Закон Ома — 8

03.01.2020 | Лисси Мусса

ПРИСТУП ДЕВЯТЫЙ — ГЕНИАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Девочка-обезьяна просидела целых три огромных дня, размышляя над последними событиями. Совершенно очевидно было, что все нужно записать, зарисовать, систематизировать, иначе из бойкой обезьяньей головы все вылетит — не дожидаясь пятницы! В результате этих кропотливых трудов на свет явилась розовая в горошек тетрадка, где были драгоценные записи:

Розовая тетрадка была торжественно водружена на хранением в заветную шкатулку из карельской пальмы, доставшуюся от дедушки.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОК — ПОТОК СЧАСТЬЯ

Себе девочка-обезьяна сначала хотела включить поток денег, но пока она думала над собственной формулировкой закона Ома, она пришла к выводу, что это неверный ход.

Ведь деньги сами по себе ей были не нужны, они нужны были для чего-то другого. На них можно было купить много чего, но все эти покупки тоже сами по себе были не нужны, они тоже были для чего-то.

— Что я хочу? — задумалась девочка-обезьяна.

— О, я знаю!!! Я бы сначала прокатилась на такой скамеечке с пропеллером и парашютом — я такое в Тушино видела: висит человек высоко в воздухе над метро на скамеечке, над ним крыло, за спиной вентилятор — и поет!

— Еще я балериной бы стала и фуэте триста раз, а потом овация!!!! А я бы реверансы, и голова не кружится ни капельки и море цветов! А во всех фейсбуках тетки злобно обсуждают мои сиськи, ноги и одежды, а я фуэте триста раз — и — овация!!!

— Еще конечно кино надо снять — потому что как еще покажешь другим, как ты видишь этот мир?

— Еще надо с Шварценегером или с Пореченковым или Брюсом Уиллисом любимым в боевике сняться, чтоб с бластером в руках и пороховая гарь на лице и всех быстренько героически покрошили и теперь — «не надо благодарностей, мы скромные защитники Земли — дайте скорее водки выпить» и помолчать многозначительно!!! — но чтоб не съемки, а чтоб сразу на экране это увидеть! В кино-то я снималась — очень утомительно.

— Еще найти в реке алмаз или слиток золота или изумруд какой-нибудь, но не для богатства, а для эмоций: сначала с недоверием крутить в руках, а потом такой толчок в сердце — неужели ОНО??? — а потом краснеет лицо от поцелуя Фортуны, и поток радости! Правда, помню, когда я нашла поплавок от рыбацких сетей в Испании — такая бомба алюминиевая, размером с дыньку, тяжеленная — я именно так и радовалась! Потом ее неделю через всю Европу везла автобусами — самолетом не полетела — боялась, что какая-нить таможня отнимет. Довезла — теперь мою ванну украшает сей дар моря.

— Еще конечно — БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! Переезжать из мира в мир, не думая о границах и визах, о времени и делах — просто смотреть во все глаза и думать — какая же маленькая у нас планета, когда ты в состоянии «Дух», и какая же ты песчинка человеческая на ладони огромного Бога!

Все, на что собиралась девочка-обезьяна потратить деньги — оплата путешествий во все стороны света и всяческих мероприятий вроде концертов любимых Yanni, Налича, группы «Пикник» и Стинга, покупка симпатичных нарядов и звонких брямок, — все это входило в комплекс, который назывался «мои счастливые денечки». Девочка-обезьяна решила не распылять усилия на несколько потоков, а организовать себе один — он так и назывался: поток «Лишь бы я была счастлива!», и теперь она жила в потоке счастливых дней, и каждый день был такой, что она, засыпая, благодарила этот мир за то, что он есть — абсолютно искренне и заслуженно.

утюжат неба этажи

неутомимые стрижи

скользят над золотом крестов

как будто черные ножи

и рвут в лохмотья облака

несет небесная река

обрывки облачных одежд

обрывки радужных надежд

и топит их в москве-реке

а я из дома налегке

перо златое в рукаве

мечты искрятся в голове

волшебный фокус бытия

Ах, ждут меня События!

(Продолжение в книге, она есть в Игротехнике и на ОЗОНе)

Facebook Comments