Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 20:04   #87
Wizardess
Пользователь

Сказка про Пчёлку – фиолетовую чёлку.

Эпизод Первый. Про Пчёлку и гаечный ключ.

Жила была Пчёлка – фиолетовая чёлка. Жила она в большом и просторном улье в окружении сестриц-пчёлок. Днем вместе с сестрицами собирала она цветочный нектар по полям и огородам, а вечером варила из нектара мёд. И так изо дня в день. И до того ей надоело это однообразие, что решила она найти себе занятие для души и удовольствия, чтоб жилось веселей. Сидит, задней лапкой за крылышком чешет. Как известно, пчёлы, чтобы достичь просветления, всегда задней лапкой за крылышком чешут: там у них центр просветления - чакра Мёдисахара расположена. Почесала хорошенько, и пришла ей светлая мысль: "А стану-ка я сказочницей!"

На следующей день, как обычно, полетела она с сестрицами нектар собирать, да задумалась. От этой задумчивости отстала она от роя, а потом и вовсе с привычного, давно проложенного пчёлами маршрута сбилась. Поскольку у пчёл навигатор встроен в усики, то заблудиться она не побоялась, а решила слетать в город, прожужжать по сусекам (что на пчелином языке означает собрать информацию, а сусеки – это что-то вроде интернета). Летит, видит: стоит большой сусек с окнами. Подлетает к одному из окон, садится на стекло и смотрит, что происходит с той стороны стекла. А с той стороны окна группа тёток сидит полукругом, а перед ними – еще одна тётка. "Солистка ихняя, видать," – подумала Пчёлка и прислушалась. У пчёл, вообще-то, слух хороший.

- Дорогие волшебницы, сейчас я вас научу включать в себе писателя-сказочника, - говорит Солистка.

"О! Это я удачненько залетела! Какая я удачливая Пчёлка!"

- … чтобы включить в себе писателя-сказочника нужна включалка!

"Включалка, видимо, от слова ключ, - подумала Пчёлка и огляделась по сторонам: на асфальте, под окнами сусека, сиротливо валялся гаечный ключ.

- Ура! – обрадовалась Пчёлка. - Я нашла включалку! – Подхватила свою находку и полетела домой.

Прилетела, ключ перед собой положила, сокрушается: "Эх, не дослушала я как включалкой пользоваться", а сама уже задней лапкой за крылышком чешет: накачивает энергетикой Мёдисахару. И тут вспоминает, что какое-то время назад видела она в поле мужика перед трактором, тык он гаечный ключ к челу прикладывал. "Наверное, он хотел в себе сказочника включить," – решила Плёлка и приложила гаечный ключ к челу, как раз на то место, где у нее фиолетовая чёлка. (У нее чёлка фиолетовой от рождения была, а позже, из достоверного источника - ОПС (одна пчёлка сказала), она узнала о том, что с фиолетовой чёлкой рождаются пчёлы-волшебницы. Но это другая история.)

Тык вот, приложила Пчёлка вКЛЮЧатель к фиолетовой чёлке и повернула его влево. Какое-то внутреннее ощущение от заряженной Мёдисахары пришло, что нужно повернуть влево. Вдруг чувствует: внутри словно что-то зашевелилось… заиграло… заискрилось… словно шампанское. Тут-то и сочинилась у Пчёлки сказка. Возрадовалась Пчёлка: "Уран! Я теперь сказочница!"

И стала Пчёлка каждый день вКЛЮЧатель к своему челу с фиолетовой чёлкой прикладывать, поварачивать его и сказки сочинять. За нектаром летит – сказку сочинит, обратно летит – еще одну сочинит, пока мёд из нектара варит – третью придумает… И жить ей стало веселей.

to be continued...