Ученье-свет! или как стройнеть умным женщинам

01.01.2019 | Лисси Мусса

Вдохновение, которого все так ждут, — что это и откуда оно берется? Что за тайная субстанция разлилась здесь между двух строк фейсбука и заставила меня оторваться от праздникания и сесть за сказку??? А ведь я сегодня (1 января) работать вовсе не собиралась )))

А вот, собственно, сказка:

Жила-была девочка, которая очень любила учиться. Но с годами багаж знаний разрастался, и в голове перестал помещаться. И тогда наша девочка начихала на свою красоту и талию, и стала знания в живот складывать.
Но и этого ненадолго хватило – живот такой огромный сделался, что стал уже девочку перевешивать, и она стала при ходьбе вперед падать, на живот. Неловка-а-а-а-а…
Но девочка не отчаивалась – она точно знала, что есть какая-нибудь наука, которая помогает большие знания гармоничным порядком складывать, и пошла она по свету искать учителя. Шла она как-то лесом, и встретила ЗмейГорыныча самого что ни на есть настоящего: трехголовый, огнедышащий – страсти-мордасти, одним словом.

Но девочка хоть и струсила, но вежливости не растеряла, и спокойно так поздоровалась.
ЗмейГорыныч от подобных экивоков растерялся, непривычный он к такому обращению. И говорит он девочке:
— Колобок-колобок, я тебя съем!
А девочка отвечает:
— Я не колобок вовсе, я девочка ученая, и это мой багаж знаний!
— О, коллега! У меня тоже знаний багаж огромный! Где и чему я только не учился! – ЗмейГорыныч мечтательно завел глаза к небу.
— Вы занимались своим образованием? – стараясь не показать недоверия, спросила девочка.
— Занимался образованием? Да я на этом собаку съел. Чесслово! Но собака слишком заслуженная оказалась – собака Павлова, слыхала небось? За это меня из всех академий выгнали. Но знаний-то я не растерял! Вот они где – и ЗмейГорыныч с гордостью похлопал себя по головам.
— А у меня голова заполнена, пришлось живот использовать как хранилище, — вздохнула девочка.
— Непорядок! – зафыркала левая голова Змейгорыныча..
— Ну может быть, ей так удобнее, — возразила правая.
А средняя уставилась на девочку пристально и спросила:
— Тебе живот не мешает?
— Мешает, — загрустила девочка.
Головы пошептались немного, а потом громко крикнули хором:
— Утро вечера мудренее!
И девочка заснула. А Змейгорыныч поскакал в лечебный огород за волшебным луком. Выдернул из грядки две луковицы, принес домой, почистил, пожарил, и на завтрак девочке скормил, приговаривая:
— Даже у Буратино жизнь поменялась на лучшую после того, как он головку лука сожрал!
Девочке бутерброд с жареным луком понравился.
А после завтрака они пошли в лес гулять. И с каждым шагом девочке идти было все легче и легче, и стала она обращать внимания, что как будто и видит она теперь гораздо больше, и слышит звуков разных целые оркестры, и мысли ровнее, да и вообще жизнь прекраснее стала. И так ей стало хорошо, что она сама себя от счастья громко в щеку чмокнула!
И от изумления резко остановилась!
— Что такое? – спросил Змейгорыныч.
— Как это я сама себя вижу без зеркала, да еще и поцеловать в щеку могу? – девочка вращала глазами и качала головами в разные стороны, потому что у нее выросли две добавочные головы – не зря она за завтраком две головки волшебного лука умяла с удовольствием!
— Да не волнуйся, сейчас привыкнешь, тебе так удобнее – смотри, ведь ты ни разу не упала и даже не споткнулась, и платье на тебе не лопается по швам, да и талия у тебя оказывается восхитительная!
С тремя головами действительно оказалось гораздо удобнее! Девочка быстро привыкла, и не только на ученье ее голов хватало: тут место и шуткам-прибауткам нашлось!

«Зацелую допьяна» — это про девочкины озорные головы говорилось – уж как поймают кого, да как давай целовать – тут и хмельна вина не надо – допьяна и зацелуют! )))
Поругиваются, конечно, когда промеж голов конфликт информационный какой-нибудь случается, но у них договор о ненападении подписан, поэтому покусанных ушей или щек не было. А плеваться друг в дружку им воспитание не позволяло, да и ноги ругались: умываться тащить все три головы вместе приходилось..
Зато уж как петь-то у них получалось! Бывало, затянут «Выйду в поле с конем», да как возьмут в терцию, так сердце заходится от красоты такой несусветной и гармонии!
А на праздник все три головы серьги с каменьями в уши прилаживали – ведь они же все три – девочки, хоть и трехголовые. И такой блеск от них исходил, такое сверкание, что вокруг мамаши своих дочек за руку ловили и на девочку ученую показывая, говорили:
— Смотри, доча, вот «Ученье – свет!» Учись, доча, сама так сиять будешь!

Facebook Comments