Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 22:03   #144
Коша Муся
Местный

Итак, по просьбе трудящихся над семейным счастьем. Сказка про то, как стать счастливой с мужем.

Жила-была на свете Ворона. Она была очень красивая, прекрасные блестящие перья, быстрые глазки, гордая посадка головы. Она очень любила украшать себя всякими блестящими предметами, красиво одеваться и танцевать. Кроме этого Ворона была умничка и прекрасная хозяйка. И был у нее муж Ворон. Тоже красавчик и умничка, носил всякие блестящие штучки в дом. Вообще, были Ворон и Ворона очень красивой парой, все друзья и знакомые им завидовали, было у них гнездо свое уютное, но не было счастья промеж ними. Каркали друг на друга Ворон с Вороной и утром, и днем, и вечером. Не было покоя и тишины в их гнезде, все-то они ругались. А Ворона была женщина нежная, и очень от этого страдала. Ей все хотелось жить с Вороном, как голубки живут. Чтобы не каркать друг на друга, а ворковать, да целоваться – миловаться дни и ночи напролет. Не выдержала она однажды, да и пошла к мудрой Сове, спросить СОВЕта. Скажи мне Сова, говорит Ворона, дай мне СОВЕт, как мне научиться жить с мужем счастливо, как голубки живут? Ну смотри, говорит Сова, точно ли ты хочешь, как голубки жить? - Ой, хочу, так хочу, чтобы мир и покой, ворковать, целоваться и миловаться и жить счастливо с мужем! - Так это просто сделать, пойди найди-ка семь слив. Потом ешь их и кричи громко волшебные слова: «ЩА, СЛИВА СеМ, УЖ ЕМ!» Вот поешь сливы, косточки под подушку положи, на подушке повертись и спокойно спать ложись. Как проснешься, так целый день держись, не каркни ни разу, тогда когда день пройдет, так и станете жить как голубки. А ежели не удержишься и каркнешь, то снова все сначала повторяй. Удивилась Ворона таким странным словам Совы, но СОВЕта решила послушаться. Пошла и купила слив черных и села кушать и кричит при этом громко. Муж посмотрел и удивился – чего это она кричит, про то, что с мужем счастлива? Дальше – больше, легли они спать, Ворон – «Кар-Кар»», а Ворона – ни гу-гу, молчит, как в рот воды набрала. Покаркал Ворон да и перестал, уснул. И целый день Ворона ходила, молчала, не каркала. А назавтра чудо случилось чудесное. Хотел Ворон каркать – рот открыл, а тут вдруг вместо карканья воркование голубиное получилось. Ворон аж мимо стула сел! Ворона к нему кинулась, тоже каркнуть хотела – а и у нее воркование получилось. Не может каркать и все тут! Стали они ворковать, да им и понравилось, сначала ворковали, потом целоваться – миловаться начали. И стали с тех пор Ворон с Вороной жить как голубочки, друг на друга не нарадуются, не налюбуются, воркуют да милуются. Потом Аист к ним в гости на воркование решил зайти, и случайно подарочек оставил – трех воронят маленьких. Обрадовались Ворон с Вороной, стали еще больше ворковать, чтобы Аист заходил почаще, но это уж потом было.
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием