![]() |
|
|||||||
| Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Местный
|
Вот тут я, конечно, ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь), чисто теоретически - но все же
Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ И БОЛЕЗНЕННЫХ МЕТОДОВ ПРИЧИНЕНИЯ ДОБРА, особенно в сказках. Вы - это мировое зеркало. Вы - и кочан, и червяк, и огурец. Все это - ВЫ. Именно на этом построено положение - ЕСЛИ ОТ ЧЕГО-ТО ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ - пожелай ему всяческих благ. Пусть станет ему так хорошо, что просто не до тебя уже будет. Я бы червяка куда-нить отправила на райский остров, где не кочан обыкновенный, а НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЛОДЫ растут, чтобы ему там подфартило всячески, и просто не было повода возвращаться в кочан. Сола, очень кстати замечание, а то я, действительно, не особо задумывалась о способах избавления, когда кочан-то раскалывается.... Тогда именно для разбора полёта - ниже сказка. В ней особо добра не чуется, оно там должно ясно проявляться, если очень хочешь исчезновения ( с пользой для всех, естесссно ) Чего быть НЕ должно? УЧИЦА ХАЧУ!! Поселились над Фокусом и Покусом наркоманы... Когда от недосыпа Покус начал кемарить на уроках, а Фокус на работе, когда оба стали чувствительны к любым шорохам из-за ночных побудок посетителями, забывших код и долбящими в дверь подъезда и когда.... Ну в общем, Фокус решил как-то письменно оформить своё отношение к ситуации. Однако, на белый лист просились те же слова, какими перекрикивались ночью соседи, курящие на балконе, с курящими под Фокусовами окнами посетителями нехорошей квартиры. И тогда стал Фокус рисовать хотя бы марку для этого послания. Разноцветная получилась марка, яркая, абстрактная. Бросил Фокус марку в почтовый ящик соседей и переменилась с этим вся их жисть! Сгрудились наркоманы вокруг марки, и заворожили их зубчики, и совершенная форма, и рисунок. "Что ЭТО?" спросил самый пьяный. "ЭТО Марка"... просипела самая трезвая. И празило наркоманов это открытие, и стали они МАРКОманами. И все стали вести здоровый образ жизни, чтобы только их взяли на ГлавПочтампт, поближе к марочкам драгоценным. Туда и переехали. А на Фокуса с тех пор никто с балкона не писал и предметы обихода не выкидывал, под окнами не орали, по потолку не громыхали. Стали Фокус с Покусом бодрыми, весёлыми и разбогатели. И переехали в просторную новую квартиру недалеко от своей старой, чтобы близко было до школы Покусу ходить, пока в другую с отличными отметками не перейдёт. |
|
|
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|