И Сизиф мне не указ! (если кончились силы)

02.12.2016 | Лисси Мусса
Эксперимент — мой конек!
Иду себе такая цаца — по восемь килограмм в каждой руке, под ногами скользкая плитка будь она неладна, а в голове цитата из самой себя: «Нет плохого во Вселенной, есть то, что тебе не нравится!» А мне и вправду не нравится таскать что-то в руках тяжелое. Да еще в горку — у нас переулочек маленький, но горка в нем имеется, пусть и не крутая, но для трелёвочных работ утомительная.
И вот на этой самой горке меня осенило: а слабо проверить, как действует негативная эмоция на энергетику? Немедленно вызываю в себе образ, когда мне было безумно плохо от несправедливости жизни, и всплывает эпизод, когда я отправила детей подальше, неделю грунтовала пятьдесят огромных холстов и уже облизываясь, представляла, как я буду возюкаться в краске неделю, писать не отрываясь ни на кого, и никто, вы понимаете — НИКТО!!! — мне не помешает!!!
И вот когда уже на трех полутораметровых холстах засияли подмалевки, и еще для пяти картин были готовы эскизы, мне позвонила подруга и попросила приехать в Крым, потому что у младшей моей заболел зуб, а без меня никто ее к зубному не отведет. И немедленно позвонила мама, и сказала, что она страшно тоскует и не понимает, почему я дома-сижу-ничего-не-делаю, и к ней не еду.
И вот тогда у меня было ощущение, что мир рухнул! Я сутки глотала слезы — плакать же нельзя, и сил у меня не было никаких. Я механически спускалась в московской метро, забиралась в симферопольский самолет, ялтинский троллейбус, и никак не могла вздохнуть нормально — как будто я лежала под тем камнем, что очередной раз уронил Сизиф.
Я вспомнила это ощущение так ярко, что остановилась. Не потому что была потрясена реалистичностью воспоминания, причина была другая — у меня резко кончились силы. Честное слово, не было сил ступить даже один шаг!
Глупо было пропадать вот так в двухстах метрах от дома, и я с усилием попыталась вспомнить что-то хорошее, ну хоть наши арт-потусовки в Винчи, и вот мы сидим все смеющиеся и счастливые за большим гостеприимным столом, и придумываем очередной баснословный тост за эту невероятно прекрасную землю, за нашего старого друга Клаудио, за нас — красивых, сильных и талантливых — и сила, вернее сказать, СИЛА — немедленно позволила мне продолжать путь с моей ношей.
Ах ты ж, ешкин кот, чудеса какие!
Я снова оторвала себя от холстов и послала в Крым. И в тоже мгновенье остановилась без сил. Опять уселась за тосканскую пирушку — и снова потопала в гору с пудовым грузом.
И так — до самой входной двери: побежала — встала, побежала — встала!
Может быть, если б не крутая горка и не тяжелая ноша, я бы не обратила внимания на это, но сегодня благодарю тебя, Боже, что ты дал мне скользкую дорогу, не слишком много сил и тяжелые сумки! Это позволило мне еще ближе познакомиться с собой!
Дык посмотрите, с каким он лицом на свою гору забирается — вообще удивляюсь, как он хотя бы на треть на нее заходит )))
Вот какой я нашла рычаг управления собой: я теперь буду толкать и тормозить себя как эти вроцлавские гномы — от одному помогу толкать, то с другим упрусь и фик меня сдвинешь!
))))
А напоследок я скажу: если у вас нет сил, вы помогаете не тому гному! Пошарьте в уме: что ваш ум вспоминает, какую неприятность жует-пережевывает сотый раз? На кого обиделся или разозлился? И немедленно вспоминайте вместо этого что-то веселое-приятное-радостное, меняйте эмоцию, и вперед!
И Сизиф нам не указ!

Ай да я, ай да молодец!А вы говорите — Сизиф!

Facebook Comments