Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2009, 10:01   #53
Lulu1002
Новичок

Сказка про Нюшку-попрыгушку и Большой ЛАДНЫЙ Совет.

Недалеко отсюда, но и не так чтобы близко, жила-поживала Нюшка-Попрыгушка. Жила ничего себе, не бедствовала, растила дочку. Но сказка не про это, а про Нюшкину работу.

Делом Нюшка занималась важным, выпускала ЛАД, а поскольку старалась, то дело Ладилось и Лад был Ладный-преладный. Нюшкино рабочее место на момент начала нашей сказки звалось «Ладный домик № 25-Молодчина я опять» И было у них так заведено: чем больше стараешься, тем ближе твой Ладный домик к БИГБоссову, и номер у него выше. Но прыгнуть можно только на один номер вперед, на два ни-ни, не положено… А перебирались работнички из домика в домик посредством Прыганья. Нюшка прыгала часто, поскольку старалась больше других, отсюда и милое Нюшкино прозвище.

Как-то раз взглянула Нюшка-попрыгушка в зеркало и подумала: «Я такая старательная умнИЦА, на все руки мастерИЦА, да еще и красавИЦА к тому же. При стольких ИЦАх разве не могу я прыгнуть не на один домик вперед, а сразу на два!!! Ведь МОЖНО перенестись через крышу впереди стоящего домика?»

Нюшка решила - МОЖНО. И БИГбосс сказал – МОЖНО, но разрешение на это выдает Большой ЛАДНЫЙ Совет.

И когда в следующий раз собираются? ЗАВТРА.

Почесала Нюшка за ушком… Времени маловато. КРУТИТЬся придется. Совет уБЛАЖить и заХОРОВОДить, подМАСЛить кого надо, ручку поЗОЛОТИТЬ…

Дел много, одной не управиться.

Кликнула Нюшка верный подружек, нарядились они в волшебную амуницию: платья цветастые и кокошники расписные (чтобы Волшебство поПЕРло), пробрались в Зал Большого Совета №1 и первым делом поБЛАЖИЛИ как следует от души хором: «Разрешаем Нюшке-подружке прыгуть на два домика вперед!!!» (и так 27 раз). При этом не забывали старательно КРУТИТЬся.

Потом взяли волшебного ароматического МАСЛА и подМАСЛили все кожаные кресла, чтобы Большой совет попы свои драгоценные не натер и решение по Нюшкиному вопросу принял ПОЛОЖИтельное (ведь всем известно – чем удобней и мягче в кресло Боссову попу ПОЛОЖИли, тем ПОЛОЖИтельней решение).

Затем Нюшка самолично Волшебной ЗОЛОТИЛкой покрасила все РУЧКИ, приготовленные записывать решения Большого Совета. РУЧКИ остались довольны и хором обещали записать на бумажку то, что Нюшке надобно. А чтобы бумажка не стерла из вредности все написанное, Нюшка и его душистым МАСЛицем побрызгала для уБЛАЖения.

И напоследок поводили подружки ХОРОВОД вокруг стола заседаний и спели величальную песню членам Большого ЛАДНОГО Совета и, разумеется, Нюшкиным деловым качествам.

Не стоит даже сомневаться, что после такой серьезной волшебной работы Большой Ладный Совет прошел, как по МАСЛУ.

Резолюция «РАЗРЕШИТЬ Нюшке-попрыгушке прыгнуть на два домика вперед!» красовалась первым номером в Ладном протоколе.

Обрадовалась Нюшка, ка-а-ак разбежалась, ка-а-ак прыгнула!!! Перелетела легким ПЕРышком через крышу домика № 26 и приземлилась в «Домике № 27- Мне поПЕРло на радость всем»!!! Огляделось – красиво, нарядно, уютно, новый станок для ЛАДА на почетном месте стоит, а на столе расписном ПРИКАЗ (номер 27, разумеется):

«Наделить нового владельца домика Ладной наградой в 27 раз больше прежнего, личным перламутровым автомобилем с брильянтовой монограммой на дверце и шоколадным рулем, автостоянкой-Ковром-Самолетом (летает за машиной, в любом месте под нее подстилается), и неиссякаемой мошной для представительских расходов. ИСПОЛНИТЬ НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВСЛУХ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ДОМИКА 27 РАЗ!!!»

Прочла и не устала даже! Все получила! Заслужила! Молодец!

В следующий раз будет через два домика прыгать…
Lulu1002 вне форума   Ответить с цитированием