![]() |
|
Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сказки долго рождаются у меня. Поэтому так поздно написала. Может успею еще.
- Не прощу! Не прощу! Не прощу-у-у! – раздался крик на полянке посреди леса. Был чудесный день, светило солнышко, пели птички. Полянка тоже была просто загляденье – и травка шелковистая, и цветочки-ягодки, и кузнечики стрекочут. И что-то тут было лишнее. Всклокоченное, скрюченное, истошно визжащее Нечто. - Эй, ты чего тут вопишь? – возмутился Леший. – Нарушаешь тут все, понимаешь ли. - Что все? – всхлипнуло Нечто. – Что я еще нарушаю? - Знамо что, - пробурчал Леший, - ну, как его, атмосферу. И это, экологию. А еще вспомнил – АУРУ. - Чью ауру? – спросило Нечто, утирая слезы. - Как чью? Мою. – гордо ответил Леший. – Я же Леший. А ты посреди леса мне весь кайф портишь. Кстати, давай знакомиться. А ты кто будешь-то? - Я не знаю, кто я. - А кого прощать не хочешь? - Себя – тихо ответило Нечто, и снова потекли слезы. - Эй, а ну перестань! А то устроишь мне болото. Хочешь плакать – иди к Водяному! - Он меня уже прогнал, - и слезы полились с удвоенной силой. - Ладно, ладно, - смягчился Леший. – Водяной – тот еще злюка. Пойдем со мной, тут недалеко моя подружка-веселушка живет, она чайок вкусный делает на травках. Она-то точно знает, что с тобой делать. … - Ой, это же избушка на курьих ножках, - воскликнуло Нечто. – А почему у нее ножки странные какие-то? Длинные и в пятнышку? - Аа, это длинная история. Мамка ее мультиков насмотрелась и на Мадагаскар улетела. Вот они и путешествовала со своей хозяйкой. А уж кого она там повстречала, не признается. Те еще лягушки-путешественницы. Знаешь позывной? - А как же. Всегда мечтала это произнести. – Ответило Нечто, и громко крикнуло – Избушка-избушка, повернись … - Стоп-стоп. А ты что, не знаешь, что позывной уже давно изменился? - усмехнулся Леший, глядя на озадаченное лицо, на котором уже появилась пара глаз. «А глаза-то какие красивые,- подумал Леший. – Как теплый шоколад, ох, и завораживающие». А вслух сказал: «Станцевать нужно. Уже как лет 200 все вокруг танцуют. Если понравится избушке – откроет. А нет, так Волшебного пенделя получают и улетают в нужном направлении.» - А что танцевать-то? – Испуганно спросило Нечто. - Стриптиз, - сказал Леший. – Шучу, - рассмеялся он, глядя на покрасневшую Фигурку. «И фигурка хороша. Эх, рано я признался.» - Танцуй, что хочешь, только позадорнее. А музыку мы организуем. И вдруг на полянке действительно заиграла музыка, да такая заводная, что и ноги сами пустились в пляс. Что тут было! И все латино-американские танцы, и фламенко, и даже чуточку от стрип-данса (на радость Лешего), брейк-данс, и балет, и полет, и … И вот музыка закончилась, деревья стали расходиться по местам, елки опускали свои платья после кан-кана, сосны стали собирать свои сомбреро, а маленькая яблонька наотрез отказалась снимать свое свадебное платье, хотя была уже середина лета, кутаясь в фату, которую подарил жених – молодой тополь. Леший бросился искать в траве свою упавшую челюсть, избушка с трудом вставала со своих шпагатов (а как же 4 ноги – 2 шпагата). - Может ты – королева Эльза, из Эрендела? – спросил Леший, пока Нечто снимало коньки с очаровательных ножек. « А кожа то, просто сияет! Ни одной венки не видно!» - Не знаю, может быть. А Эрендел – это далеко? - А кто ж его знает? – ответил Леший, с удивлением наблюдая, как ледовый каток превращается в облачко и быстро уноситься хулиганом Ветром, который то и дело срывал шапки-шляпки и заглядывал под юбки. Тут из окна избушки вывалилось что-то длинное и начало раздуваться. «Язык что ли показывает?» - удивилось Нечто. Через пару минут из окна по надувному трапу с визгом пронеслось что-то яркое цветастое. - Вот это дискач был! – крикнула Бабка Ежка, вскакивая на ноги. Отряхнув ярко оранжевые штаны от травы. – давай еще как-нибудь замутим, лады? А сейчас бежать надо – Кощей по аське скинул, что смерть его пришла. Вот не знаю, толи белочка опять к нему прибежала. С нее станется – любит пугать честной народ. Белый халат наденет и прискочет, а сама потом на ютубе выкладывает – хулиганка. .. Лови, - Нечто еле успела поймать сову, которая прилетела к ней из рук Бабы Яги. - А что это? – спросило Нечто, вертя в руках цилиндр с изображением семи сов. «Сов сем» - пронеслось в голове. - Чай с травами! А тебе – яблоки, там и молодильные и лечебные, и всякие. – И Леший привязал маленький мешочек к поясу. А Баба Яга тем временем расстелила коврик для йоги и села на него в позу лотоса, закрыв глаза. Через минуту открыла и искоса посмотрела на Нечто. - Ну, и? Кто-то со мной лететь собирается? Или вы здесь остаетесь? Да, старый ковер-самолет моль съела, чтоб ей. Вы же не хотите вывалиться через дыру в ковре, тем более не известно, куда и когда попадете. Пришлось срочно придумывать замену. А у него свои запросы – будьте добры сядьте в позу лотоса и медитируйте, тогда и перенесу, куда хочется. Нечто торопливо уселось на край ковра и закрыло глаза. «А какая у нее спинка ровная!» - Леший все не переставал восхищаться спутницей. Все закрыли глаза, и откуда-то раздался приятный мужской голос: «Закройте глаза, расслабьтесь, почувствуйте свое дыхание…» Нечто уже погружалась в маленькое тропическое озеро с водопадом, когда рядом с ее ухом послышался сочный хруст и потянулся сладковатый аромат яблок. Нечто открыла глаза, и увидела, что они летят над зелеными лесами Амазонии. - Хорошо помедитировала? – спросила Баба Яга, улыбаясь. - Леший не дождался, решил подкрепиться. Держи яблочко, а то лететь еще не меньше часа. Этот жулик улетел неизвестно куда, пока мы медитировали, теперь нужно возвращаться. - А как бы я тогда мир посмотрел? А то все в избушке, да в избушке. Хоть бы на травку хоть раз вынесла, не говоря уже о классе йоги. А то мне, кроме как с твоей метлой и ступой поговорить не с кем. А они вон сколько всего видели. И вообще, если не нравится, сейчас свернусь. - Нет, нет – заверила Баба Яга. – Лети-лети, милый. Вот только как там Кощеюшка. – А выносить я тебя теперь каждый день буду на улицу – приветствие Солнцу и Луне делать. И летать на тебе буду почаще. Глядишь, и просветлюсь. И вдруг они услышали детский плач. Где-то внизу, плакал маленький ребенок. - Эх, ладно, подождет Кощей. А ну, ковер – спускайся вниз. Ковер сделал крутой разворот, да, как полетел «в штопор», что все в разные стороны чуть не разлетелись. И тут паровозик с американских горок подъехал к тропическому лесу, ремни расстегнулись, и когда все ступили на землю, паровозик сдулся и снова стал ковром. - Тоже мне шутник, - возмутился Леший. - Во-во, будешь так шутить, отдам Ворону своему, он на тебе гнездо совьет, будешь ему мантры читать. - А мне понравилось, - робко сказало Нечто, поправляя роскошные длинные волосы. И тут снова раздался плач. Девушка раздвинула кусты и увидела маленькую лодочку, плывущую по озеру. «Совсем, как в том сне, что я только что видела» - подумала она. А из лодочки доносился детский плач. Волна подхватила лодочку и вынесла ее прямо к ногам Девушки, когда она подошла к берегу. - Ты моя малышка, - нежно сказала Девушка, беря младенца из мягкого ложа в лодке и прижимая ее к груди. – Какая ты чудесная, какая славная. – И она запела нежную колыбельную, покачавая и поглаживая крошку. А малышка, как только почувствовала себя в нежных, надежных руках, сразу успокоилась и уснула. - Она такая чудесная. – сказала Девушка, прямо светясь от счастья. - Но где ее родители? Чья она? - Ты все правильно сказала, - тихо произнесла Баба Яга, усаживаясь рядом и серьезно глядя в глаза Девушке.- Она действительно чудесная. И она действительно твоя малышка. Она – это ты и есть. - Но как это возможно? – растерялась Девушка. – я ведь, не ее мама, и вообще, у меня еще нет детей. - Все просто. Она всегда была с тобой, с самого детства, она была внутри тебя… Никто не знает, как и когда это случается, когда люди теряют себя. Но очень важно, чтобы они нашли себя. И у тебя это получилось. Ты нашла себя. И теперь все в твоих руках. Ее жизнь – твоя жизнь – в твоих руках. Ее счастье – твое счастье в твоих руках. Позаботься о малышке. Она заслуживает это. Ты готова о ней заботиться? Беречь ее, ухаживать, холить и лелеять? Защищать ее и доверять ей? - Она – Божественна! - Как и ты. - Конечно, готова. Я ее никому не отдам и никогда больше не потеряю. Я буду о ней заботиться. И сделаю все, чтобы она была счастлива. - Тогда и ты станешь счастливой. А теперь очень сложный вопрос: А ты готова ее простить? - За что? – удивилась Девушка. - Тебе лучше знать, - ответила Баба Яга, - это же ты кричала в лесу, что не простишь себя. Девушка прикусила губу. А Баба Яга продолжала: - …Все, что происходит с тобой – происходит с ней. Так ты готова ее простить? Девушка кивнула, а по щекам потекли слезы, рассыпаясь жемчугом, когда падали на землю. - Я люблю тебя малышка! И я никогда больше тебя не обижу. И, конечно, я тебя прощаю. Потому что ты – ни в чем не виновата. А все в мире можно исправить. И Девушка нежно поцеловала малышку. И тут они засветились и стали растворяться в потоках света. И свет становился таким ярким, что всем пришлось зажмуриться, а когда глаза открыли, то увидели перед собой прекрасную Девушку, словно Венеру, вышедшую из моря. И никто не мог глаз от нее оторвать, так она светилась изнутри, и была в ней и Сила, и Нежность, и Страсть, и Озорство, и Гармония, и Любовь, и все то, о чем мечтает каждый. - Теперь я знаю, кто я – сказала Девушка. – И я верю, что все у меня получиться. - И кто же? – поинтересовался Леший, который только подошел, пряча что-то за пазухой. - Я – Великая Волшебница! – лукаво ответила Девушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Продолжение
- Что это ты там прячешь? – спросила Баба Яга. - Ничего от тебя не скроешь, - в голосе Лешего слышалась досада. – Вот. – сказал он и вывалил на траву разные тропические фрукты. – Хотел у себя в лесу посадить, авось бы что и уродилось. – пробурчал Леший. - Ты мне так помог, я тебе очень благодарна! – быстро заговорила Волшебница. - И я думаю, что смогу помочь посадить в лесу что-то необычное. А ты уверен, что это не сорняки, а то будут расти лианы вместо Елок. Кто тогда как-кан танцевать будет? – весело сказала Волшебница, заметив улыбку у Лешего. – Будут в твоем лесу самые необычные растения, каких еще нигде на свете не было. - Вот и отлично, сказала Баба Яга. Пора нам в путь –дорогу. Коврик, мирно дремавший в кустах, мгновенно развернулся, подождал, пока все устроятся, и взмыл под облака. Баба Яга уже разложила маленькую скатерку («Походный вариант» - пояснила она), и на ней стали появляться самые разнообразные кушанья. А ковер запел мантры, и полетел быстрее, обгоняя по пути озадаченных орлов. - Угощайся, дорогая! – сказала Баба Яга. - Ой, как ароматно и красиво, а что это за блюда? Я никогда не видела такой красоты прежде. - Это вегетарианская кухня. Давно я не баловалась ей. Но у каждого блюда здесь интересные названия. Вот, например, печенье, которое ты пробуешь – «хорошая жена». А вот эти рулетики – «хорошая мама» и т.д. И Волшебница стала пробовать различные блюда и теперь не сомневалась, что стала Ø хорошей женой Ø хорошей мамой Ø хорошей дочерью и невесткой Ø хорошей хозяйкой Ø хорошей подругой Ø рукодельницей Ø светящейся изнутри и наполненной энергией Ø той, кто вкусно готовит (особенно вегетарианскую кухню) Ø красиво поет и танцует Ø ухаживает за собой Ø развивается во всех направлениях Ø катается на коньках, лыжах, велосипеде, плавает Ø той, кто красиво одевается Ø любит себя, заботится о себе Ø той, кто развлекает и развлекается, и иногда безобразничает Ø и вообще Прекрасной Девушкой Баба Яга смотрела на Волшебницу и прятала улыбку. Наконец, не выдержала: - Какая же ты еще юная. Знаешь в чем секрет этих блюд? - Когда их ешь, становишься, кем захочешь? - Нет, начинаешь верить в то, что ты становишься тем, кем хочешь. А на самом деле, ты всегда такой была. И даже лучше. В тебе очень много талантов. Просто слова «Поверь в себя» редко срабатывают, а вот после «волшебной еды» люди начинают верить в себя. А давай-ка я подарю тебе эту скатерку. Мне она уже давно не к чему, а тебе вижу пригодиться. Да ты и сама можешь приготовить такую Волшебную еду. - Спасибо Баба Яга! Ты такая щедрая! – Волшебница уже готова была расцеловать старушку, но впереди показался замок Кощея. - А вон и Белый рыцарь. В доспехах и на коне. И чего ему тут понадобилось? А слышу, за прекрасной девой прискакал. И что же нам делать? Деву ему что ли придумать? А Кощеюшку, моего любимого, ведь не пожалеет… Тем временем, ковер залетел в одно из распахнутых окон. - Здравствуй, дорогой… – Спаси меня Баба Яга. Я уже устал от этих рыцарей и богатырей. Кому ни лень, все ко мне приходят, моей смерти хотят. Нет бы, чтобы в гости заглянули, чайку попили. – Взмолился Кощей. - Ну, я даже не знаю, - растерялась Баба Яга. - А ты у Волшебницы спроси. – Сказал Леший, - Вон, как она улыбается, видно что-то придумала. - А вы детей любите? – спросила Волшебница. – Готовы к переменам? Только и злато станет другим. И после утвердительного кивка Волшебница что-то прошептала, и замок превратился в большой ледяной терем, а Кощей - в деда в красной шубе, валенках да с посохом. - Ой, как ты похорошел, да раздобрел. – Запела Баба Яга, обходя вокруг. – Да и борода тебе идет. И кто ты теперь? - Знамо кто, - усмехнулся Леший, - любимец всех детей и взрослых. Дедом Морозом звать будут. - А что с моим златом? - Оно превратилось в подарки – тоже богатство, которое вы будете раздавать под Новый год. И вас с нетерпением все будут ждать. А писем сколько будут присылать, а гостей теперь у вас будет! Все, как заказывали. - А что, мне нравится. А дарить подарки я люблю. И вот первый – носи на здоровье. – сказал Дед Мороз, протягивая белоснежную шубку, а с ней шапочку, муфточку и сапожки. - Настоящая Снегурочка! – воскликнул Леший, глядя на Волшебницу, крутящуюся перед огромным ледяным зеркалом. - Только вот, что делать с рыцарем? – Покосился на окно Леший. Рыцарь стоял озадаченный, даже шлем снял. – Придумал! - Дед Мороз вприпрыжку побежал навстречу Рыцарю, и через пару минут все уже сидели за столом, пили душистый чай (не зря же Баба Яга термос захватила), кушали яблочки и мило беседовали. Все, кроме Рыцаря. Он не мог оторвать глаз от Волшебницы. Ведь она была именно такой, что снилась ему вот уже много раз, но каждый раз ускользала. А потом Леший с Бабой Ягой и Снегурочкой полетели на ковре в свой лес. Рыцарь прибыл туда чуть позже – конь наотрез отказался путешествовать по воздуху. К его приезду в лесу уже росла целая аллея тропических деревьев. И еще одна аллея – гордость Лешего – со сказочными деревьями. Тут и чудо-дерево с сапожками-ботинками, и мульти-денежное дерево, и дерево с подарками-приятностями, и с волшебными артефактами. И чудесное дерево Исполнения Желаний. И много других интересных. А на последок Баба Яга подарила Снегурочке Клубочек. - Ой, спасибо, это мне для рукоделия? – Спросила Снегурочка. - Нет, это клубочек, который указывает дорогу. Но по заявкам пользователей решила его усовершенствовать. Он превращается в любой транспорт, который тебе нужен. От велосипеда до яхты. Так что пользуйся на здоровье, - улыбнулась Баба Яга, увидев подъезжавшего Рыцаря. А Рыцарь, набравшись храбрости, попросил Снегурочку погостить у него в королевстве. И Снегурочка согласилась. А впереди их ждало много приключений. Но это уже другая история. |
![]() |
![]() |
|