Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 02:11   #86
Большакова Свеилана
Новичок

Добрый день, а может вечер! Хочу сказать большое спасибо Солистке за семинар про Самоисполняющиеся сказки . До посещения семинара не думала, что вообще смогу что-нибудь написать. Но даже на семинаре написала, но прочитать не решилась. Так вот написала я другую сказку сегодня и выставляю на суд Ваш дорогие форумчанки.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сказка о Драконе

Жила-была на белом свете любительница приключений на свою голову Свет-Гюльчатай Патрикеевна. Раз зареклась она приключения на свою голову получати, два зареклась. Но не такая она любительница приключений-то, уж больно ответственная была, и праздника все хотелось устроить, жить интересно. А приключения ее заключались в том, что задумывала Свет-Гюльчатай Патрикеевна созывать всех местных и не очень местных (иногородних как сейчас называют) на Фестиваль-праздник танцовщиц восточных показать красу свою, умения свои танцевальные. Мероприятие это уж очень большое и толстое, и требует ненасытных средств денежных. А раз от разу Мероприятие это дуется и дуется - вот-вот лопнет от жадности-то. А, Свет-Гюльчатай, не унывает все равно созывает своих танцовщиц-красавиц. Ну, вот, и в этот раз снова затеяла она Мероприятие-то, и задумала лучше прежнего его провести!*

И пришло в голову Свет-Гюльчатай Патрикеевне набраться дутости и как дунуть в сторонушку неизведанную, чтоб появились, откуда не возьмись Дракон с шестью головами, а если надо и с девятью, и чтоб исполняли и исполняли желания неугомонной Свет-организаторше Гюльчатай Патрикеевне. И вот стала Патрикеевна думать как дунуть-то? Раз дунула Патрикеевна в сторону друзей богатеньких и назад свой дуй получила, два дунула в сторону влиятельного дядьки и опять тоже самое. Надоело!!!*

А дуну как я? - подумала Патрикеевна. - В факс волшебный, да три раза с большущей силою, да так чтоб не факс это стал, а машина иноземная, с закрученными бубликами с двух сторон, желания исполняющая. Все было бы хорошо, если бы не сидела за факсом этим старуха Баскервиллей с носом своим вездесущим и завистью своей черной. Подумала тогда Свет-Гюльчатай, а пойду-ка я к морю зелено-коричневому Упе и позову Золотую Ускумбрию может она мне что посоветует? Пошла свет-Гюльчатай Патрикеевна к морю зелено-коречневому Упе покликала Золотую Ускумбрию, всплыла тогда Золотая Ускумбрия и говорит человеческим голосом: «Знаю, знаю уже про хождения твои. Но вот, что посоветую тебе: сходи Туда, но знаю Куда, принеси То, но знаю Что». И поняла тогда Свет-Гюльчатай Патрикеевна, что старуха Баскервиллей вовсе не старуха, а 45 – баба ягодка опять! И зависть то ее черная вовсе не черная, а Белая. Вот чудеса-то! Вот спасибо тебе Золотая Ускумбрия, если бы не ты! Не видать мне Дракона того с шестью головами, а если надо и с девятью.*

Так вот долго ли, коротко ли. Пришла Свет-Гюльчатай во Дворец к Бабе Белой и сделали ритуалы волшебные с факсом тем и стал он не факсом каким-то, а машиной иноземной, с закрученными бубликами позолоченными с двух сторон, желания исполняющей. И дунула тогда, Свет-Гюльчатай Патрикеевна, да в четыре стороны на север, юг, запад и восток и появился тогда Дракон-батюшка и не с шестью головами, и не девятью, а не счесть голов то было! И посыпались на Патрикеевну предложения всякия разные о долгосрочном сотрудничестве! И справили они Мероприятие-то честь честью с подарками и призами, шторами золоченными, баннерами голубыми, оборудованием волшебным преволшебным правильным, а народу-то наприехало!!! И я там был, и мед я пил, по носу текло, да в ухо попало!
Большакова Свеилана вне форума   Ответить с цитированием