Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2012, 00:43   #55
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Когда-то абсолютно случайно меня один человек избавил от подобной проблемы.

Были мы на вокзале в Ростове и никак не могли уехать в Новочеркасск - денег не хватало. Точнее нам хватало, а ему нет. Не хватало 5 рублей - мелочи на билет... Так вот он с другом пошел просить у прохожих 5 рублей на билет. И насобирал 30. А потом мы с подругой по примеру тоже пошли просить 5 рублей на билет. и нам один мальчик сразу дал 150, чтобы и до города добрались, и до дома доехать хватило. Я это к чему: попробуй поставить себя в "безвыходную ситуацию", чтобы переломить один раз.

Кстати, мне в этом плане очень понравилась история Лисси, которую она как-то рассказывала несколько лет назад на ДД, как они со знакомым таксовали и подобрали одного человека, который им признался, что был готов дать кому-нибудь по голове, потому что его никто не хотел подвозить бесплатно из-за отсутствия денег

А еще я потом натыкалась на историю парня, который тоже не могу уехать из-за того, что у него не было денег и пошел собирать бутялки, а в итоге местные бомжи ему подсказывали куда подороже сдать и помогали (!!!) ему собирать бутылки, чтобы он смог уехать

Я это к тому, что просить - это не так уж страшно.

Примерно как делать комплименты
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием