Солистка! Огромное спасибо за семинар! Энергии было столько , что.целую неделю проблемы с регистрацией на форуме. Только с помощью любимого и попала сюда. Предлагаю сказку. Уверена что дальше будет еще интереснее. Сказка о Мурзилке и Царевне-Лягушке.
- Эх. Жизнь моя жестянка, да ну ее в болото! - весело пропела Мурзилка и со всей силы поддала ногой пустую банку из-под спрайта. Та, позвякивая влетело в крошечное болотце. Бульк
- Ты что?! Совсем обалдела? Ква-ква!.. - раздался чей-то хрипловатый голосок. - Чего в моем царстве мусоришь?
На берегу сидела довольно крупная лягушечка. ЕЕ шкурка на солнце отливала тусклым золотом. Мурзилка, сгорая от любопытства, подошла поближе.
- Это ты разговариваешь со мной? А ты кто?
- Кто, кто... - сказала лягушка, прихорашиваясь лапкой, - Царевна я, просто Царевна-Лягушка.
- Вот это да!!Лягушка, разговаривает, да при этом еще и Царевна!Хм. А это что, - сказала Мурзилка, показывая на болотце, которое было не больше двух метров и все поросло ряской, - и есть твое царство-государство?
Лягушка-Царевна скорчила обиженную мордочку и промолчала. Но по вему было видно, что ее тоже разбирает любопытство.
- А ты кто такая и чего тут расхулиганилась? - через некотрое время спросила она.
-Я-то... Я Мурзилка. Ты извини за банку. Песенку вспомнила, ну и забросила свою жизнь-жестянку в болото.
- А ты расскажи мне о своих бедах-печалях, глядишь и помогу чем смогу.
- Понимаешь, вот ты хоть и Лягушка, а Царевна. И царство-государство у тебя собственное есть. Ты и друзей здесь в любой момент можешь собрать. И в тишине посидеть, если захочешь. Из одной части государства в другое перебраться. А у меня... Дочечка у нас с Барсиком уже выросла. Невестушка на выданье. А квартирка у нас совсем маленькая. Комнатка-то всего одна.Нет, ты нет подумай, мы дружно живемНе ссоримся, не ругаемся. И с Барсиком живем душа в душу, и с дочечкой. А как нам с Барсиком хочется иметь свою квартирку! Эх, Лягушечка-Царевнушечка! Как мы мечтаем с собственной спаленке, где и кровать удобная да широкая, граберобная вместительная. А еще нам с Барсиком просто необходима комната удовольствий. Муж-то мой ненаглядный и на синтезаторе играет и картины пишет под настроение и музыку обожает слушать. Да и я рукодельничать стала бы. Фотографией занялась бы. Или просто с книжкой интересной на диванчике лежала. Сама видишь скоько всего интересного кругом! Еще одна комната необходимо, чтобы гостей привечать с детьми встречаться, когда они к нам на пироги да борщи приходить будут. Ну и кухня чтоб была удобная, современная, всякой техникой оборудованная.
-Да, - задумчиво квакнула Царевна. - Слышала я что в тридевятом царстве-государстве растет чудо-дуб. Тот, кто ночью его найдет, да закопает под ним три ключа, которые любые замки открывают, да тапочки свои любимые домашние, да яйцо не простое, а золотое. И удобрит это все как следует, то получит дворец в подарок. Но еще по дороге надо не испугать чудищ рычащих да стоглазых. Они и слепить будут и пугать, и с пути сбивать. Если не побоишься и все сделаешь, то желание твое и исполнится!
Сказала так Лягушка-Царевна, радостно квакнула и булькнула назад с свое болото.
Радостно напевая и прыгая на одной ножке, Мурзилка отправилась домой. Там она рассказал все своему ненаглядному Барсику. Он, конечно посмеялся, пошутил, но все-таки сделал вместе с Мурзилкой все, что Царевна говорила. И чудища стоглазые их не испугали.
Через некоторое время стали они обладателями прекрасного дворца. И гостей они назвали видимо-невидимо. И пир горой шел три дня и даже по ночам. И фейерверки в небо запускались, и песни орались и танцы танцевались. И гости от «Цептера» подарки дарили, и «Квартирный вопрос» помог все обустроить А уж какую кухню им установили, просто загляденье.
А Лягушке-Царевне поклон низкий и мужа в придачу.
Но это уже совсем другая история...