![]() |
|
Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() <div align='center'>О РОМЕ ЦЕЛЕБНОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО Стрекозунья-попрыга Красно летое пропела Ниглянуться опупела Как коза зимит в глаза… Эта басня всем известна, А у нас другая песня… </div> Во саду ли, в огороде Стрекозунья с Муравьем Поживали-побывали Очень весело вдвоем. Муравей работал смело И свое открыл он дело. Стрекозунья же летала, Муравьишке помагала. И по дому день за днем Успевала все путем. Полон дом гостей всегда – Плюшки с чаем – красота! Так вот жили и трудились Стрекозунья с Муравьем, Но беда вдруг приключилась - Паучок приперся в дом. Стал он тут качать права им, Бицы, трицы, гоп-ца-ца, Да раскидывать пальцами, Да выпучивать глаза. Стал он требовать оплату За аренду, и оброк, И за «крышу» тоже надо Взятку и еще налог! И гутарит им осклабясь: «Чёй-то тут за ерунда? Вы живете тут расслабясь И не ведая стыда. В общем, думаю, к обеду В послезавтрашнею среду К вам я снова заскочу И деньгу всю получу. А не будет все готово, Я устрою вам «козу» И домишко ваш накрою Паутиною в лесу!» Стрекозунья с Муравьишкой Не привыкли унывать, Пораскинули умишком И решили воевать. До среды еще так долго, Так что плакать мало толку. Лучше в гости всех позвать Перед боем погулять! *** Между тем, трясясь на бричке, Из далекой стороны Лесом ехала Синичка Отмечать приход Весны. Возвращалась из загранки. Чтоб порадовать родных Всем везла она подарки - Для больших и для малЫх. Проезжая мимо дома Стрекозуньи с Муравьем Ей запахло вкусно ромом И цветочным мумием. Захотелось ей заехать В этот дом на комелек. И хозяев, чтоб потешить Леденцов взяла кулек. Стрекозунья с Муравьюшкой Гостье рады были тут, Напоили чаем с плюшкой, И устроили салют! Вот растрогалася птаха И хозяйке говорит: «Буду я обратно чапать, и заеду погостить. Так что где-нибудь к обеду Жди меня, подруга, в среду!» Стрекозунья с Муравьем Приуныли вдруг вдвоем: «Мы не знаем будет ль в среду Тут еще наш славный дом!» Удивилась тут Синица И расспрашивать пошла: «Это что еще за птица Гонит вас из шалаша?! Кто посмел в родных пампасах Моих другов обижать?! Я наделаю фугасов - Покажу им иху мать!» Стрекозунья прослезилась, И Синице говорит: «Паучек нам «мОзги вынес», И поставил нам на вид! Стал над нами он глумиться, И выпучивать глаза… Так что, милая Синица, Вот такие чудеса!» Разозлилась тут Синица: «Это ж, что ж за срамота! И с какой скажите кстати Пауку вся ляпота?! Он ни разу не старался - Гостя в дом не привечал. А тут нате вам – собрался Обобрать всех! Вот нахал!!! Нет, так делать не годиться – Им ответила Синица – Будет в среду смертный бой, Дом оставим за собой!» И помчалась восвояси. Их оставила вдвоем. Прихватила только рому, Ну, и плюшек с мумием. *** Долго ль, коротко ль Синица Выпив рому чарки две, Не успев в конец упиться Притащилася к Весне. А Весна, (такое дело), На Синицу поглядела И как только закричит: «Это что еще за вид?! Как посмела ты напиться И ко мне такой явиться?! Что за радость иль беда Привела тебя сюда?!» А Синица отвечает: «Грусть-тоска меня съедает! Что за мир – где мы живем?!» И… заела мумием. А затем с печалью в горле Повела рассказ о горе Стрекозуньи с Муравьем, Да про их веселый дом. Рассказала все Весне, И икнувши в полусне Завалилась на кровать – Спать. *** Поутру Весна-Красна Крикнув: «Птица! Не до сна!» В чарку ей налив рассол, Повела с ней разговор: «Ты езжай сейчас, Синица, В тридесятую станицу. Там растет огромный дуб, Всяк заметит, кто не глуп. Повернись к нему ты попом, Обернись в три оборота, Вокруг дуба оббеги Расстегнувши сапоги. Опустив глаза до долу, Подними ты желудь с полу, Его чисто оботри, Да и в чарку положи. Три раза потом подпрыгни, Да и в чарку громко крикни: «Чик-чирики-чики-кряк, Я не утка, я не хряк! Я живу и не тужу, Будет все, как я скажу! С Стрекозой и Муравьем Очень дружно мы живем! У Весны рука легка – Победили Паука! Им теперь не страшен он! Ром закусим мумием!» А затем про ром забудь, И обратно в дальний путь Ты к друзьям своим лети, Им тот желудь отнеси! Будет им как талисман Из заморских, дальних стран! Поняла меня, Синица? Ну, а я повеселиться Над Морозкою хочу… Все. Покеда. Полечу». И умчалась спозаранку, Прихватив с собой баранку И кусочек мумие… (Ну, - подсела, е-мое!) А довольная Синица Полетела во станицу, Что Весна ей указала, Для проверки ритуала. Все исполнила, как должно, Не смотря, что было сложно. Пауку, чтоб отомстить! (Вот ведь, мать ее етить!) И обратно до домишки Стрекозуньи с Муравьишкой Понеслася, как могла. Ведь уже была среда. *** Стрекозунья с Муравьишкой Гостью радостно встречали. Пирогами, калачами И блинами угощали. Предложили вкусный ром Под закуску с мумием. И поведали Синице, Мол, когда она в станице Проводила ритуал, Приходил Паук-нахал. Долго-долго извинялся, А потом ретировался. В общем будет под кустом Цел у них и стол и дом! *** И с тех пор у них в светлице Желудь с дуба тот хранится. И всегда желанной птицей Прилетает к ним Синица. Чтоб отведать вкусный ром, Да с цветочным мумием! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Исполнение желаний" и "Возвращение к Миссии" в Ростове, март 2011 | Санька Солнечная | СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ | 183 | 25.03.2012 22:00 |
Se-me-НА!-р "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС" 28 февраля 2009 года | Morgan Addams | СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ | 7 | 18.03.2010 09:19 |
2 Se-me-НА!-ра "Исполнение желаний" 1-15 марта 2009 года | Лисси Мусса | СЕМИНАРЫ-ТРЕНИНГИ-ВЕБИНАРЫ | 92 | 17.10.2009 23:53 |
|