|
Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2009, 03:40 | #101 | |
Администратор
|
Это сказка Солли - обещанная ею на семинаре
Для некоторых тут, с хвостом! И наглой рыжей мордой! Цитата:
Сол, спасибо вселенское-веселенское! Извини, что задержала опубликацию - семинарили мы не по-децки
03.03.2009, 07:08 | #102 |
Местный
|
[quote name='Лёлька Гениалиссима!' post='112656' date='1.3.2009, 22:06']Я-таки предлагаю всем семинарским сказочницам сПОДВИГнуться и написать каждой по сказке на эту тему.[/quote]
Предложение принято. Принято на 36 предложений. сПОДВИГнутая сказка Дю-фон-Дю тоскливо и со скрипом открыл дверь, закрыл ее и передумал. Передумал все, что было можно, нельзя, очень хочется и что же скажет сосед из 27 квартиры. Глубоко вздохнув, он открыл глаза, свернул сыр в трубочку и снова передумал. А на другом конце города обосновался дракон по имени Цыпа-моя. Обоснования его были крайне неубедительны, но разве драконов интересуют такие мелочи? Мелочи было много, и она заманчиво позвякивала в карманах Дю-фон-Дю. У каждого Дю-фон-Дю бывали моменты, когда ему очень хотелось побороться с Цыпой-моей. Эти моменты легко запоминались в фото кабинках на некоторых станциях метро. А Цыпа-моя, собственно, именно для того и существовал, чтобы с ним боролись, лет эдак 300-400-500-600 … 600 – раз, 600 – два … Кто больше? 600 – три. Продано! Раздался характерный удар молотка на «ау…»-к-Ци-оне. Вообщем-то, дракон был самый обыкновенный, блестящий, голливудский, и, как повелось, трех серийный. Дю-фон-Дю положил в карман три воздушных шарика разного цвета, гвоздь, моток веревки и календарик на прошлый год. Мелочь звякнула и подвинулась, недоуменно разглядывая в кромешной темноте кармана непонятные предметы. Не имея ни малейшего понятия, зачем ему это надо, Дю-фон-Дю зафотомоменталился и отправился на другой конец города. На какой именно - не имело ни малейшего значения. Дракон лениво прогуливался по парку, лузгая семечки всеми тремя головами по очереди. Он каждый день гулял в парке, нетерпеливо ожидая, что Дю-фон-Дю наконец-то появится. И догулялся. История умалчивает, что это была за битва. . Некоторые очевидцы утверждают, что между двух деревьев была натянута веревка, на которой развевались разноцветные шарики. Дю-фон-Дю и Цыпа-моя лопали шарики, которых было на 13 больше, чем три, с восторгом декламируя развеселые стихотворения собственного сочинения. Налопавшись шариков, они вдруг посмотрели друг на друга другими глазами. Каково же было их удивление, когда они себя увидели. С сияющими, почти горящими от радости озорными глазами и улыбками до ушей. Они купили мороженое и стали рисовать мелками на асфальте смешные картинки. Неожиданно для самого себя дракон вдруг расправил крылья, которыми не пользовался с самого детства, а Дю-фон-Дю начал быстро-быстро записывать свои творения, которые стройными рядами выстраивались у него в голове, иногда толкаясь и забегая вперед. Дракон парил в облаках, Дю-фон-Дю на земле. Так между ними установился теплый климат, творческое взаимопонимание и плодотворное сотрудничество. И натворили они столько всего, что по нескольку раз в год попадали в разные там книги рекордов всех, кого только было можно. Получали разные награды и премии. Жили на широкую ногу, путешествовали по самым интересным местам и общались с очень интересными людьми. Вообщем, жили долго и счастливо. Каждый по-своему. 3 марта 2009 года © Morgan Addams
03.03.2009, 13:15 | #103 |
Местный
|
Моргана, Супер! Ждем продолжения от остальных волшебниц!
Сол просто шикарную сказку сочинила - я в восторге! Спасибо, Лисси, что нашла время выложить. Что делать, если сказки не пишутся? Если сказку ты не можешь написать, А тебе ну очень-очень надобно, Обратись за помощью к котам, Накорми ты их вкуснейшей сдобою, Соньку на ночь положи под голову, А на утро под живот и попу, И писаться тогда будет здорово! Сказки вам писать и все разыгрывать. Сонька – это кошечка волшебная, В Примус, да на броневик под воплями Ты ее воздвигни, да под флагами Из-под пива и краснющих раков. И тогда та кошечка мурлыкает, И глазами так лениво блымкает, А у вас тут сказки начинаются – Пишутся и пишутся, и не кончаются!
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие |
03.03.2009, 16:21 | #104 |
Местный
|
Лёлька Гениалиссима!
Спасибо! Очень приятно! P.S. только я не Моргана, а просто Морган. Согласно творцовому этикету, мое имя не склоняется по падежам родам и числам.
03.03.2009, 16:24 | #105 |
Новичок
|
Нажми на (о)КУРок! КРЫШу снесет, проПРЕТ, заЖЖЕТ- И КРИЗИС УЙДЁТ!!!!!!!!!!
Оно долго стояло за стеклом! Им любовались и восХИщались! Иногда доставали, сДУВали с нЕГО пыль,и вновь ставили за стекЛО-ЛИ-ЛО! И так оНО КАЧевало все свои 27+2 лет! Кто ОН-О-рУЖьЁ! Красоты не зЕМной, СИ-СИ-лой ВСЕЛЕНСКОЙ, с уМОМ- МОМа! А если его ЗАРЯДить , оно так СТРЕЛяет, всеми цветами РАДуги во всех потаенных и затаенных местах ГОСТЬиНИЦ, в ПРЕПРЕССЕ "ОЗАРЕНИЯ", в ЗУЗУКАХ, в собственной КВА-КВА-Р-ТИРЕ, которая была СНАЙ-ПЁР-ским СНАЙ-ПЁР-ОМ ПЁРОМ ДА-НА!!!УРА!УРА!УРА! И надо же такому случится ,в этой КВА-КВА-Р-ТИРЕ не было витрины , а в остальном же ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА- ИЗЯ ШниперСОН на РОЯЛЕ , КОТЫ МУР-МУР- ЧА-ЧА-ЧА-ли, Китайцы-Лохматые хвостом махали, чулочки, юбочки,кофточки, тарелки, фужеры, вилки, ножи, туфли,сапоги -ТО БИШЬ-СЕМЬ Я!!!!!!И так радовалось РУЖЬЁ своей СВОБОДЕ СВОБОДНОЙ , что стреЛЯ_ЛЯ_ЛЯ_ЛО разноКАЛИБРИНООЙ стрельбой -нужны ЛИМОНЫ -да пожалуйста, капуста--да нет проблем, а уж резьбой по дереву с элементами обЖИга -ЛЁГ Ко и ПРО СТО!!!А как ему сладко и нежно теперь лежалось и СПАлось на МЯГОНЬКОЙ поДУШеЧКЕ , КУРО ЧЕК был начищен, а ДУЛО не ДуЛо, а утверЖДАЛА и ЖАЛО на ГАЗ!!! ГАЗ-21 - после подаренной ПОБЕДЫ СОВетского АВТОПРОМА поставила ЖИРную запятую, потому что до ТОЧКИ ещё ОЙОЙОЙ как далеко!!!!!!!! |
03.03.2009, 16:29 | #106 |
Новичок
|
Лёленька! Спасибиссимо тебе! Респектуха и уважуха!!!! От твоих Сказок прет по полной! ФУЛ контакт, полный РЕЛАКС! Пытаюсь свои завёрнутые мозги развернуть, очень надеюсь, что скажу поехали и махну рукой!
|
03.03.2009, 17:52 | #107 |
Местный
|
Морган, я исправлюсь, чесслово
Царица, а может их еще круче завернуть надо? В трубочку, дудочку и бантиком? Как прописываться на здоровье Белка-бурилка дырки сверлила, хвостом финтилила и метелила. И случилась тут незадача, да не математическая: хвост облазить стал, прочность потерял, зубы пообломались да потускнели. Как такими дырки сверлить, бетонки бурить? Задумалась тут Белка-бурилка крепко метко сидя на ветке: «Так же нельзя даже щелкать орешки! Сдаваться Совунье тоже нельзя – замучает эта птичка меня». А методы леченья у Совуньи были специфические – экскаватором и эксплуататором, так что лечиться к ней шли в последнюю очередь и очередь метелилась, создавая дымовую занавеску, повешенную на леску очень веско. Бурилке-белке такие умелки и всякие доделки не нравились, поэтому она решила не лечиться, а учиться. Купила у ежика пропись и прописалась там вместе со своим Бельчонком-в коробчонке без всяких болячек, как она скачет. Писала «здорова» и «здорово» 27 раз и заново. Но пропись была какая-то странная, и не только здоровье Белке-бурилке выписала, но и прописала ее по особому в новую широченную нору на самой горе, откуда горя не видать, а на все остальное только один ответ эха: «мать… мать… мать…». Так и зажили Булка-бурилка и Бельчонок-в коробчонке писано-неписанно с Белком-летягом расписано по расписанию красотой неописанной. А потом в гости художников пригласили красоту ту описать и лесу всему раздать, а также за поля в другие города отправить. И шерстка, и хвостик, и зубки сверкали с тех пор в объективах фотокамер, ведь Белка-бурилка стала известной копилкой красоты и прописи.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие |
03.03.2009, 19:18 | #108 |
Местный
|
Хвостатое счастье в полосочку
Хвостато-полосатая опять расстраивалась: уже март, а дела что-то не мартинятся. Да еще приходят всякие, документы спрашивают, а документов-то всего: усы, лапы и хвост, а так же полоски. Полоски были самым главным, потому что Хвостато-полосатая гордилась тем, что была разграфилена в каждой филенке, а в каждой графе стояла умная закорючка. Вот только в одной закорючке граф было мало: отмечен был только граф Хвостатик, а хотелось еще и Полосатика. Хотелось давно и очень сильно, поэтому Хвостато-полосатой хотеть надоело, и она хотеть перестала. И начала думать. А когда женщина думает – это страшно! Страшно полезно для общества и окружающих. Сначала она надумала напечь колобков. По сусекам когтями поскребла, звуки разнее поиздавала и напекла пирогов, чтобы к приходу гостей не убежали и мыслительную деятельность развивали. За пирогами пошли КОмпоТы, которые раскрашивали хвост и полосы в разные цвета. А потом от долгого ума заболела голова, потому что пришла в нее мысля: чем выше искусство, тем ниже рождаемость. - О! Нужно понизить искусство! – решила Хвостато-полосатая и убрала звук на телевизоре. К искусству, как выяснилось, относилось в доме многое, потому что Хвостато-полосатая была настоящей искусницей-искусительницей и давно уже все понадкусывала. Так что пришлось спускать картины, фотографии и вкусные пироги, и пить чай на полу. А чтобы не держать все это внизу, Хвостато-полосатая (даром что ли мастерица? Совсем не даром, а очень дорого!) сделала прибор обратного действия ИСРОСТЬ. Хитрый приборчик понижал искусство и повышал рождаемость чего или кого-либо в отдельно взятой структуре и культуре. И все бы ничего, Хвостато-полосатая уже ждала своего Полосатика графо-прибавления, а про ИСРОСТЬ забыла, когда до волшебного прибора добрался мелко-хвостатый. И во время творческих экспериментов по понижению искусства получил разродившихся за окном голубей, сирень, повышение работы для папы и новый электропоезд. А что будет, когда до ИСРОСТЬ доберется Полосатик – вообще сложно представить! Но главное не давать прибор папе – они же, папы, еще большие дети.
03.03.2009, 19:44 | #109 |
Новичок
|
Гениально! В бантик, в трубочку, в дудочку- но это уже другая СКАЗка!
|
04.03.2009, 00:14 | #110 |
Новичок
|
Муравейкины песни
- Снег идет, Снег идет! Здравствуй, здравствуй, Новый год! Весело пел Муравейка, прыгая на одной лапке по опушке леса. - Ты чевой-то тут распелся-расплясался? - Муравейка оглянулся. Прямо на него шел большущий Жук-Рогач. Жук размахивал здоровенными усами, качал огроменными рогами, и сразу было видно, что настрой у него сильно недружелюбный. – Какой еще Новый год? Март на дворе! - Ой, простите! Извините! Я больше не буду… - Чего ты не будешь? – Жук приближался, и Муравейка начал всерьез опасаться за свою жизнь. – Новый год в марте праздновать не будешь что ли? - Ну почему же не буду? Буду… У меня каждый день Новый год! Я петь теперь про себя буду… Тихонечко… - Про себя? А чего тебе про себя-то петь? Подумаешь, птица какая важная! Ты тогда лучше уж про меня пой! - Про Вас? А… А… А я про Вас ничего и не знаю… Вот Вы такой большой и красивый… - Это ты хорошо заметил, насчет большого и красивого! – подобрел Жук. – Ладно, пой про то, какой я большой и красивый! Сочинять-то песни умеешь? - Еще не пробовал… Но если Вам нужно… - Муравейка засмущался. - В общем так. Ты пишешь про меня песню, а я тебе за это большую пачку зеленых листочков плачу. А если другим букашкам понравится твоя песня про меня, то я тебе еще и личную стрекозу подарю. Через двадцать семь весь лес распевал песенку про большого и красивого Жука-Рогача, сочиненную Муравейкой. Популярность оказалась невиданно-неслыханной, заказчики повалили толпой, Муравейка едва-едва успевал писать новые песни, посвященные каждому лесному жителю. И зажил Муравейка весело и счастливо: песни писать ему ужасно понравилось, на заработанные зеленые листочки купил себе Муравейка красивую керамическую кружку и поселился в ней. Кружка большая, гостей много можно принять, веселье и праздник там каждый день. Летает Муравьишка на личной стрекозе и от счастья песни свои поет. И вот, летая так над лесом, увидал он однажды изумительной красоты Козявочку, и влюбился… Но это уже другая сказка. |
|
|