Мона Д,Арте, артист

19.10.2018 | Лисси Мусса

Жила-была в одном волшебном лесу Мандатра. Хорошо жила, дом у нее был, мопед, и граммофон с пластинками, под который любила наша Мандатра голосить всякие песни.
И однажды она застряла в дверях. С некоторых пор дверной проем стал ей узковат, а тут она и вовсе застряла: голова в дом проходит, а попа застревает напрочь!
— Вот собакина нога, дом усох, пора ремонт делать! — воскликнула огорченная Мандатра и попробовала поливать дверь водой, но дверной проем шире не становился. В раздумьях начала Мандатра бродить вокруг усохшего дома, напевая сама себе песню:

Уно блин моменто, хватит сантименто
Сделаю ремонто обалденно
Будет мне хваленто и аплодисменто
Потому что я Мантдатраменто-о-о-о-о-о-о!!!!!

А надо сказать, что Мандатра мечтала хоть когда-нибудь выступить на сцене, спеть или сплясать, и чтобы ей аплодировал огоромный зал, и цветы, и поздравления…
Но сейчас ей аплодировали три итальянца, которые прогуливались неподалеку и, услышав песни Мандатры, подошли послушать поближе.
— Браво, синьора, брависсимо!!! У вас прекрасный и очень оригинальный итальянский язык! Вы непременно должны поехать в Италию — там вы будете блистать и сможете раскрыть ваш талант! Собирайте концертные платья и едемте немедленно!
— Мои концертные платья в доме — наполовину соврала Мандатра (в доме платья были, но совсем не концертные), — но мой дом усох и я зайти в него не могу, нужно сделать сначала ремонт дверей.
— О, донна, это не проблема! Мы как раз привезли партию шикарного итальянского мрамора, и наши дизайнеры все сделают — уно моменто!
И действительно, домик Мандатры скоро обрел шикарный мраморный портал невероятной красоты и помпезности. Но войдя в него, итальянцы попросила разрешения и внутреннюю часть дома привести в соответствие с порталом, и дом преобразился: ловкие дизайнеры создали самое уютное и красивое в мире жилище, и сердце Мандатры сладко билось от счастья!
— Скорее, драгоценная донна, скорее собирайте багаж, нам не терпится показать вас нашим соотечественникам! — торопили Мандатру итальянцы.
Мандатра сначала недоумевала, откуда ей взять платья, но она никогда не терялась, и скоро ножницы весело защелкали в ее руках:
— Сотворю на скорую руку что-нибудь типа сари! — решила она. Но поскольку сари она никогда не видела, то получилось у нее несколько кусков ткани, которые удалось накроить из парадной скатерти, пары цветастых простыней и кружевной занавески. Обернув себя во все это богатство и став похожа на клумбу, Мандатра предстала перед итальянцами.
— Мамма миа! — вскричали они и попадали в эстетическом экстазе на пол, — мамма миа, какая красота!!! К вашему небесному голосу еще и дар художника! Какие линии, какие цвета вашей одежды!!! Может быть у бесценной донны найдется что-то из ее коллекции на продажу? Ведь наши жены не простят нам, если мы вернемся домой без ваших бесподобных нарядов!
И они буквально расхватали все до единого обрезочка скатерти, простыней и занавески, вывалив на стол огромную кучу денег!
— Но скорее в путь! — заторопились итальянцы, а Мандатра тормозила — ей совсем не хотелось покидать ставший таким уютным свой дом, и куча денег грела кармашки, и перспективы маячили весьма привлекательные… и Мандатра заявила, краснея от собственной находчивости:
— Я не могу с вами ехать в одной вашей большой прекрасной машине (у итальянцев был огромный комфортабельный джип). Я девушка скромная, и переживаю за свою честь — соблазн велик и я не удержусь и брошусь в объятья к кому-нибудь из вас, и моя хваленая целомудренность может пострадать… — и Мандатра потупила глазки.
— О, донна, это не проблема! Вот прекрасный желтый Ламборджини — вам в нем будет комфортно! — и у Мандатры не осталось более аргументов, и процессия наконец двинулась в сторону итальянскую.
А потом был Ла Скала, где Мандатра после короткой репетиции дала свой первый ставший немедленно знаменитым концерт, и были оглушительные аплодисменты, и море цветов, и восторженные крики зрителей!
На пресс-конференции, устроенной в честь дебюта Мандатры, она сообщила, что собирается вернуться домой, но корреспонденты, оказавшиеся все как один фанами новоявленной звезды, запротестовали дружно, и предложили ей компромисс: открыть школу музыки и композиции, и заодно — свой дом моделей — ведь в платьях от Мандатры, распевая ее песни, ходила уже половина Рима.
Тут же нашелся меценат, предложивший ей роскошную квартиру с уникальным входом, который одновременно являлся и волшебным порталом с уникальными свойствами: стоило живущему войти в дом, как любые заботы и тревоги оставляли его, и проявлялись такие ценные качества как мягкость, приветливость, радушие, хозяйственность, гостеприимность и прочие ценные для домашней жизни качества и привычки. Но когда обитатель квартиры выходил сквозт портал наружу, его личность немедленно обретала энергичность, целеустремленность, независимость, и тп.
Мандатра осмотрелась в квартире, ей здесь все понравилось, да к тому же в глубине квартиры нашелся волшебный шкаф, дверь которого открывалась в ее собственный дом, так скоропостижно оставленный ей, по которому она иногда уже скучала. Да и изящный золотой унитаз в новой квартире тоже склонял Мандатру принять приглашение. И она осталась.
Но была одна закавыка: этот самый унитаз. Для пышных форм Мандатры унитаз был чересчур миниатюрным, и нужно было срочно что-то предпринять: либо унитаз увеличивать, либо попу уменьшать. Унитаз менять Мандатре не хотелось: а вдруг золотые только в таком размере отливаются? А как попу уменьшать, она не знала.
Срочно требовался совет, но никого радом не было, только излюбленная итальянцами фигурка Пинноккио украшала кухонный шкафчик.
— Сверчок!!! — осенило Мандатру, — сверчок, который все знает и дает мудрые советы всем Буратинам!
И она вооружилась карандашом (потыкать в сверчка, если он вдруг спит) и фонариком, и начала исследовать потайные уголки своего жилища. Изрядно исползав все закоулочки, сверчок был таки обнаружен в закутке под ванной. Мандатра пошевелила его карандашиком и он открыл заспанные глаза:
— Зачем ты разбудила меня?
— Свечок, выручай, мне совет нужен мудрый!
— Мудрый? Это мы можем, — оживился Сверчок, — выкладывай, в чем загвоздка?
— Во мне, — потупилась Мандатра смущенно.
— Давай-давай, рассказывай! Сверчку как доктору все можо рассказать.
— Моя попа на золотом унитазе не помещается, — прошептала Мандатра
— М-дя… — Сверчок озадачился, покрутил ус и спросил: — Репа есть?
— Репа? — удивилась Мандатра, — зачем репа???
— Печесать, — ответил Сверчок, — ты что ли не знаешь — в трудных случаях мудрецы всегда репу чешут.
Покопались в холодильнике, нашли репу, дружно почесали и Сверчка осенило:
— Эврика! Нашел причину!
— Говори скорее! — запрыгала от нетерпения Мандатра
— Ты раздулась оттого, что дышишь неправильно, ты все время вдыхаешь, но не выдыхешь. Странно, что ты не лопнула. — улыбнулся Сверчок и продолжил:
— Теперь дышишь так: вдыхаешь один раз, а выдыхаешь три раза, и так быстро придешь в норму.
Обрадованная Мандатра попыхтела немного и дайствительно, начала потихоньку сдуваться. Почувствовала, что с нее начинают спадать трусишки, завизжала от счастья, поблагодарила и расцеловала Сверчка, отнесла его на место и побежала осваивать дорогую сантехнику.
. . .
Живет-поживает в красоте и радости наша славная Мандатра, и на дверях у нее блестит золотом нарядная табличка на итальянский манер: “Мона Д,Арте, артист”
Да-да-да, именно так: украшение Москвы, звезда Италии, калифорнийское Чудо, гордость Приамурья. слава Балтии и сокровище Крыма — бесподобная Мона Д,Арте!

— — — — — — — — — — —
Мы понаехали на фестиваль в Аланию со всего шарика: Москва, страна Балтии, Приморье, Крым, Италия, Калифорния — шикарная география! И когда настал черед писать самоисполняющуюся сказку, по традиции я собрала с каждого участника по одному желанию, и вот какой получился список:
— Здоровье и красота — это общее желание, ведт именно за этим мы и собрались на фестиваль
— Новая машина
— Квартира
— Новые клиенты, покупатели, фаны
— Ремонт в доме
— Выступить на сцене с блеском
— Выучить итальянский
— Продать свои изделия — шали, платки
Имя персонажа отчего-то выпадало Ондатра Маня, но в процессе проговаривания первых фраз сказки, ондатра Маня сократилась до Мандатры. Кому это имечко кажется двусмысленным, не обессудьте, ничего крома ондатры Мани я не имела ввиду)))

Для тех, кто знаком с нашими техниками самоисполняющихся сказок — уже ясно какие тут зашиты ритуалы и как их исполнять. Ну а тем, кто хочет научиться, рекомендую посетить вебинар Солистки — нашей лучшей сказочницы! Ближайший — «Пишем сказку новогоднюю — исполняется весь год!» — 16 декабря — подробности ЗДЕСЬ

Facebook Comments