Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 21:23   #89
Solomoney
Местный

Отправить сообщение для Solomoney с помощью ICQ

[quote name='Муся Пусся']Хочу сказать большое спасибо Солистке ....До посещения семинара не думала, что вообще смогу что-нибудь написать. ...выставляю на суд Ваш дорогие форумчанки.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сказка о Драконе

...Раз зареклась она приключения на свою голову получати, два зареклась....

А приключения ее заключались в том, что задумывала Свет-Гюльчатай Патрикеевна созывать всех местных и не очень местных .... раз от разу Мероприятие это дуется и дуется - вот-вот лопнет от жадности-то. ....

Раз дунула Патрикеевна в сторону друзей богатеньких и назад свой дуй получила, два дунула в сторону влиятельного дядьки и опять тоже самое. Надоело!!!*

А дуну как я? - подумала Патрикеевна. - В факс волшебный, да три раза с большущей силою, да так чтоб не факс это стал, а машина иноземная, с закрученными бубликами с двух сторон, желания исполняющая.

Все было бы хорошо, если бы не сидела за факсом этим старуха Баскервиллей с носом своим вездесущим и завистью своей черной. ..... И дунула тогда, Свет-Гюльчатай Патрикеевна, да в четыре стороны на север, юг, запад и восток и появился тогда Дракон-батюшка и не с шестью головами, и не девятью, а не счесть голов то было! ... И справили они Мероприятие-то честь честью с подарками и призами, шторами золоченными, баннерами голубыми, оборудованием волшебным преволшебным правильным, а народу-то наприехало!!! ...по носу текло, да в ухо попало![/quote]

Во-первых, разрешите от имени всех форумчан поздравить Мусю Пуссю с обретением писательского дара.

Мы - ЗА ВСЕОБЩУЮ ГРАМОТНОСТЬ!

И не что-нибудь - а сказку.. Это важно = с чего начать писать ВПЕРВЫЕ.

Сказка, конечно, удивила обилием замысловатых препон и горемычных хитросплетений.

Зато проникаешься неподдельным состраданием к героине.

Хотя еще раз процитирую (и еще раз наверное 1000 буду цитировать!) замечательное изречение АтаКи (Покуса) на семинаре: ""я написала три абзаца страданий, но два потом вычеркнула" - для читателей это дорого стОит!:-)

Хотя с другой сторону, главное, чтобы писателю было хорошо. ВеСЕЛО,

Хотя читать уже нескучно. ритуалы, конечно, не для слабых духом!

Кстати, ты их проигрывала? (мне чисто для интересу)

Силища есть - легкости б еще добавить. Но это будет проще, т.к. основные претензии к матрице уже выписаны.

А также береги нос и ухо - или перепиши. Организьма - её и поберечь не грех, она у тебя одна. наверное

Почин боевой - (одна Баскервиллей чего стоит!) А давай еще одну сказанию!

Муся, дружеский совет:

попробуй написать сказку от имени МЕРОПРИЯТИЯ (ну например, что-то типа :

вот он я не проводился, потому как я ленился,

а потом раздухарился - и фигак! - ура! - случился!

для хозяюшки принес деньгов иноземных воз....)

Или от имени Баскервиллевой старухи... и от Дракона, раз уж о нем речь...

Это, знаешь, такой способ --МОЗАИКА--- написав от имени каждого из героев - ты как бы преобразуешь сказочно-потенциальную энергию в реально-кинетическую, потом в материально-механическую, потом в желаемо-электрическо-ураническую, заряженную потенциалом новых свершений.. такой процесс преобразования волшебной энергии

Как Вам, волшебницы, такое заряд?:-)