![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Не знаю, можно ли здесь оставлять отзывы, но я хочу поделиться своим опытом.
Я уже давно, очень давно собиралась попасть на этот семинар. Сначала был объявлен очный семинар в Москве, я записалась.... но не пошла. Не помню, что именно мне помешало, но я не попала на него. Потом в рассылке я увидела, что этот семинар уже идет в формате вебинара. "Отлично", - подумала я, записалась... но не пошла. Не помню, по какой причине, если не ошибаюсь, то я заболела в те дни. Дальше был еще раз объявлен этот вебинар. Я записалась самая первая... но не пошла. Поскольку в то время я проходила программу "Сделаем из тушки фигурку" и работала с блокнотом, я выяснила тогда, что я не иду на этот вебинар потому, что я боюсь. Я боюсь услышать, что я плохая мама, что делаю все неправильно, и, в общем, расстрел меня ждет. Головой я понимала, что это глупость, но внутри меня было отчаянное сопротивление. И вот теперь, наконец-то, когда можно посмотреть вебинары в записи и уже нет причин к отступлению, я нашла в себе силы-время и ... и вот теперь я никак не пойму, НУ ЧЕГО Я ЖДАЛА? ПОЧЕМУ НЕ ПОШЛА СРАЗУ??? Ведь столько всего можно было исправить и избежать раньше!!! Но я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЛИССЕ МУССЕ за этот потрясающий вебинар! Это открытие мира совсем с другой стороны, где нет плохих мам и ужасных детей. Где есть четкая структура отношений и удобная (до гениальности простая, и при этом очень глубокая) схема построения отношений СО ВСЕМИ!!! Я себя поймала на том, что посмотрев вебинар об отношениях с детьми, я кардинально (и буквально за неделю, которую я проходила этот цикл уроков) поменяла отношения и с родными и с коллегами по работе. И, скажу вам, оказывается, что вокруг меня все - золото! С ребенком перемены стали происходить буквально со следующего дня. Мой отрок пребывает в подростковом возрасте и порой у нас непростые отношения. Но сейчас я чувствую, что этот ежик спрятал колючки и я вижу в нем опять своего милого и ласкового мальчика. На работе обычно нервозная обстановка (я работаю в издательстве) сменилась спокойным ритмом рабочей недели. Я не могу понять, откуда они узнали, что я была на вебинаре, и поменялись ВСЕ? Или, неужели, настолько сильно влияние того, что со мной произошли какие-то изменения всего от одного вебинара? А изменения произошли, я это чувствую. И полагаю, что я еще не осознала до конца, не переварила всю ту информацию, которую получила из вебинара. Но это действительно КРУТО! И это действительно то, что меняет жизнь в какую-то невероятно чудесную сторону! ЛИССИ МУССА, спасибо огромное! Я очень надеюсь побывать и на других Ваших вебинарах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Хочу поделиться отзывом о вебинаре "Мой ребенок- Золото!". Вернее, о серии уроков, которые я посмотрела этой весной.
Когда я посмотрела все вебинары и сделала задания, у меня честно говоря, было какое-то чувство досады и раздражения. Во-первых, мне везде "переводили стрелки на меня". Во всех вопросах, которые мне были актуальны, мне не давался совет, что надо сделать с моим сыном, чтобы он стал золотым, а тыкалось носом в якобы у меня присущие проблемные места! (у меня, понимаете? На тот момент я считала, что уж что-что, но я то себя правильно веду и права 100% в своих реакциях и своем отношении к ребенку. Уж литературы по психологии и педагогике я перечитала тонны, да и что говорить, мы ж все психологи по жизни!) Но я решила отбросить все эти психологические заморочки, (они же ко мне не подходят!), и заняться практической частью. Благо, в видео-уроках давались практические советы что и как сделать, чтобы всем было хорошо. Причем, делала я это больше только потому, чтобы сделать и убедиться, что это полная ерунда. И через какое-то время (примерно месяца через два), я поймала себя на мыслях, что ...ой, а у нас ведь как поменялся сын! Он стал золотым ребенком!!! Наверное он повзрослел! И потом, размышляя об этом, я очень быстро поняла, что это все - результаты моей работы по советам Лисси Муссы из вебинара. Лисси! Хочу сказать огромное спасибо за идею с банкой! Я подарила сыну банку, накупила мешок лесных орехов, и мы складывали туда орешки, играли в белочку. Сказать, чтобы это сильно мотивировало моего сына, я не могу. Я не заметила этого особо. Но я поняла другое. Причем, поняла это спустя время. Я ПОМЕНЯЛАСЬ САМА! Оказывается, в суете дел и забот я просто не замечала все то положительное, что делал мой ребенок, а акцентировала только его неудачи!!! И это Я, которая всем своим подружкам на детской площадке все уши прожужжала о позитивном воспитании! Я когда это поняла, ходила в шоке несколько дней. Кто бы мог подумать, что какая-то игра в белочку и стеклянная банка основательно перевернут мое отношение к сыну. И, как следствие, его поведение и реакции. Он действительно у меня ЗОЛОТО! Спасибо большое за это открытие! Хочу сказать всем мамам: Дорогие мамочки! Мы все всё знаем, мы такие опытные и подкованные. Это дети нам такие попались, (и в кого они только такие!!!) НЕТ!!! Мамочки, это наши внутренние задвиги и установки ставят нам шорки на глаза, и мы не видим своих ошибок! Мы не готовы воспринимать информацию о том, что это НАШИ задвиги и установки мешают нам в общении с детьми, а не ребенкины!!! Но это обязательно надо попробовать изменить! Перемены проходят незаметно, вроде ничего не меняется и резко, по взмаху волшебной палочки, сразу после вебинара ребенок не станет шелковым. Но со временем вы понимаете, что именно этот вебинар изменил ваши отношения на знак +, и можно сказать, изменил вашу жизнь! Желаю всем гармонии и счастья в общении с детками, они ведь просто золото! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Alsa, спасибо огромное за обратную связь - для меня это очень ценно!
Очень рада переменам, и хоть я уверена, что все случится именно так, каждый раз восторгаюсь - потому что чудо! Дети наше - чистое золото, это так, при условии, что мы позволяем им быть этим золотом, и у вас это отлично получилось! Ну и конечно - спасибо за доверие!
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Созрела я для отзыва. Скоро уж месяц как я закончила работать с уроками Мой ребенок-золото. Видно, мне было нужно время, чтобы осознать, что это счастье теперь навсегда. слишком болезненной для меня была тема собственного неудачного материнства, что отсюда вытекали все мои проблемы. Поэтому, когда эта глыба внезапно исчезла с моего сердца, я не сразу поверила и еще долго робко к себе прислушивалась.
Мне, наверное, повезло больше всех. В нашей семье перемены начали происходит с первого дня. С первого урока во мне словно что-то хрустнуло. Я поняла, осознала, приняла. Потом была долгая практическая работа, которая вроде и не на детей была направлена. Потом внезапные признания детей что я не просто лучшая мама в мире, а что я так сильно изменилась, просто "кракадикально". Нет больше этого давящего чувства вины за то, что я гублю своих детей. У них словно выросли крылья. Они теперь легко делятся своими мыслями и мечтами без страха осуждения. а я вдруг осознала, что нет у моих детей проблем. Они нормальные. Не глупые, ленивые, бестолковые и ничего не понимают. Они здоровые, умные, счастливые дети. И родители у них нормальные. Любящие, эмоциональные, дурашливые, но в целом тоже умные. Спасибо Лисси Ну вот, хотела написать долгий вдумчивый отзыв, а эмоции снова захватили.
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]()
Спасибо, Банни! все получилось классно! Кракадикально - суперслово! Вверну где-нить при случае! ))))
|