Давным-давно я обижалась на маму за навязанных мне жандармов. Например: Закрой рот, у нас в роду никто не поет. У тебя ни голоса, ни слуха!!! С детства я не пела, только поплакать могла по этому поводу. И вот недели 3 назад, когда я говорила с мамой по телефону у нее было плохое настроение. Я предложила ей спеть песенку или послушать музыку. Мама сказала, что она не умеет. Я спросила "а ты пробовала?" Далее разговор перешел совсем на другую тему и о песнях не вспоминали. И только позже вечером я поняла, что не моя мама это придумала. Ей это тоже кто-то навязал. Не знаю от кого это пошло, но никто из ее братьев, сестер и племянников (моих двоюродных) не поет. Когда собирается вся семья, мы не поем. И все говорят, что они не умеют петь, что слуха нет и т.д. Хотя 1 мой племянник выиграл во всероссийском конкурсе пения, когда был маленьким. Его заслугу родственники тут же присудили прапрабабушке в 35-м поколении у которой был голос.
У меня с души как будто большой груз упал, я простила маму. Нельзя сказать, что я как вражеский солдат таила на неё злобу

, но эти жандармы периодически всплывали (какое подходящее слово для жандармов) в голове.
То же самое касается бизнеса. Когда у моих родителей был бизнес бабушка постоянно говорила маме "подумай о пенсии, зачем тебе столько денег, если ты в старости будешь бедствовать". Теперь моя мама говорит мне "Не занимайся ерундой, устроишься на работу - будет и пенсия, и декрет, и коллектив."
С тех пор как прошла обида на маму, мне намного легче и за 3 недели мы ни разу не поссорились. Тьфу-тьфу. Это рекорд для нас! Обычно после каждого звонка мамы я в слезы. А ведь я ей ничего и не говорила про жандармов и т.д. Она теперь и звонит не каждый день, но при этом мы с ней так радостно разговариваем. Не знаю с чем связать... то ли жандарм отвалился, то ли что... Лет 20 назад на руке появилась паппилома, которая росла. Так вот 2 недели назад отвалилась половина. Остальная уменьшается не знаю как и куда девается.Такого даже на очистительной не было. Такое ощущение, что жандармы не только в душе, но и на теле сидели.