Форум Волшебников  

Вернуться   Форум Волшебников > Чудеса в решете > СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 23:56   #11
Wizardess
Пользователь
 
Аватар для Wizardess
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

еще сказка, писалась для человека, и для собственного удовольствия и пользы, и тренировки многоступенчатой метафоры, в результате только двойная метафора вышла )) т.е. я на оксюморонскую сказку смотрю, видимо, чуть шире, и может быть не очень следую канонам сказки, это потому что хочу еще и эстетического и прочего удовольствия от процесса написания, так что не ругайте меня очень строго





Сказка про нулевой километр



Жил-был Мужик. И все у него было в жизни хорошо: и подруга умница-красавица любимая, и работа интересная, и компьюетр с терабайтным хардом, в общем все, что Мужику для счастья надо. Но чего-то все-таки не хватало. Почесал мужик затылок и воскликнул:



- О! Я знаю! Хочу свое издательство! И назову его Дельфия!



Рассказал он другу про свою идею, а друг пальцем у виска покрутил и сказал:



- Ты что?! Какое издательство?! Книжки портят человека, в них же негативных внушений полно!



- А я хорошие книжки издавать буду, полезные.



- А где же ты авторов найдешь, которые полезные книжки пишут? Я вон хоть автор уже опытный, три книжки выпустил, а все-равно не могу сказать честно даже самому себе, что они полезны только мне. К тому же кризис же на дворе, а издательство оно же капиталовложений требует.



Задумался Мужик: "Мда… и правда… где авторов хороших найти? Где средства раздобыть?"



Мужик был мужиком решительным, и просто так сдаваться не хотел, он же ведь на самом деле не простым мужиком был, а шаманом. И решил он обратиться за помощью к духам. Взял свой бубен, вошел в транс, вышел в астрал и позвал духа дельфийского оракула.



- Я приветствую тебя, о дух дельфийского оракула! – сказал Мужик, когда почувствовал присутствие духа.



- Зачем ты позвал меня человек-шаман?



- Издательство свое хочу иметь, чтобы книжки хорошие и полезные издавать, а у нас нынче кризис финансовый, да и с авторами не густо. Прошу тебя о руководстве, о дух дельфийского оракула.



Дух помолчал несколько секунд, видимо, землю облетал, проверял, правду ли Мужик говорит, и сказал:



- Ну тык для кого – кризис, а для кого – плацдарм для роста. Ты бы хоть в Глоссарий.ру заглянул, прочитал бы там, что "кризис – это состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации…"



- Эврика! Для достижение адекватных целей надо пользоваться неадекватными средствами!



- Ну слава дельфийским духам, понял наконец, - и с этими словами дух исчез.



И вспомнил Мужик о том, что есть сборище каких-то ненормальных баб, которые сказки сочиняют самоисполняющиеся, и таким образом достигают своих целей, причем самых сумасшедших. "Дай, - думает, - и я напишу себе такую сказку-самоисполнялку. Если уж тетки за сказки квартиры приобретают, то я-то уж точно себе издательство сделаю, будь благославенна моя шаманская сила и да пребудет она со мной."



Взял Мужик перо Люкс, чтобы на высшем уровне сказка написалась, бумагу-самобранку, чтобы все нужные буквы в голову пришли, бубен на голову положил, как все шаманы делают, чтобы усилить поток нужных букв, и стал писать себе сказку:





Жил был Чукча, и все у него в жизни было: и жена умница-красавица, и олень быстроходный и юрта со всеми удобствами в экологически чистом районе на окраине тундры, словом, все, что настоящему чукче для счастья надо. Но чего-то все-таки не хватало.



Однажды вечером, возвратившись после охоты на сусликов, взял Чукча свой варган, чтобы в свое удовольствие помузицировать и помедитировать, потому что знал он, что самые светлые мысли приходят в голову во время музыкально-варганной медитации. И было Чукче откровение о его желании: понял он, что больше всего на свете хочет иметь собственную фабрику по производству бубнов, варганов и прочей шаманской утвари, потому как сам Чукча шаманом был, однако.



- Однако, фабрику свою хочу, - сказал он жене, - в тундру завтра отправлюсь, до нулевого километра поеду, шаманить там буду.



А все же чукчи знают, что нулевой километр тундры – священное место, и если пошаманить на нем, то результаты будут самые ошеломляющие.



Рано утром, однако, запряг Чукча своего быстроходного оленя, сложил в походный мешок все, что нужно для успешной поездки и отправился в путь, к священному месту чукотских шаманов. Долго ехал, однако: семь раз солнце луну сменило. Приехал. Раскрыл завещанную предками большую шаманскую книгу, в которой написано, что надо сделать, чтобы фабрику получить и приступил к действиям.



Первым делом, сделал то, что делают все чукотсвие шаманы, когда большое дело шаманят: гармонизировал почву нулевого километра, вспахав ее перочинным ножом, а ножик у него был не простой, а шаманский, проводящий энергию космоса. Достал холщовый мешочек с сухими семенами ягеля и, напевая чукотскую народую песню "Взвейтесь кострами чукотские ночи…", посеял эти семена в землю.



Затем, чтобы вызвать дождь: полить же надо, взял Чукча свой любимый бубен в руки. Ходит с ним вокруг засеянного нулевого километра, ритм шаманский отбивает и заклинание вызова дождя на древнем чукотском наречии читает:



It is raining cats and dogs

Pouring down, scaring frogs.

Drops of heaven drop-drop-drop.

There will be a heavy crop!



Двадцать семь раз прочитал Чукча заклинание. Утомился, однако. Домой пора.



Вернулся Чукча в родную юрту весь довольный собой, а через несколько дней появилась у него собственная фабрика по производству бубнов, варганов и прочей шаманской утвари, а в ней все самое современное оборудование, лучшие мастера и работники, и даже стопка наивыгоднейших контрактов на столе в офисе, а впридачу ПТУ для наивных чукотских юношей и девушек, желающих обучаться различным чукотско-шаманским мастерствам…



Написал Мужик сказку, и отправился в отпуск к морю, а когда вернулся из него, тут то и появилось у него издательство, крупней и успешней которого нельзя было на всем белом свете сыскать, и потянулись в это издательство самые лучшие авторы, способные писать хорошие и полезные книжки, а в придачу к издательству получил Мужик еще и центр учебный, с лучшими преподавателями… а в качестве бонуса – бейсболку, а вот о том, что он сделал с этой бейсболкой – это уже совсем другая история.



А все потому, что оскюморонская сказка – самая самоисполняющаяся сказка. Велика сила ее волшебства… врочем про великую силу – это тоже совсем другая история…





__________________



Эпопея из жизни пчёл в пяти томах в процессе писания. Скоро будет второй эпизод, развернутый ))



зы зы



Сказка про шлёпки сбылась в гораздо лучшем для меня виде, т.е. на представление великого волшебника я попала.

Поэтому на рядостях купила себе эти самый шлёпки очень красивого цвета, чтобы еще ими поволшебить. Т.е. волшебные шлёпки, и планирую развивать тему шлёпок теперь.
__________________
He who never studies makes no mistakes
Wizardess вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Семинар $ОбЛеПиХа$ СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ 3 11.10.2011 22:38
СЕМИНАР 12-14.09! SiLena СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ 127 17.01.2009 11:19


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Рассылки Subscribe.Ru
Сделаем из Тушки Фигурку
Рассылки Subscribe.Ru
ОКсЮМОРонские СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ
Яндекс.Метрика