|
Главная | Форум Фигурок | Волшебная Рассылка | Наш Магазин | Рай Света | Обучение | Регистрация | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.11.2019, 18:33 | #1 |
Администратор
|
Лисси Мусса - Прямой путь в счастливые отличники
На бумаге:http://www.igrotehnika.ru/product/pr...sya-s-1-iyulya В цифре: http://www.igrotehnika.ru/collection...ifrovaya-kniga В новой книге Лисси Муссы нет готовых рецептов и предложений на горячую тему: «Как нам перестроить школу так, чтобы дети учились успешно и с огромным удовольствием?». Но есть очень интересный опыт познания мира с весьма необычной стороны — через практическое применения правил и законов всяческих наук в повседневной жизни. Так, например, используя закон Ома, можно позволить себе войти в списки самых богатых людей планеты, или быстро и удачно выйти замуж, или найти работу своей мечты. И это только два-три примера из доброй сотни возможностей, которые мы обретаем, правильно поняв и применив в быту всего лишь один закон из курса школьной физики. «Ах, сколько нам открытий чудный готовит просвещенья дух!» — воскликнем с восторгом вслед за поэтом! Ведь в школьной программе кроме физики есть еще и богатейшая на всемогущие законы математика, и совершенно магическая наука химия, и многие-многие знания, которые будучи правильно понятыми и примененными, способны изменить жизнь любого человека! Лисси Мусса утверждает: «Я знаю, как сделать обучение и образование занятием максимально насыщенным положительными эмоциями и запредельно интересным. Я знаю секрет, как понять любое, самое невероятное явление, как любой отвлеченный закон из той же физики применить хоть для поддержания порядка в доме, хоть для превращения школьника в отличника!» И это чистая правда: если заглянуть чуть дальше, чем абсолютно бездушный язык учебника, то за этой стеной сухих формул и деревянных слов можно открыть целый мир настоящих чудес! И окажется, что физика и химия и вправду — естественные науки, то есть — пронизывают во всех направлениях все наше естество, и эти законы абсолютно справедливы как в кулинарии, так и в психологии. Одна незадача: в школе нам об этом не говорят. Не потому что это страшный секрет, а просто наших учителей этому тоже никто не научил — там, где учат учителей, точно такие же деревянным языком написанные учительские учебники. Этому волшебству науки может научить только человек, влюбленный в науку, а такой в школу не пойдет ни за какие коврижки! Вот вам и предстоит узнать, что получается, если дать любому ученику возможность мыслить творчески, и не мешать его мышлению, не влезать в этот невероятный процесс со своими замечаниями: «Надо делать и думать вот так, как рекомендовано!», то есть — не ограничивать человека в творчестве! И пусть это больше похоже на игру, чем на уроки, но ведь и творчество по сути своей — Игра! ОГЛАВЛЕНИЕ Школьные годы чудесные-1 9 Поговорим? 11 В школе скучно 13 Зачем вообще нужна школа? 16 Зачем мы все это учили??? 20 Мой самый любимый предмет 25 Закон Ома: Ом мани падме хум! 29 Ад замерз навсегда 33 Семейные отношения в топографической анатомии 35 Метод Фейнмана: четыре шага, которые позволяют быстро и качественно освоить любой предмет 38 Сказки для затравки 41 Оторваться от Земли, или Сказка о пользе физики 45 Шуба 51 Новогодняя сказка про мозг 54 Закон Ома 63 Закон Ома — сказка для любителей умничать 65 Первый приступ гениальности — ток 73 Второй приступ гениальности — сопротивление 74 Третий приступ гениальности - закон потока 76 Четвертый приступ гениальности — конденсация 77 Пятый приступ гениальности — силовое поле 78 Шестой приступ гениальности — секрет олигархов 79 Седьмой приступ гениальности — беспредел возможностей 82 Восьмой приступ гениальности — Фонтан женихов 86 Приступ девятый — гениальный выбор 88 Универсальный ток — поток счастья 90 Чистая правда о сковородке Кюри 93 Квантовый эффект Зенона 98 Забрало Желтой Свиньи 107 Школьные годы чудесные-2 115 Моя личная школьная история 117 Школьные истории моих детей 122 Подведем итоги 125 Я настоящий и будущий Я 126 Обучение или образование? 128 Не будут они так учиться! 136 Роль родителей 141 Когда я стану Директором Всего 142 Татьяна Черниговская 146 Лечу!!! 151 Сказка-быль о волшебной кинезиологии 153 ЛЕЧУ!!! (самоисполняющаяся сказка муссы на 2018) 166 Нужности и Полезности 173 Что мы знаем о мозгах 175 История одной непоседы 178 Гиперактивные дети или гипоактивные взрослые? 180 Про чтение «хочу» и чтение «надо» 181 «Не Сырчай!» (Роман (с) для здоровья в двух действиях) 183 Действие первое — Приз для Избушки-на-курьих-ножках! 183 Действие второе. Те же и Некто 189 Приложения 197 ВАЖНО!!! — Памятки и Напоминалки 199 Полный свод Правил Игры 208 Все-все-все от Лисси Муссы 210 Наши контакты и координаты 212