Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 23:57   #104
Solomoney
Местный

Отправить сообщение для Solomoney с помощью ICQ

[quote name='ATaka']..... Это надо всего себя перелопатить-перераскатать....Так трудилось тесто неколько недель..[/quote]

[quote name='ATaka']Да! Попрыгать придётся. Я[/b] и боком, и с прискоком… Никуда не деться, придётся повертеться. ..[/quote]

Артур Хейли. "Аэропорт" , "Перегрузка", "Отели" - библиотечка производственного романа.

Мы тут уже говорили , медицинская сказка - тоже жанр. И сказка труженика-пахаря - тоже сказка.

Атака, только честно - ТЫ ХОЧЕШЬ ПРАВДа - ЧтоБЫ СБЫВАЛОСЬ ТАКИМ ВОТ СПОСОБОМ - непосильной пахоты в течение нескольких недель, а то и лет?:::????????

А в чем отличие от реальности :-))))))))))))))))))))))????????

Логичные хорошие получились тексты - это МЕТАФОРЫ И АЛЛЕГОРИИ.

ты берешь нормальную последовательность вещей - РЕАЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ, которые МОГУТ БЫТЬ - и описываешь их языком Эзопа. т.е. вводишь образы-заменители. Типа, зашифровалась))

А сказка, как лично мне видится, это скорее НЕРЕАЛЬНАЯ, ВОЛШЕБНАЯ последовательность событий.

СПОСОБ, который отличается от реальности не описанием -иносказанием, а принципом.

Пример:

И сел Иван-царевич на коня и поехал по лесу, и доехал до избушки куроногой и вошел в дверь.

Все так делают:-))))

Это совершенно реальная , нормальная даже последовательность - тока герои и автомобили странноватые.

А вот если

Иван Петрович расстелил алюминивую кастрюльку на пригорке, сделал намасте 149 раз, голубым пером павлина пыль смахнул с коробки пластилина - ПОТОМУ ЧТО ТАК В ИХ СЕЛЕ ВСЕ исстари ПРИМАНИВАЛИ НЕВЕСТ....

Эта последовательность неожиданная даже для меня, когда я её сейчас писала. Абсурд.

Вы помните, я рассказывала, почему абсурд высвобождает кусок материи по персональному заказу.

Давайте уже не стесняться и скромничать - а отрываться на полную картошку!

В том числе и забивать на мои рекомендации - ЕСЛИ ПОПЕРЛО.

но не раньше:-)

Атака, да?:-=))))))))))))))))))))))))))))))