Сказка про Бубновый поход
В далеком царстве, туманном государстве жила была Тигресса. И почти все у нее было для счастья: и диссертация, и арт-галлерея, и большая кулинарная книга. Но ей было грустно, потому что не было у нее маленького двухмоторного самолета. Прочитала она однажды в интернете о том, что в целях обретения транспортных средств, у волшебников принято совершать бубновый поход, в котором походник завсегда получает желаемое транспортное средство.
- И чем я не волшебница? – сказала себе Тигресса, играя перед зеркалом с шапкой-невидимкой. – Самая что ни на есть волшебница! У меня даже шапка-невидимка есть! Хочу маленький двухмоторный самолет! – твердо решила она и собрала семейный совет, на котором присутствовали: муж – Тигрец, и дитя – Тигреныш.
- А что, мое любимое тигриное племя, любите ли вы летать так, как люблю это я?
- Конечно, любим!
- А правда было бы здорово, если бы у нас был свой небольшой самолетик, на котором мы могли бы летать и махать нашему дому серебряным крылом?
- Ага! Здорово!
- Тогда, предлагаю совершить бубновый поход! Волшебники говорят, что в нем можно раздобыть транспортное средство.
- УРАааа! – отозвался Тигреныш, которого ничуть не удивило средство достижения цели. – Каждому походнику по транспортному средству! Чур мне велосипед с мигалками!
- Сынок, велосипед с мигалками мы тебе с папой итак в получку купим. А вот самолет-то он дорогой, тут даже тремя получками не уложишься.
- Хм, - сказал Тигрец, - про крестовые походы я слышал. Говорят, они большим успехом заканчивались. А вот про бубновый впервые слышу.
- Пап, ну у нас в детском саду все мальчишки знают про бубновые походы. Это когда ходишь и бубнишь, а когда возвращаешься из него, у тебя всегда появляется то, чего загадал перед походом. Вон Орлиный Глаз рассказывал, как он на прошлой неделе сходил в бубновый поход с родителями, тык ему подарили яхту с голубыми парусами, а родителям целый теплоход с голубыми трубами.
- Ну тогда, конечно, обязательно надо сходить в бубновый поход.
- Чудненько! Итак, теперь, когда единогласное решение о походе принято, надо определиться чего мы возьмем с собой в бубновый поход. Я считаю, что необходимо взять карты бубновой масти. Карты вообще штука полезная для ориентирования на местности, а бубновая масть – суть квадрат, который, как говорят волшебники, является символом гармонии и равновесия. Мы же ведь хотим, чтоб наш самолет равновесие удерживал во время полета. Также я предлагаю взять еще и бубен.
- Бубен? Зачем нам бубен?
- У меня подружка-шаманка в шестом поколении, она рассказывала, что бубен – это инструмент материализации. А в трактате "О практическом применении Голубых Каемочек", который я на днях читала, написано, что, если нанести голубую каемочку на прибор, то она усилит его действенность.
- Мам, а что мы бубнить-то будем в походе? Насколько я понял от мальчишек, без бубнения в походе делать нечего.
- Хороший вопрос, сынок! Надо подумать.
- Да че тут думать, ты ж самолет хочешь, значит надо бубнить авиационные песни. Я тут в интернете как раз на сайтик наткнулся с такими песнями (
http://www.airwar.ru/other/bibl_sng.html) , распечатаем и будем бубнить.
- Клева! Вот у нас почти все и готово для похода. Ты – распечатаешь бубновые песни, я завтра утречком за бубном сбегаю в шаманскую лавку, а ты, сынок, нанесешь на него голубую каемочку своим японским маркером. За день, я думаю, соберемся. Значит, выступаем послезавтра на рассвете.
Весь следующий день тигриная семья посвятила подготовке к бубновому походу: Тигресса сбегала в шаманскую лавку, где купила целых три бубна с бубенцами, чтоб у каждого члена семьи был. И пока Тигреныш наносил на них голубую каемочку, Тигресса заготавливала съестные припасы в дорогу, а Тигрец внимательно изучал авиационные песни, отбирал и распечатывал самые бубновые. Также отобрал он из колоды все карты бубновой масти, и сложил их в походный рюкзак, а туза вручил Тигрессе, потому что ace по-английски не только карточный туз, но еще и ас, т.е. первоклассный летчик. Тигресса его сразу прикрепила на шапку-невидимку. (Ну должен же самолет видеть в чьи добрые и надеждые руки он себя доверяет. )
Наступил рассвет… И, как и было решено, отправилась тигриная семья в бубновый поход… Тигресса в шапке-невидимке задом-наперед надетой (это чтоб не исчезнуть), демонстрирует всем пролетающим в воздухе самолетам и встречным изображениям самолетов, что она летчик-ас. Тигрец карты в руках несет, показывает какой он хороший штурман: по картам читать умеет. Тигреныш поперек корпуса сит-белт перекинул, мол, смотрите самолетики, какой я воздушно-послушный пассажир.
Идут значит, в бубны ладошками бьют, бубенцами звенят, песни авиационные бубнят. То тихо бубнят, то громко бубнят. Весело им. Будка телефонная попадается если, они ее вокруг семь раз обходят – демонстрируют фигуры высшего пилотажа. Если полицейского встретят, который на них подозрительно смотрит, тык они ему шестерку бубновую предъявляют. Тот сразу понимает: семья в бубновом походе и нечего понапрасну тигров беспокоить.
Шли, шли, проголодались, решили привал устроить. Расстелили плед голубой, еду разложили: крылышки куриные и крылышки индюшачьи, три здоровенных хвоста селедки, помидорки, и, конечно же, бублики с кукурузой. Когда-то давно прослышала Тигресса от летчиков, что у них принято есть кукурузу, как знак почтения и уважения духу первого кукурузника, который в наши дни является покровителем всех самолетов.
Подкрепились, отдохнули, и дальше пошли. Идут, в бубны ладошками хлопают, бубенцы звенят. Песни авиационные уже не просто бубнят, а поют. Самолетам встречным машут, воздушные поцелуи посылают. Так они аж до самого Хитрого аэродрома дошли. А там самолетов, как грибов после дождя. Тык они они к самолетам подходят, на каждое шасси по кукурузенке кладут, и бубновый хоровод вокруг самолета водят, бубня авиационные бубнилки. А тут как раз по радио объявляют: "Миссис Тигресса, мистер Тигрец и Тигреныш, подойдите, пожалуйста, к директору аэродрома".
Подходят. И вручает им директор маленький двухмоторный самолет, а вместе с ним и ангар подходящего размера, и свободную взлетную полосу, и авиадиспетчера персонального-суперского, а впридачу еще талонов стопку на топливо по халявной цене. И отметила вся тигриная семья это событие праздничным фейерверком. И стала Тигресса летать, семью катать… И даже в Москву прилетела на своем самолете, и подружку-шаманку покатала. А после полета, та сказок наварахала видимо-невидимо, в том, числе и про Тигрессу… впрочем это уже совсем другие истории…