![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Про Девочку и Солнышко
Жила-была веселая Девочка. И дружила она с Солнышком. Пела ему веселые песенки, а Солнышко дарило Девочке яркие лучики и хорошее настроение. Но однажды холодный зимний ветер нагнал черные грозные тучи, за которыми скрылось Солнышко. Стала Девочка грустная. Грустно пошла она в лес, села на пенек и заплакала. От ее слез проснулся Мышонок. Вылез он из своей норки и говорит: "Нет у тебя причин для горя и печали. Мне моя бабушка всегда говорила волшебное заклинание для Солнышка: Солнце-солнце-солнышко! Выгляни в окошко! Побегу я в полюшко, А в руке лукошко! А в лукошке том подарки Мандарины и стрелялки! Те стрелялки не простые - Они туче-разгонялки! ТАК беги скорее в поле и стреляй в стрелялки!" - ТАК сказал Мышенок и побежал в норку. Вытерла Девочка слезки и побежала домой. Все сделала, как сказал Мышенок: тучки все разогнала! И засверкало, засияло и залучилось на небе Солнышко! Стала Девочка опять веселая-превеселая! Радостно поет она свои песенки, дружит с Солнышком и все ей очень рады!! Подпевают ей птички, зверики и все ее друзья! А потом Девочка поехала на веселый музыкальный фестиваль. Вот ТАК-то!!! |
![]() |
![]() |
|