Продолжаем прорабатывать тренинг. Всем привет!
Хочу найти свои триггеры и новые стратегии придумать. Есть триггер - сильная усталость. Вопрос. Лисси, это триггер? Или триггер еще раньше - а усталость следствие?
Что я делала когда мой маленький сын плакал, а я понимала, что он просто устал и хочет спать? Я пыталась его отвлечь от всех бед словами "Посмотри, как хорошо, как красиво, как интересно!" Я и сейчас с племянниками это использую "А вот посмотри какие цветочки красивые, я возьму тебя на ручки, но ты посмотри, как хорошо!" Как только уговорила, что все хорошо - слезы прекращаются. Пробую на себе. Еле волоку домой ноги с работы - устала.
Ребенок: Все плохо, все плохо... Плачет...
Я: Посмотри, какая красота вокруг, посмотри какая чудесная осень. Холодный воздух- как приятно, у нас теплое и красивое пальто. Наслаждаемся мнгновеньем. Смотри, какая смешная собачка.."! Короче наращиваем Счастье, вроде работает.
Теперь вот чего. Я понимаю, что раз мне нужно внимание окружающих, то надо научиться получить это внимание от себя. Т.е. когда нарощенный объем хорошести уже не помогает прилечь ничье внимание, надо не объем хорошести наращивать, а дать внимание себе.
И вот я плохо понимаю, как это? Как дать внимание себе? Обычные штуки типа - маникюр, спа и проч.. работает плохо. Хвалилки работают, но не очень долго. И главное, нне верит им ребенок!
Верит ребенок только конфете (ну или еще еде какой-то). Остальное, что придумала пока не работает. Прошу помощь зала.
Еще проблема. Что делает ребенок оставшись один? Мой ребенок залезает на подоконник и смотрит в окно, ожидая когда придет мама. Во что вообще можно играть ребенку? Моему можно только учиться чему-то. И все. Пока не придумала, как развить эту мысль, как разрешить играть. и главное, во что?
Еще одно наблюдение. Когда мне что-то не нравится в окружающем меня мире, я кидаюсь переделывать себя. Может надо попробовать улучшать окружающий мир с точки зрения эстетики? Ну вместо того, чтобы наращивать объем хорошести собственной, начать создавать красоту самой, в целях улучшения окружающего мира? (У меня не получится, не получится, не получится, руки- крюки, я не умею рисовать, танцевать.... я тока петь могу, ну и вышивать немного...

) На самом деле, петь или играть на фортепьяно реально меня очень расслабляет. Надо практиковать шире. И все таки купить гуашь и рисовать абстрактные картины. Их всегда объяснить можно
Триггер - все вокруг не такое, как я хочу. Или это не триггер?