11.04.2018 | Лисси Мусса

– Почему ты не купил мне хвост ящерицы, лопасть вентилятора и черешню?

– Но милая, ты же не просила

– Мог бы и сам догадаться!

Обращайтесь ко мне, обращайтесь! Тащите свои жизненные задачки с пятью неизвестными, например: куда ушли здоровье, любовь, деньги, способности и возможности и как их вернуть? – и мы пощелкаем эти задачки как орешки!

Да что там пять неизвестных – мы и десять одолеем!

А вот что касается задачки с одним неизвестным – тут я теряюсь, потому что частенько не могу ответить на этот вопрос: КУДА ИЗ ГОЛОВЫ ДЕЛСЯ ВМЕНЯЕМЫЙ МОЗГ? и откуда в ней взялась эта кривая логика???

За примером далеко не пойду – возьму прошедший семинар, — он про любовь и отношения, и наши ожидания от любимых и требования к ним. Беседуем:

— Он нечуткий, он не дарит мне цветов!

— А он знает, что ты хочешь получить цветы?

— Все мужчины знают, что женщинам нравятся цветы, и все дарят постоянно хоть три цветочка. А мой МЧ это игнорирует.

— А маме своей он дарит цветы?

— Нет, маме не дарит – у них в семье не принято. Мама ему давным-давно сказала, что ей вместо цветов лучше что-то к столу вкусное, а цветы бесполезные — вянут быстро и только мусор от них. Он и меня постоянно шоколадом кормит. А я хочу цветы…

— Так откуда он узнает, что тебе хочется цветов, если ты ему об этом не говорила? Шоколад принимаешь – он тебя и кормит шоколадом. Если б ты радостно лопала селедку – он бы на свидание селедочки приносил, чтобы порадовать тебя ))))

— Но я хочу цветы!

-Так скажи ему об этом. Ведь ты встречаешь его, видишь руки без цветов, и обижаешься. И встреча испорчена – ты недовольна – нет цветов. Он недоволен – ты морду кривишь по непонятной причине и объяснить ничего не желаешь – догадывайся  сам!

— Нет, говорить о том что хочешь нельзя. Если скажу – получится что я выклянчиваю. Он должен сам догадаться.

И вот тут я сдуваюсь – перед такой логикой я бессильна!

Я прекрасно понимаю, откуда ноги растут у этой логики, и хочется передать огромный привет маме-папе этой женщины, которые сделали все, чтобы она ко мне пришла на прием.

Но мама-папа имели власть над умами сколько лет назад, если сейчас дочке тридцать четыре года?

Ну как минимум полжизни мы уже живем своим умом. И можно было за эти годы сообразить, что не все мужчины ясновидящие, и по величине кривизны ваших губ и надутости щек могут определить: вам сейчас цветов подать, или вы на каблуках устали скакать, или от блондинки, что по соседству нужно немедленно отвернуться и плюнуть презрительно.

Вот и получается задачка с одним неизвестным: куда делся мозг, а вместо него поселилось вот такое умозаключение (следите за логикой!): все в мире абсолютно точно знают, что я в данным момент хочу, но мир жесток и никто мне желаемого специально – из общечеловеческой вредности – не дает!

И что, по моим кривым губам нельзя догадаться, что мне нужны сейчас цветы (мандарины, поцелуи, пить, есть, шапку, прогулка, шуба, котенок) ???

По моим глазам раненого оленя и бровкам-домикам неясно, что я ожидала приглашения в клуб, (кино, замуж, на море, знакомиться с родителями, в ресторан)?

По степени моей надутости и обиженномордости неужели непонятно, что мне хочется гулять (спать, гулять под дождем, шампанского, вот эти бусики, перенюхать все мыло, обними меня, помоги подвинуть шкаф, вынеси мусор, зачем ты пил пиво?)

ЛОГИКА – это наука о формах и способах мышления.

Основными формами МЫШЛЕНИЯ являются ПОНЯТИЕ, ВЫСКАЗЫВАНИЕ и УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ.

И это на самом деле очень просто – сотворите в своем мозге следующее УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ:

если я хочу что-то от кого-то, то я ВЫСКАЗЫВАЮ это, чтобы мой партнер/сосед/сотрудник/враг/муж/подруга/мама/парикмахер/ имели ПОНЯТИЕ, что же я на самом деле хочу.

И тогда, дорогие прекрасные девочки, нам очень нескоро понадобятся услуги косметолога, который будет убирать с прекрасного лица последствия кривомордия и надутости, убирать с губ куриную жопку (это мы поджимали губы), убирать от глаз гусиные лапки ( морщились недовольно), выравнивать скривившееся лицо, убирать трагические канавки между бровями — и прочая, и прочая, и прочая…

Знак подай

Коль хочешь бусы