знаю…
Дух Сталина хмуро насупил усы и сказал:
— Придется допросить Падишаха! – и усы полетели через двор, прямо в кабинет Падишаха.

— Дядю Падю допрашивать будут! – в ужасе пробормотал всеми головами Дракон и в три прыжка преодолел двор. Роста ему хватило, чтобы выложить все три головы прямо на подоконник падишахова кабинета, который располагался во втором этаже.

Там уже усы приставали с допросом к недоумевающему Падишаху:
— Ну-с, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух?
Падишах затравленно огляделся, приподнял чалму и озадаченно поскрёб в затылке.
— Эй, эй, ты там, полегче, — донеслось из затылка.
Раздался натужный скрип, потом щелчок, затем из головы Падишаха полетела пыль, паутина с паучками… Память прошлого открылась! Падишах увидел себя, сидящим под деревом. Вдруг, падающее яблоко, крик — ЭВРИКА! Он, Падишах, а в прошлом — великий учёный, он совершает открытия, открытия, открытия! Пишет формулы, формулы, формулы…

А Червячок, проникший в великую голову из ТОГО ЯБЛОКА, поселился там надолго, и в процессе мимикрии стал Мозговым червячком.

Итак, все стало на свои места! В прошлой жизни наш Падишах был велик, да и в этой не мал! Он сгреб в кулак усы вместе с трубкой, и сунул их прямо в пасть Левой голове Дракона. Левая от неожиданности проглотила усы, даже не прожевав, и только громко чавкнула трубкой. Падишах вынул из ящика стола большую бутылку шампанского, на котором сияла золотом этикетка: «Мозговой дихлофос полусладкое» , и стрельнув пробкой в Правую голову, вышиб оттуда Мозгового червячка, а в рот Правой головы, открывшийся, чтобы завопить о несправедливости направил пенную струю. Немедленно и Левая и Средняя головы сделали языки трубочками и тоже зачмокали пузырчатым вином. Когда вожделенный напиток иссяк, Средняя Голова сказала:

— Продолжаем разговор! Итак: Девушки, три часа пятнадцать минут! Пора на обед!

Сказка сложилась, весь ментальный мусор вобрала в себя и из мозга унесла.
Прислушиваюсь: голова чиста, никаких случайных мыслей — чистота и тишина!

И вот биологический способ — он не такой творческий, скорее — потребительский. Но потреблять тоже доставляет чувство огромного удовольствия: наклеиваете этикетку «Мозговой Дихлофос» с полным описанием действия препарата на отдельно взятый организм (чтобы не было случайных и побочных эффектов) на любую вкусноту, например — на баллончик с кондитерскими сливками, на бутылочку любимого напитка, на банку варенья, на кетчуп — куда вам ваша фантазия подсказывает — и наслаждаетесь как процессом очистки мозга, так и полученным шикарным результатом!

Этикетка-наклейка с полным описанием применения есть у нас в Игротехнике: ЗДЕСЬ
размер 15х20 — т.е. полностью закрывает поверность баллончика со сливками или любой другой аэрозольный большой баллончик, шикарно смотрится на шампанском, котрое укарсит ваш стол, очистит мысли, привнесет бурное веселье за ваш стол. Впрочем, даже на банальном кетчупе (выбирайте бутылочку побольше!) смотрится великолепно и действует безотказно!

Facebook Comments