![]() |
|
Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
О Красных Шапочках,
Тапочках и Пирожках со значением Спецсказка для тех, кто впервые знакомится с тапочковым ритуалом На краю дремучего леса жила-была девочка и звали ее Красная Лапочка. Один раз пошла девочка в Интернет и нашла там волшебный рецепт про Красную шапочку. Рецепт Красной Лапочке очень понравился, и она решила им воспользоваться в личных целях. И хотя рецепт был предназначен для другого, Красная Лапочка решила с помощью этого рецепта выйти за кого-нибудь замуж. В рецепте было указано, что на новой луне необходимо надеть Красную Шапочку, испечь пирожков со значением, сложить их в Шапочку и пойти раздать заинтересованным лицам. Значение пирожкам придавали специальные записочки, вложенные в пирожки, на которых нужно указать специальные качества тех, кому эти пирожки предназначались. Поскольку Красная Лапочка собралась замуж, а за кого, она не знала, то решила разнообразные браки в качествах изобразить. Получилось семь пирожков: «брак по любви», «брак по расчету», «неравный брак», 18 «случайный брак», «союз партнеров», «повод поесть салатов» и «безалкогольная свадьба». Для верности переименовалась Красная Лапочка в Красную Шапочку и пошла в дремучий лес искать свою судьбу, а заодно и родственников проведать. А надо сказать, что на другом краю дремучего леса жила бабушка Красной Шапочки. И была эта бабушка дамой живой и изобретательной да на всякие штучки выдумщицей. Над домиком ее то сиреневый туман клубился, то зеленый дым, а то и вовсе из трубы музыка звучала. Вот идет Красная Шапочка по тропинке, а навстречу ей Зайчишка-ТакСебеМужичишка. — Стой, серость прыгучая! Отведай моего пирожка! — говорит ему Красная Шапочка. Цапнул Заяц пирожок, в карман положил, и поинтересовался: — А куда это ты, Шапка, направилась? — Сам ты шапка, да еще и ушанка, — обиделась Красная Шапочка, — а я к бабушке иду! — А где твоя бабушка живет? — спрашивает Зайчишка-ТакСебеМужичишка. — А тебе зачем? — ревниво спрашивает кандидата в мужья Шапочка. — Да, говорят, у бабушки твоей тапки заморские появились сказочные, — все желания исполняют, — отвечает Зайчишка-ТакСебеМужичишка. ТАПОЧКОВЫЙ РИТУАЛ: НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ ПОКУПАЕМ ТАПОЧКИ! 19 — Враки! Я бы знала про такое чудо, — говорит Красная Шапочка, — пойдем уже под венец! Но Зайца уже и след простыл. Вместо него на дорожке стояли обнявшись две девчонки и злобно и громко кричали в микрофон: — Нас не догонят! — Да кто ж вас догонять-то станет, больные ведь на всю голову!, — повздыхала Красная Шапочка, поплевала вслед Зайцу и пошла по тропинкам дальше. Шла она, шла, а навстречу ей Еж-НеПолетитПокаНеПнешь. Потыкала Красная Шапочка Ежа в бок пальчиком: — Угощайся правильным пирогом, недотрога! Будешь Еж — НеПолетишьПокаНе Сожрешь! — Сама приставучка! — Еж выбрал пирожок покруглее и нацепил его на иголки, — Ты куда это в шапке летом собралась? — Замуж!, — чуть не ляпнула было Красная Шапочка, но вовремя спохватилась: — Я к бабушке иду. — А где твоя бабушка живет? — спрашивает Еж. — А тебе зачем? — Да, говорят, у бабушки твоей волшебные тапки появились сказочные, — всем подряд денег дают, — отвечает Еж. — Врут безбожно! — запротестовала Шапочка и хотела поцеловать Ежа, но тот, как пнутый, улетел, не разбирая дороги. ЛИССИ МУССА 20 — Ух ты, как его понесло! — удивилась Красная Шапочка, покрутила головой на все стороны и пошла дальше. Шла она шла, и повстречала Пионера. — Салют! — сказал пионер, — ты уже собрала металлолом и покрасила заборы пенсионерам в желтый цвет? — Нет, — сказала Шапочка, — некогда мне ерундой заниматься. Бери пирог и пошли! — К бабушке? — спросил Пионер, — тапочки примерять? — Ко мне, — сказала Красная Шапочка, — житьпоживать, добра наживать! — Была охота! — возразил Пионер, — пока то добро наживешь! Я тапки надену — и вмиг весь в добре по самые пионерские ушки! Говори бабкин адресок! Красная Шапочка решила на этот раз быть порасторопнее и не упустить кандидата. Она томно прикрыла глаза и замурлыкала а ля Эдит Пиаф: — Ах, мой сладкий юный Пионеррррр, Нынче на свиданье, мон амуррррррр, Прихожу к тебе я на пленэррррррр, Разодета в шелковый гламуррррр…, — В шапку ты разодета, и тапок у тебя волшебных не наблюдается, — крикнул Пионер, сверкнул красным галстуком, подхватил мешок с металлоломом и исчез между деревьями. Красная Шапочка покрутила пальчиком у виска, ТАПОЧКОВЫЙ РИТУАЛ: НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ ПОКУПАЕМ ТАПОЧКИ! 21 подумала, что оно и к лучшему, что пионер удрал — не придется ей с металлоломом возиться — личную жизнь на глупости тратить, и пошла дальше. Не прошла она и двадцати семи шагов, как споткнулась об Медведя и чуть все пирожки не растеряла. — Ух, на дороге валяется, на «М» называется!, — с досадой пнула Медведя Красная Шапочка, — ты что развалился на самом ходу? Медведь сонно посмотрел на Шапочку, протянул лапу, выбрал из корзинки самый большой пирожок, и, понюхав его с подозрением, спросил у Шапочки: — К бабушке идешь? Шапочка от досады подпрыгнула и топнула ногой: — Вы все с ума посходили, что ли? Что там такого у моей бабушки, что все как зачарованные к ней несутся и ни про что поговорить ни с кем нельзя — все разговоры все равно какими-то тапочками кончаются! — А что с тобой разговаривать? — Медведь спрятал пирог в авоську, — а тапочки волшебные — они про любовь неземную! Пойду вот к твоей бабушке, тапочки примерю, и в меня принцесса влюбится юная красивая с полцарством, пасекой и малинником! — Ага, а из тебя ковер к трону сделают, — съязвила Шапочка, вспоминая, какая записочка была в самом большой пирожке, кажется, «брак по расчету». Посмотрела на Медведя внимательно, прикинула возможные неудобства от такого брака — шерсть по всему дому, ЛИССИ МУССА 22 следы когтей на мебели, расход моющих средств, дезодорант опять же, — расчет оказался слабоват. С другой стороны — муж из Медведя большой получится, солидный. Но ленивый. Но спокойный, как дзен-буддист. Но если даст по башке — мало не покажется. Пока Красная Шапочка размышляла, медведь поднялся, потянулся мощным торсом, и вдруг прытко поскакал в сторону бабушки, горланя на бегу романс Алябьева «Соловей» заливистым басом. Красная Шапочка села на пенек и пересчитала пирожки: осталось три всего: кривой, подгоревший и немного сыроватый. — Так не пойдет! — немного подумав, решила она, — Надо переосмыслить сказанное. А то и мужья соответственные попадутся — кривой да подгорелый, да с подмоченной репутацией, Она почесала репу, которую для таких случаев всегда имела при себе, и назвала пирожки по-новому: «Смуглый», «Нестандартный» и «Юный». — Интересно, где же Волк шляется? — подумала Красная Шапочка, — ведь он в этом лесу вечно бродит в поисках молоденьких дурочек с пирожками. А тут специально жду его, и его нет, как назло! А по моим описаниям он кем будет — Смуглым или Нестандартным? В это время над ухом у нее звонко клацнули зубы! ТАПОЧКОВЫЙ РИТУАЛ: НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ ПОКУПАЕМ ТАПОЧКИ! 23 Красная Шапочка подпрыгнула от неожиданности, чуть не сбив шапкой вороньего гнезда, откуда немедленно высунулся вороненок и резким противным голосом поинтересовался: — Бабки есть? — Вот наваждение! — Красная Шапочка топнула каблучком в кочку, — и этому бабка моя необходима! Тебето она зачем, дитя порока? — Были бы бабки, а применение им всегда найдется! — вороненок ехидно какнул на башмак Волка и скрылся в гнезде. Волк озадаченно глядел на ботинки и бормотал: — Устами младенца… истина… бабки всякие… не важны, что бумажны, были б денежны… — Тебе денег надо? — поинтересовалась Шапочка, протягивая Волку пирожок, который она назвала Нестандартным. — Не-а, — сказал Волк, не отрывая глаз от обгаженной обувки, — мне омолодиться охота! В тапки ноги сунул — и двадцати лет как не бывало! И никаких тебе котлов с водой соленой, да тазов с водой вареной! — А зачем тебе? — полюбопытствовала Красная Шапочка. — Жениться хочу на девчонке какой-нибудь. В дискотеки с ней ходить стану, с парашютом прыгать! — Волк мечтательно посмотрел в небо, — А то здешние тетки только о тряпках, болезнях и магазинах трепятся, да в Турцию за шубами — вот предел их мечтаний. А мне ЛИССИ МУССА 24 летать охота! Опять же — младенцы истину изрекают частенько: вишь, как этот малец правильно все сказал, хоть и гаденыш! — А что же дамы среднего возраста? — поинтересовалась Красная Шапочка, — Ты их не любишь? — Нет, больше не люблю, — ответил Волк и добавил: — Впрочем, может быть, я просто не умею их готовить? Он махнул хвостом и запрыгал по направлению к бабушке, так и не взяв пирожка. Красная Шапочка с досадой швырнула на дорожку оставшиеся пирожки и проворчала: — Тапки-фигапки! И что там наша бабан вытворяет, что всем мозги набекрень скрутила, никто на халявные пирожки и не реагирует? — Пачему так говоришь, красавица? Я реагирую! Лицо кавказской национальности уже подхватило с тропинки пирожок, который позиционировался Шапочкой как Смуглый. — Ну, хоть здесь угадала! — Красная Шапочка внимательно разглядывала носатого нахального господина с черносмородиновыми глазами. Он отряхнул от приставших иголок пирожок и уже укладывал его в карман. — А что ты за тапками не бежишь? — спросила его Красная Шапочка. — Успею за тапками. Я за тобой пока побегаю. У тебя ТАПОЧКОВЫЙ РИТУАЛ: НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ ПОКУПАЕМ ТАПОЧКИ! 25 квартира есть? А сколько метров? Черешня моя! — усатый гражданин расставил для объятий руки и пошел на Красную Шапочку. Шапочка взвизгнула, бросила в него корзинку и понеслась во весь дух к бабушке. У бабушкиного дома царило оживление. Продолжение в книге )))
|