Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 01:18   #96
АТака
Местный
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 217
По умолчанию

2 сказки для хороших людей.

Хочется, чтоб сбылись, в связи с чем, Сол, вопросы 1) 2) 3) 4) в почте так живо трепещут.



Нота проТесто




Одно тесто состояло из очень качественных ингредиентов. И замешано оно было по первому разряду: и мука просеяна, и масло сперва разогрели, и дрожжи были свежайшие, а уж месили его по всем правилам. И отдыхало оно сколько надо, и шлёпали-валяли его, всё как положено. И положено было тесту по праву – служебная кадушка, свободный график поднятия и начинка на выбор. Но такое приключилось дело – сдоба в больших количествах была объявлена вредной для здоровья, и пошло повальное голодание, как мера укрепления организма. Кадушку у теста отобрали, начинку выскребли, и выставили из булочной-кондитерской. Тесто начало терять пышность и готово было хоть в кулинарный колледж податься, только бы технологию обработки и хранения сохранить. Но что-то количество свободных кадушек и даже холодильных витрин резко сократилось, и кто в них сидел, цепко и липко держались за края. А тесто столько осмотрело этих кадушек и витрин, что от сдобы его уже тошнить стало. Вот сидит оно, пригорюневшись, на пороге Пищевого института, куда намеревалось попасть, благодаря своей образцовой рецептуре, да не вышло. Тут подъезжает министр Пищевой промышленности и с озабоченным лицом бежит по ступенькам института, на ходу застёгивая свой министерский портфель, набитый министерскими бумагами.



И одна бумага планирует прямо тесту на колени. Тесто успело прочитать – НОТА ПРОТЕСТА: СРОЧНО ПЕРЕЙТИ НА СОЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО!, - и окликнуло министра, чтобы вернуть бумагу. Министр вернулся на пять ступенек вниз, коротко кивнул, забрал директиву и скрылся в здании. А тесто крепко задумалось над полученной информацией. Солёное слоёное...



Это надо всего себя перелопатить-перераскатать. А что, шанс...



Вернувшись на родную кухню, тесто первым делом пересыпало в красивые баночки купленные 3 кило соли, заговорив её на ошеломительный успех.



Поколдовало над рецептурой, сделало опытный образчик изделия из тесто солёного – маленького себя, закалённого в духовке при низкой температуре. С этим собой в кармане тесто прогуливалось возле Пищевых Бизнес-Комбинатов и знакомило себя с новой средой обитания. Показывало маленькому себе рестораны и красивые витрины, приучая себя к новой жизни. Катало маленького себя на хороших машинах, напоминая, что есть ёмкости и покруче 3-х литровых банок. Но дома тесту пришлось попотеть и даже похудеть. После судьбоносного шлепка на символический рецептурный круг, тесто принялось раскатывать прототипы. Брало куски слоёного теста, сдабривало их солью, раскатывало и припевало на приятной ноте про тесто:





Скалкой и духовкой управляюсь ловко,



Резюме катаю, работу получаю!







Раскатанные слоёные резюме складывала красивыми конвертиками, отправляло в духовку и милостиво напутствовало: «Пожалуй, я рассмотрю ваше выгодное предложение!»







Так трудилось тесто неколько недель. И совсем не удивилось, когда раздался телефонный звонок, и взволнованный голос спросил, не к солёному ли слоёному тесту попал? С ног сбились, ищут готовое тесто, поскольку полуфабрикаты сдобные так прилипли к своим кадушкам, что не могут оперативно влиться в новые кулинарные направления. А тут надо к заказчикам бежать с готовым продуктом и ... В общем, дорогое тесто, будем вам очень благодарны, если вы к нам скорее на работу придёте. На ваших, конечно, условиях. Тесто себе заказало и оптимальный температурный режим, и эмалированную кадушку, и высокую опару труда, и бонусы в виде разных посыпок. И стало довольным, румяным и пышным. Краше прежнего.







ПРИЧУДЛИ-ВЫ ИЗ-ВИ-ВЫ



Сначала верёвочка была шнурком, потом бантиком, потом на ней вообще всё держалось.



Потом вся конструкция распалась, верёвочку отвязали и предложили полную свободу. Она пока не решила, что с этой свободой делать. Сначала, конечно, надо будет просто на спинке дивана повисеть, снять натяжение последних лет. Потом можно посмотреть, куда прицепиться. Но на всякий случай, надо получить вторую специальность – например, уметь быть скакалкой. Да! Попрыгать придётся. Я и боком, и с прискоком… Никуда не деться, придётся повертеться. Так приговаривала верёвочка, и добавляла. Скачу, верчу, работать хочу. А, ну да, ещё кулёчки вертела. Брала бумажку, писала, хочу таку-то работу, сворачивала, дудела в кулёчек, маршировала, скакала. Повязывала на себя бантики по всей длине. И ни о чём не беспокоилась.



И прискакала навстречу за-меч-а-тель-ной работе. Заметила её, взялась за меч, подумала, и посвятила ею в свою.



Не ошиблась, всё подошло – и зарплата, и ездить недалеко. И бантики не возбранялись. Да будет так!
АТака вне форума   Ответить с цитированием