Сказочка про Шуструю!
Живет в одном прекрасном Град-Городе девушка и величают ее все Шустрая, потому, что шустрая очень, все и везде успевает. Живет она в горнице арендной, и платит она монеты золотые не малые, можно даже сказать большущие, могла бы уже Шустрая на море-океане отдохнуть, а ей еще Хозяйка западляны делает, то без связи оставит, то еще без чего.
И пошла Шустрая просить горницу 3-х комнатную, чистую, просторную с видом отличным, у Толстопуза в депжиле, а он пузо свое потирает, улыбается, завтраками Шуструю кормит. Пообещал, а сам всем дает горницы, а Шуструю обходит.
И решила Шустрая действовать-шуршать. Пошла она в сад прекрасный и как давай шуршать – пускать и самолетик и шарик и даже лодку на воду спустила, платочком помахала. И так она старалась шуршала, что подняла ветер, который занес её в Град Великий к волшебникам на стрелку волшебную.
И услышал такое шуршание Толстопуз, думает «ну сейчас как нашуршит, меня тоже ветер куда-нибудь занесет, а я не хочу». И решил он Шуструю порадовать, взял перо и поставил свою подпись на документе важном, и вручил Шустрой документ на полноправное владение 3-х комнатной горницей.
И устроила Шустрая на радостях пир, и гостей звала, икрой красной кормила, шампанским поила. А дары то, а дары, все гости несли и несли, и монеты золотые и сувениры разные. И так все радовались с Шу строй и за Шуструю.
И стала Радостная Шустрая в своей горнице, уютной, просторной, жить поживать да добра наживать.
|