Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 23:05   #55
jushka
Новичок

Вот и я до интернета добралась, а тут уже во всю сказкам сыплют.. добавлю и я свою тыщу к этому "рогу изобилия"*

(семинарская сказка без названия)

Жил был Старичок-лесовичок в своей избушке. Досталась избушка ему в подарок от Бабы-Яги, которую Кощей предложением замужества осчастливил.. Избушка стояла когда-то на курьих ножках, но уже давно состарилась, ножки подогнулись и грустно выводили когтями на песке узоры.. да и крыша прохудилась, дымоход засорился, а уж чего внутри творилось (Баба-Яга хозяйственной только после замужества стала), паутина по углам, разруха и тараканы...

Взялся Лесовичок избушку на ноги поднимать, распорки поставил, домкратами подкачал, мебель старую вынес, пауков с тараканами вымел,крышу разобрал... И тут прлетает друг его старый - Змей Горыныч.. и отвлек его от дела важного, стал по грибы - по ягоды звать.. Соблазнился на это Лесовичок и оставил избушку всю в разрухе.. Обиделась избушка, убежала на край болота горькие слезы лить..

Вернулся Лесовичок с грибами, а избушки нет.. Что делать? - Он к Горынычу, а тот говорит: "надо нам беглянку по следам найти, изловит и вернуть беглянку на место, да цепью приковать, что бы впреть не убегала!".. Жалко Лесовичку избушку свою стало: "Не, надо ее манкой приманить". На том и порешили.

Насыпали маночку на светлый пригорчек (куда давно хотел Лесовичок избушку переместить), и стали дружно избушку обратно звать, обещали до дождей ремнот закончить, даже Горыныч подсобить обещался..

Услышала это избушка, встрепенулась, решаила простить Лесовичка и осторожно пришла на зов.. А уж Лесовичок с другом ее всю отмыли-отчистили, отремонтировали, крышу новую красную сделали, повесили занавесочки беленые с цветочкам, колокольчик на дверь, а в конце Лесовичок на радостях избушке массаж ног сделал и педикюр..

И стала избушка краше новой, больше не убегала, а толко радовала Лесовичка окошками к солнышку поворачиваясь..

В качестве подстраховки в электирчке на пути домой была сочинена другая сказка..

Добрость

Однажды у Змея Горыныча приключился приступ добрости.. уж так его скрутило, беднягу, приказы раздавать не может, командовать тоже.. Уж его Горыниха егои медом с перцем отпаивала и массаж еловыми ветками делала.. ничего не помогает..

Полетела Горыниха к Бабе-Яге, подруге своей давней.. мол, выручай супруга моего.. "Ну, мил моя, это ведь в каждом есть, ему просто доброту свою выпустить наружу надо, а то ее лишка накопилась .. Я вот как делаю, когда меня распирает: приходит ко мне царевич какой за советом да помощю, а я его вместо того, что бы на сковородку сажать да за ужином кушать, самого накормлю-напою, баньку истоплю, советом помогу, да подарочек какой в дорогу дам, Добрость как рукой снимает!" Горыниха поморщилась... "Да,да.. репутацию портит немного, зато какое облегчение!"

Полетела домой Горыниха и все мужу изложила, что ей Яга насоветовала..

"Ладно" - говорит Горын:"Выполню первую просьбу, с которой обратятся, уж так крутит, сил нет, ромашки хожу собираю, икебаны составлять начал! Позор!" Села чета у окошка, стали просителя ждать, а тут заяц прибегает, подданый Горынов, трясется весь, аж с ушей шерсть осыпается.. "Че надо-то?" рыкнула Горыниха. "У-у-у у меня тут избушка покосилась, ее поправит надо бы...." собрался с духом и в конце выпалил: "Даш-недельку-отпуска-беду-поправить?"..

"Недельку?!!" - Рыкнул Горын, но тут его опять до икты добрость скрутила.. :" Ладно, раз уж обещал первую просьбу - выполняю, иди, правь избушку, но чтоб через неделю был!" Сказал, и отпустила добрость, снова сила прибавилась и полетел он дела свои государственные делать, с лешими переговоры деловые за клюкву вести, приказы раздавать... А зайка побежал домой ремонт делать. Да такой евроремнт ладный сделал, да так быстро, что еще субботу-воскресенье с женой своей и детишками отплясывали да морковкой хрустели.. Да еще потом и денежки за отпуск получил!

Сказочка уже сбылась, ремонт сделан (почти).. И деньги нашлись и отпуск продлили
jushka вне форума   Ответить с цитированием