Если враги не сдаются

07.04.2018 | Лисси Мусса

К психологу не идут в состоянии неопределенности или небольшого расстройства. К психологу приходят когда труба-дело. Когда трындец и поздно пить боржоми…
Поговорим?

Что наша Жизнь?
Игра, конечно!
А какая уж тут Игра, если ходишь на ненавистную работу и делаешь какие-то тупые движения хоть мозгом хоть руками?
А вот тут задача: включи голову, мой нынешний собеседник! Мы же договорились: нет проблем – есть только задачи, которые тебе ставит Вселенная, и внимательно смотрит – как ты их решаешь, с каким выражением лица?

Вот те, кто сами решают – им психолог не нужен, они свой боржоми пьют вовремя)))
А те, кому даже в голову не приходит, что это задача, а не наказание, те все у меня на консультации со словами:
— Не могу больше! Работа не хочет делаться, объем ее каждый день растет, а делать ее надо, и от этого выть впору! И настроение ниже плинтуса – ругаю себя за лень, и прокрастинирую-пррокрастинирую-прокрастинирую…
Разберемся:
Прокрастинация типа лень — это отказ нормального организма делать заведомо тупую или ненужную работу. Причем в категорию тупой или ненужной мы заносим ее сами. А работа по знаку – нейтральна.
Решение самое простое: нужно сосредоточиться не на смысле этой работы, а на том, что ты зарабатываешь деньги
И неважно каким путем
Ты отдаешь энергию физическую и получаешь ее материальное выражение
И чем с большим удовольствием ты отдаешь энергию, тем радостнее будет способ траты денег — т.е. возмещение энергии будет соответственно по знаку плюс или минус. Зарабатываешь весело – тратишь с восторгом!
Зарабатываешь уныло – тратишь на всяку херь…
То есть, если ты с унылой рожей делаешь что-то что в тягость тебе, то и заработанное пойдет тоже на какую-то тягомотину типа оплаты электричества или на средство от насморка или от запора
И раз уж мы начали про Игру:
Если ты начинаешь играть в работу — ты от нее начинаешь ловить кайф. У меня в детстве была многочисленная семья, и моей обязанностью было перебирать гречку — килограмм за раз. Самая нудная работа, а для семилетнего ребенка просто тюрьма. Если не представить себе, что гречка — это советский мирный народ, а все черненькие и овес и прочие «ненаши» — враги фашисты и шпионы. А я — главный разведчик и опознаватель вражьей силы!
И тогда я мечтала поперебирать пару пудов этой гречки, да еще бы попросила!
И теперь, душа моя, включи моск!
И придумай себе Игру – ведь
Что наша Жизнь? – Игра!

Жизнь свою
Живи со вкусом —
Будет счастье!
(с)Лисси Мусса

Facebook Comments