29.10.2009, 23:57
|
|
Местный
|
[quote name='ATaka']..... Это надо всего себя перелопатить-перераскатать....Так трудилось тесто неколько недель..[/quote]
[quote name='ATaka']Да! Попрыгать придётся. Я[/b] и боком, и с прискоком… Никуда не деться, придётся повертеться. ..[/quote]
Артур Хейли. "Аэропорт" , "Перегрузка", "Отели" - библиотечка производственного романа.
Мы тут уже говорили , медицинская сказка - тоже жанр. И сказка труженика-пахаря - тоже сказка.
Атака, только честно - ТЫ ХОЧЕШЬ ПРАВДа - ЧтоБЫ СБЫВАЛОСЬ ТАКИМ ВОТ СПОСОБОМ - непосильной пахоты в течение нескольких недель, а то и лет?:::????????
А в чем отличие от реальности :-))))))))))))))))))))))????????
Логичные хорошие получились тексты - это МЕТАФОРЫ И АЛЛЕГОРИИ.
ты берешь нормальную последовательность вещей - РЕАЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ, которые МОГУТ БЫТЬ - и описываешь их языком Эзопа. т.е. вводишь образы-заменители. Типа, зашифровалась ))
А сказка, как лично мне видится, это скорее НЕРЕАЛЬНАЯ, ВОЛШЕБНАЯ последовательность событий.
СПОСОБ, который отличается от реальности не описанием -иносказанием, а принципом.
Пример:
И сел Иван-царевич на коня и поехал по лесу, и доехал до избушки куроногой и вошел в дверь.
Все так делают:-))))
Это совершенно реальная , нормальная даже последовательность - тока герои и автомобили странноватые.
А вот если
Иван Петрович расстелил алюминивую кастрюльку на пригорке, сделал намасте 149 раз, голубым пером павлина пыль смахнул с коробки пластилина - ПОТОМУ ЧТО ТАК В ИХ СЕЛЕ ВСЕ исстари ПРИМАНИВАЛИ НЕВЕСТ....
Эта последовательность неожиданная даже для меня, когда я её сейчас писала. Абсурд.
Вы помните, я рассказывала, почему абсурд высвобождает кусок материи по персональному заказу.
Давайте уже не стесняться и скромничать - а отрываться на полную картошку!
В том числе и забивать на мои рекомендации - ЕСЛИ ПОПЕРЛО.
но не раньше:-)
Атака, да?:-=))))))))))))))))))))))))))))))
|