Пользователь
|
Сказка про шлёпки
За высокими горами, за широкими полями, в небольшом городке жила была девочка Фрося. Прослышала она о том, что в ее городок приезжает великий волшебник всех времен и народов и дает представление на открытом воздухе, а входной билет ни много ни мало, а триста тыщ золотых стоит. Загрустила Фрося, у нее таких деньжищ отродясь не водилось, а попасть на представление страсть как хотелось. Посерфила в интернете, нашла сайт царства, скрытого за семью туманами, а там написано, что для того, чтобы попасть на какое-то мероприятие принято шлёпать по коридорам. Взяла девочка шлёпки (правый шлёпок в левую руку, а левый шлёпок в правую руку) и отправилась в коридор. И для начала дцадцать семь раз пошлёпала шлёпками друг о друга, чтобы зарядить шлёпки энергией Шлёпка. Несколько дней назад девочка читала случайно просочившиеся в интернет выдержки из научных работ А.Г.Шлёпка, немецкого открывателя этого вида энергии, которая во всем научном мире считается универсальном видом энергии. Именно энергия Шлёпка используется для зарядки и повышения работоспособности приборов-материализаторов. (В научной среде также поговаривают о том, что к печати готовятся мемуары Артура Генриховича Шлёпка, в которых он поведует миру о том, как произошло открытие этого вида энергии, а также две толстенные монографии, посвященные практическому применению энергии Шлёпка в повседневной жизни человека и волшебника.) Итак, зарядила Фрося шлёпки энергией Шлёпка и принялась шлёпать по коридору. И, напевая арию Розины из оперы про какого-то парикмахера: "…и будет ТАК, как я хочу…!" (она слышала, что волшебники используют мантру ТАК, чтобы творить волшебство) прошлёпала все стены коридора, потом потолок, а заодно уж и двери, которые были в коридоре. "Да пусть тоже зарядятся энергией Шлёпка," – подумала она и с чувством глубокого удовлетворения от проделанной работы легла спать. А утром звонок в дверь. Открывает, а там курьер стоит, протягивает ей билет и говорит: "Милости просим девочку Фросю к нам на представление. Сей билет дарует тебе право посещения любых представлений в нашем городе по твоему выбору". И сходила Фрося на представление великого волшебника, и была она очень довольна, потому что очень много узнала нового о волшебстве и о том, как его творить, а потом она написала много-много волшебных книжек, и народ читал их и радовался, потому что волшебство у них тоже получалось…
Сказка про банановое масло и яблоки
В далеком царстве, светлом государстве жила была Принцесса. И было ей грустно от того, что не было у нее любимого и любящего принца. Она много влюблялась, но взаимности не находила. Горевала она, горевала по этому поводу, да и забрела на конференцию волшебников. А там синим по голубому написано: "Тому, кто отполирует яблоки банановым маслом и снесет их в валютный обменник, выдадут такое увлекательное занятие, от которого человек вмиг забудет о своих несчастных горестах-влюбленностях, да еще сам станет светиться так, что принцов видимо-невидимо на это свечение будет слетаться, один другого лучше." И решила Принцесса заполучить себе такое занятие. "Даже если принцы не слетятся, то все равно при деле буду," – подумала она.
Первым делом отправилась она на поиски бананового масло, а его нигде в магазинах нету. "Ну и ладно, сама приготовлю," – решила принцесса, проходя мимо книжного магазина. Зашла в него и видит: на полке стоит кулинарная книга волшебника, а в ней как раз есть рецепт приготовления бананового масла для полировки яблок. Прикупила она книжечку, принесла ее домой и приготовила банановое масло. Бананы-то у нее прямо в придворцовом огороде росли. А вот яблоки не росли, поэтому за яблоками Принцесса отправилась в сад триседьмой волшебницы. А триседьмая волшебница ее уже в саду поджидает.
- А я знала, что ты ко мне за яблоками придешь, – говорит она Принцессе.
- Значит ты мне дашь яблок?
- Дам, только за это ты мне споешь.
Спела Принцесса и получила от триседьмой волшебницы яблочки. Принесла их домой и принялась полировать их банановым маслом. Полирует, а сама песенку напевает: "Вдоооль по Питерской… по Тверскооой-Яаамской… принц ко мне приедет холостой… " Оглянуться не успела, а все яблочки уже отполированы. А их ни много ни мало, а аж двадцать семь штук было. Завернула она каждое яблочко в тряпицу с голубой каемочкой (все ж волшебники знают о положительном влиянии голубой каемочки на сбычу желания), сложила их в мешок и понесла к валютному обменнику. А охранник ее не пускает, спрашивает:
- Че в мешке тащишь?
- Яблоки, отполированные банановым маслом.
У охранника тут глаза как яблоки сделались.
- На фига?
- Не на фига, а на обмен. Я вам яблоки, а вы мне занятие, чтоб я светилась.
- Слыш, Иваныч, тут какая-то ненормальная принцесса, говорит, что хочет отполированные банановым маслом яблоки поменять на какое-то флюоресцентное занятие.
- Да, да, пусть заходит, для нее уже принесли занятие, - откликнулся валютный кассир Иваныч, словно ему не впервой было яблоки на занятия менять. Видать, из волшебников был.
Отдала Принцесса Иванычу отполированные яблочки, а он ей занятие выдал. И забыла Принцесса про свои страдания, и стала она светиться таким ярким и радужный светом, что принцы сами стали слетаться к ней со всех сторон, добиваясь ее руки и сердца. А Принцесса выбрала принца лучшего из лучших, и сыграли они свадьбу роскошную, и отправились они в свадебное путешествие в Челтенхем, а когда вернулись из него, стали жить-поживать, да добра волшебством наживать…