Местный
|
Жила-была одна земноводная на болоте, предположительно лягушка, и было у неё странное имечко – ЛаПасьон. Это её родители по молодости выпендрились и решили дочку назвать по-иностранному. Только языкам особо не были обучены, и что имечко с двойным дном оказалось, не учли.
В период раннего пубертата, когда все лягушки покрываются прыщиками и пупырышками, наша ЛаПасьон прыгала блестяще- гладкозеленая и разбивала сердца головастиков-переростков.
И тут совершенно некстати повстречался ей какой-то замшелый Жаб. «Вы, - говорит, - милая, само несовершенство – и только шея у вас как у Нефертити. Вас как зовут-то?»
«ЛаПасьоной предки нарекли» - поковыряла почву длинной мускулистой лапкой красавица.
«Иии, деточка, это как же ж они вам карму подпортили! Имя вам – Терпение, терпение и ещё раз Терпение. Будете вы, - говорит,- из-за своего несовершенства в этой жизни страдать, но не теряйте самообладания. Помните – судьба у вас такая – поддадитесь страстям – и раздует вас неимоверно, и лопнете вы как мыльный пузырь… Хотите, я вас на этот предмет потестирую?» - а сам уже и лапки сладострастно потирает…
Сиганула лягушка от Жабца, но слова его никак не выкинуть из головы, как из песни.
Вот уже подружки любовные песни поют и икру вовсю мечут – а наша сидит себе на месте и спокойствие сохраняет.
И прознали про то жители болота, и стали к ЛаПасьон приходить – кто выговориться, кто совета спросить. Вот так ЛаПасьон занялась психологическим консультированием. Сидит себе такая невозмутимая и про любовниц слушает и про разводы и про конфликты отцов и детей.
Быстро ли долго ли, а время идет. ЛаПасьон глаза скосив, уже и на себе психосоматические бородавки и полоски наблюдает, но всё со своим спокойствием хваленым набирает клиентуру. Уже и местные ванькИ все оженились-развелись, и заезжие красавцЫ в группе психподдержки побывали, и подружки с любовно-семейных тем переключились на здоровье и пластические операции – а ЛаПасьон все слушает, у самой глаза умные-умные, понимающие – а тельце-то уж раздуло да и слушает ЛаПасьон в пол-уха. Это она, значит уж страдать начала. Но виду не подает.
И вот как-то заграничный прЫнц на предмет обретения жизненной гармонии обратился. Сам весь такой гладкий, неспешный - Питом представился. И вот он уж который час излагает обстоятельства и обязательства, всё на проблемы свои жалуется – дескать, и проблемы с лишним весом, и нерегулярный сон и всё такое… Лягуха наша кивает и поддакивает. «Вам, - говорит, - не хватает новых красок, впечатлений. Я, - говорит, - вам помогу обрести яркость в этой жизни, вас нужно только подтолкнуть – и вы найдете себя» - а сама на сетчатый узор так и зырит.. Загипнотизировал.
Увлеклась наша ЛаПасьон, и взыграло у ней – пошла она пятнами, и пучит её и мутит от страсти, а тут ещё надо спокойствие сохранять и вид добропорядочный. «Что ты несёшь? – думает она про себя. – Каких таких красок? Ты на себя посмотри, шансов у тебя практически никаких –лягушка ты пупырчатая серо-буро-зеленая, имел он таких – во всех смыслах - пачками, да к тому же ведь слиняет, непременно слиняет - питоны ведь тоже змеи те ещё…»
И от такой экзистенциальной проблемы дулась она дулась, пыжилась она пыжилась, стала как шарик воздушный – только в небо не успела улететь - и разорвало лягуху на мелкие кусочки. Лопнула ЛаПасьон с треском - только шкуркины ошметки и полетели. Лежит она без привычной шкурки голенькая, гладенькая и красивенькая. « Кто я?» - стонет.
«Да непонятно. Вроде ЛаПасьон, - отвечают ей. – Была.»
«А.Терпение мне имя.» – и лежит себе так безучастненько, помирать собралась.
«Минуточку… Что ж вы мне сразу не сказали? – тут ПитТонг оживился и проверил себя по словарю. – Как-то я вас в этом ракурсе не ожидал…Да вы та ещё штучка, только вам язык надо подтянуть». И он облизнул её своим раздвоенным.
От такого покушения на интим пришла в себя ЛаПасьон, глядит – а у ней лапки маленькие-маленькие, тельце тоненькое-тоненькое и хвост длинный-длинный – такой же как язык. Вкочила – и пошуршала, и пошуршала. Родители – они ей про гены не всё сказали, да и назвали-то не в дань моде, а в честь далёкой и очень страстной прапрабабушки. Кстати, она, прапрабабушка, ЛаПасьоне имущество своё разнообразное отписала – пришлось заодно из болота на теплый остров срочно выехать, а там никто, ну просто никто спокойствие сохранять не обучен. Но зато от экспрессива локального психоаналитики сходят с ума, потому их там ни одного и не осталось.
Ну, вот в общем и всё. Хотя вы же видите - без поцелуев дело всё-таки не обошлось...