Человеческая Девочка

19.03.2016 | Лисси Мусса

Одна моя подружка вдруг вспыхнула любовью!
Прямо как сухой куст — ярким пламенем!
И колбасило ее изрядно: предмет любви ей уже вроде и не нужен, и давно она убедилась, что этот добрый молодец слишком приземленный для нее, перспектив никаких, но сердце билось отчаянно и трепетало. И она взяла себя в железные рукавицы и начала душить порывы. Сказать, что ей было тяжело и больно и давило страшное напряжение — это ничего не сказать. Пока она не пожаловалась своему другану закадычному, который ей ответил: » Что ты себя жмешь, так что сок весь выжала? Ты всего-навсего человеческая девочка! А требуешь с себя как будто ты ответсвенная за планету, и если ты что-то не так сделаешь, то мир в тартарары улетит! Влюбилась — так люби себе на здоровье и удовольствие — как все Человеческие Девочки делают!»

Самое интересное знаете что? Самое интересное, что как только она позволила себе быть Человеческой Девочкой, немедленно напряжение спало и страсть испарилась как и не было! То-есть влюбленность осталась — куда ж без нее, — но надрыв душевный кончился! А влюбленность только красит девочек — я бы ее фотку выложила — просто заглядение! — но боюсь она мне накостыляет по шеям 🙂

И вот еще одна Девочка: которая с жизнью сражается (ужас-то какой, если буквально прочитать!) Всячески старается свою девочкинскую сущность изжить, потому что в далеком детстве это было больно — быть Девочкой. Потому что… — да пусть лучше она сама расскажет (имени называть не буду — это закрытая группа Сценаристов свои сказки разбирает):

…Как же меня доставало: «Ты же девочка, стой смирно, будь скромной, не огорчай старших, терпи, посмотри какой ужас у тебя на голове, одень юбочку и т.д.» При этом тон не оставлял иллюзий, – если я всё это и сделаю, никто не заметит перемен, а надется тут же новая претензия, чтобы я берегла обувь и кирпичи не пинала, будь скромной и незаметной, иди в тень а лучше за угол… Вот я и решила,- «Фигу вам, а не девочку»….
А сегодня, буквально, преображение случилось — так меня мой новый Сценарий вывел на сказку Третьей Матрицы:

Жила была девочка. Ей было неуютно и тесно там, где она жила-была, поэтому она решила расти вверх, на свободу. Она росла тайком, так что её не сразу хватились. Попросили однажды соль передать, а девочки-то и нет, одна нога здесь, другая там, чтоб поменьше места на жилплощади занимать. Подёргали за штанину ( не в юбке же расти, чтоб подглядывали! ) да и отстали.

А девочка вытянулась надо всеми, дышала почти свежим воздухом и почти заглядывала за горизонт. Там маячили вытянутые шеи таких же беглецов вверх. Как бронтозавры, объедающие верхушки мезозойских дерев, питались неповоротливые и уязвимые соплеменники развесистыми мечтами, пережёвывали домыслы и обиды, без труда добывая себе тонны этого пересоленного слезами корма. Девочка дивилась и на всякий случай держалась подальше, на протяжные брачные рёвы самцов не отвечала, ревела в одиночку о чём-то своём.

Однажды, пытаясь рассмотреть хоть что-то в почти прекрасной дали, заметила девочка приближающуюся точку. Это был не Карлсон, друг детства, который снова улетел от Малыша, а Божья Коровка. Она попросилась девочке на плечо, – передохнуть и сделать суставную гимнастику. Девочка глаза скосила, и говорит:
— Извините, я вас уже когда-то видела. Вы не по части выпечки черного и белого?
Коровка кивнула и говорит:
— Пока я дыхательные упражнения делаю, можете бланк заказа заполнить, только посильнее нажимайте, с копирки плохо читается.
Девочка смутилась.
— Знаете, много лет вашими услугами не пользовалась, здесь в графе «горелого» — в штуках или в килограммах ставить?
Коровка достала очки, всмотрелась:
— Странно, я думала, у вас типографский брак. А это, оказывается, устаревшая форма заказа. Ерунда какая-то – «горелого / убогого / ненужного – выбрать, подчеркнуть … ранящего душу, колющего глаз, режущего слух, – количество прописью, доставка – ежедневно частями, по предоплате…. Да у вас ещё царя Гороха бланк, Онищенко такие давно запретил!.
Божья Коровка скомкала заявку и кинула через плечо.
— Ой, нельзя сорить же! — упрекнула девочка, и оглянулась, не видел ли кто и не на неё ли подумал.
— Можно, — заверила Коровка, — Мусор сгорает в плотных слоях атмосферы. А кто не верит, получает пепел на голову. Вот вам новый бланк.
Девочка на пробу заказала себе и чёрного, и белого. По старой квитанции у неё всё было оплачено, поэтому заказ Божья Коровка выдала немедленно.

И только девочка чёрного с белым откусила, как сразу почувствовала свою весомость и заросла обратно вниз. По дороге отмечала крестиками-плюсиками свой новый рост. Всё было ОК, и её высокомерие в пути превращалось в равновесие и полноправие. Процесс был сам по себе очень приятный, а уж результат превзошёл все ожидания. Кстати, девочка быстро отучилась ожидать, только заказывала по многоразовому бланку, который ей Коровка выдала. Главное — посильнее нажимать.

Девочка по пунктам себе выписывала: любовь и внимание, в первую очередь к самой себя, уверенность в себе, доверие к другим. И деньги выписала, они прямо дождём хлынули, можно ни в чём себе не отказывать. И вот девочка осваивает новые ремёсла, развивает свои блестящие настоящие таланты, творит с удовольствием, без оглядки. Путешествует, когда хочет и с кем хочет, и сама с собой не скучает. В свой дом возвращается с удовольствием, и в гостях не чужая. Мужчины ей встречаются благородные, состоятельные, умные-образованные, одно удовольствие с ними беседовать и знаки внимания принимать.

Так Девочка выросла в прекрасную Женщину и украсила собой мир.

Со всех сторон плюсы!

________________________

Так что подруги мои дорогие — не страдайте почем зря! Вспомните вовремя, что вы просто Человеческие Девочки и ничто человеческое вам не чуждо — ни черное, ни белое!
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи:
1 — жить
2 — радоваться
Так живите и радуйтесь!
А бланк для заказа услуг Божьей Коровки я вам вышлю по прервому требованию!

)))

Facebook Comments