Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 15:22   #29
FairyLi
Новичок

Не прошло и месяца, как я до темы добралась. Но ведь лучше поздно, чем никогда?

Спасибо Солушке за чудесный семинар, за такое приятное и полезное умение, как написание волшебных сказок. Ту сказочку, которую я на семинаре написала, пока не выкладываю, зато выложу другую (хотя, может, это в другую тему надо, вы меня тогда с ориентируйте). Мне сказали, что здесь все сбывается, так что... Ну и жду ваших замечаний и предложений

Жил-был Дятел. Жил себе, не тужил. Много работал. Занимался отделкой дупла. Все птички и белочки к нему обращались, так как был он мастер известный. И вот как-то заболела у него голова. И заказов много у него – и работать толком не может, ибо при работе головой махать надо, в ней главный инструмент. Уж он и в лужу ее (голову) опускал, и в разные стороны вертел, и ветками-щепочками посыпал – не помогает. Пришлось обращаться за помощью к Сове, известной знахарке. Сова послушала его, посмотрела и говорит: «Нет, ты не дятел. Не болит голова у дятла, это всем известно. А у тебя болит». «Как это не дятел?» - удивляется Дятел. «А кто же тогда?». «Вот и будем выяснять», - говорит Сова. «Просто ты не пел никогда. Надо попеть тебе разными голосами, попробовать. Вот и узнаем, что ты за птица». Сначала наш Дятел кукарекал, но Сова покачала головой. Потом куковал, но Сова тоже не одобрила. Он и кудахтал, и тенькал, и соловьем пытался залиться. В общем, старался извлечь все звуки, которые только слышал в лесу от разных пернатых. Сова даже попросила его порычать и полаять, но только крылом махнула. «Дятел ты и есть», - сказала она. «Только постоянно забываешь об этом, поэтому и начинается мигрень. А не болит голова у дятла. Если ты будешь об этом помнить, головная боль не будет тебя преследовать». «А теперь иди и купи в аптеке пластырь?» «От головной боли?» - спросил Дятел, которому ежик недавно рассказывал о такой штуке. «Да нет же, обычный. Что деньги-то транжирить», - снова махнула крылом Сова. «Напишешь на нем «Дятел» и, глядя на себя в зеркало, будешь вспоминать, кто ты и что голова у дятла здорова». «Кстати, говорят, от морщин на лбу помогает», - крикнула уже вдогонку Дятлу Сова. Он все так и сделал. Купил пластырь, налепил на лоб, повесил дома большое зеркало и каждый раз, глядя в него, вспоминал, что он Дятел, поэтому голова у него не болит. И действительно осознание этого факта повлияло на его самочувствие. Голова и в самом деле прошла. А когда она начинала болеть, он вспоминал, что он Дятел, и головная боль проходила вмиг. Потом уже и напоминание на лбу не нужно было. Дятел знал, что он Дятел и головные боли совсем прекратились. По этому поводу состоялся в лесу маленький пир. Звери-птички притащили ягоды, коренья, угощали Дятла, радовались тому, что он снова будет благоустраивать-отделывать их квартирки на деревьях. И вскоре Дятел действительно взялся за дело и помог многим птичкам и белочкам сделать свои жилища красивыми, а голова у него была совершенно здорова и не уставала. Потому что он Дятел
FairyLi вне форума   Ответить с цитированием