Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 19:43   #12
Шахерепереда
Пользователь

Главная Лесная Тайна.

В самой зеленой и уютной части леса, на самой роскошной, комфортабельной и многоуровневой ветке жила была Девочка со своей семьей – веселым затейником-добытчиком Мужем и общительным – талантливым – смешливым – отличником Сыном. Было у них необычное любимое развлечение – чтение, но у сынули (не смотря на его старание) никак не получалось это делать бегло, с выражением и с пониманием прочитанного. Что в этом хобби необычного – да то что Девочка была Обезьянкой, ее муж – Обезьянком, а их сын – Обезьяненком!

Как-то отправив в очередной раз детеныша к Человеческим учителям, Обезьянка привычно зависла на левой передней руке, чтобы остальными управляться с компом и клавиатурой. Полазив по любимым сайтам она обнаружила у себя в почтовом ящике письмо от Оранжевого Удава.

Письмо оказалось следующего содержания:

« Уважаемая Обезьянка!

Мое положение Главного Мудреца и Хранителя Традиций обязывает меня вмешаться в происходящее в Вашей семье, так как Вы (надеюсь не умышленно) ставите под угрозу сохранение Главной Лесной Тайны, а именно существование грамотных обезьян!

Считаю необходимым напомнить Вам единственный приемлемый способ обучения молодых обезьян чтению – троекратное произнесение заклинания «Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала кирпичи» с набитым ртом.

Еще я призываю Вас самым тщательным образом проанализировать свои взаимоотношения с ЛюдЯми и определить целесообразность для себя всего того что Вы у них переняли.

Не надеюсь на Ваше благоразумие!

Искренний поклонник Ваших

изобретательности, красоты и живости ума

Оранжевый Удав»

Сказать, что Обезьянка обрадовалась посланию Удава – это ничего не сказать! Еще бы, ведь разом, буквально за вечер разрешилась парочка давнишних проблем!

В тот же день за ужином заклинание сработало и Обезьяненок теперь читает много, с удовольствием, да и еще пересказать норовит!

Сама Обезьянка перестала объедаться как Человеческие девочки, решив, что эта людская способность ей совершенно не нужна!

И это не предел – анализ продолжается, а выводы в следующей серии…

Пы.сы.Солистка! И все-все-все! Огромное спасибо!
Шахерепереда вне форума   Ответить с цитированием