Хочу поделиться мыслями по поводу своей сказки про Птичку и хвост )))
Сказка была написана, чтобы сдать долги по учёбе. Но почему-то после написания уже несколько раз не получается сдать (по обстоятельствам: то компы в инсте не работают, то преподаватель не может принять...) Я вот, что думаю: либо учёба испугалась, что я за неё так рьяно взялась)) либо начинает сбываться начало сказки (что "хвост мешал", потому что раньше я особо не ощущала дискомфорта по поводу несданных предметов), либо моему хвосту не понравился конец сказки.
Поэтому, сказку я немного подредактировала. Так мне даже больше мурчит)))
СОЛ, а твои слова про
Цитата:
"Алкоголики - это наш профиль" (с) "Кавказская пленница" Подумайте, авторы волшебные, двести раз )
|
заставили задуматься, спасибо))) В разработке ещё несколько сказок )))
Всем волшебного ПЁРа!!! =)
Про Птичку-величку, хвосты и диплом.
Жила-была Птичка-величка. Красивая, пёстрая, весёлая. И не было у птички хвоста. Впрочем, отсутствие оного мало её волновало. Порода у неё такая была. Бесхвостая.
Как-то раз, вернувшись в родные пенаты после очередной зимовки в тёплых краях, птичка обнаружила у себя хвост. «Вот это штуковина»,- изумилась Птичка.
Болотно-зелёный, похожий на язык змеи (зато в перламутровую пупырышку) хвост не только производил впечатление анти-гламурного аксессуара, но ещё к тому же был жутко неудобным – ни полетать тебе свободно в поднебесье, ни зерна спокойно поклевать.
Расстроилась Птичка. Села под яблоню думу думать. Так все великие делали, когда идея гениальная была нужна. И тут её осенило, точнее ояблонило. Тюкнуло так яблочком по темечку, и сразу песенка вспомнилась: «Есть зарядка для хвоста».
«Ах, вот, что ему нужно!» - обрадовалась Птичка и начала активно размахивать крыльями и хвостом – физическую активность увеличивать стала, ага.
«Физически я его зарядила, теперь надо электрически», - подумала Птичка и пришпандорила один край зарядника к хвосту, а другой воткнула в розетку.
Тут в дверь постучали. «Здравствуйте, я – Академик Финансовский. У нас осенняя акция. Меняем хвосты на дипломы». И Птичка с огромным удовольствием обменяла свой хвост на новенький диплом. А за необычную форму хвоста и заряженность бонус получила – набор бытовой техники: фен, утюг и кофемолку. А ещё ноутбук за красивые глаза.
И закатила Птичка-величка пир горой. До утра лились чайно-кофейные реки с пряничными берегами, и караоке пелось в унисон.
И я там была, пряники ела и чай пила. И до рассвета в микрофон орала: как упоительны в России вечера!!!
А заряженный хвост заботливый Академик Финансовский определил в Государственный Музей Хвостоведчества. Так что, теперь этот хвост занимает почётное место в экспозиции Музея и переливается, довольный, на чёрном бархате перламутровыми пупырышками.
И всем было СЧАСТЬЕ!!! =)))