[quote name='Солистка' post='178287' date='12.10.2009, 21:32'][quote name='ATaka']..Ну, а когда Фокус решительно откусил огурцу голову и хвост, тут уж Червяк прямо на месте окуклился от фантомных болей. От такой победы Фокус возликовал ...[/quote]
Вот тут я, конечно, ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь), чисто теоретически - но все же
Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ И БОЛЕЗНЕННЫХ МЕТОДОВ ПРИЧИНЕНИЯ ДОБРА, особенно в сказках.
Вы - это мировое зеркало.
Вы - и кочан, и червяк, и огурец. Все это - ВЫ.
Именно на этом построено положение - ЕСЛИ ОТ ЧЕГО-ТО ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТЬСЯ - пожелай ему всяческих благ.
Пусть станет ему так хорошо, что просто не до тебя уже будет.
Я бы червяка куда-нить отправила на райский остров, где не кочан обыкновенный, а НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЛОДЫ растут, чтобы ему там подфартило всячески, и просто не было повода возвращаться в кочан.
[quote name='ATaka']Нарушай свой табу и раскатывай губу! ...из меня лезут какие-то "гарики на каждый день", а поскольку огурец сегодня конкретно справился с задачей,....[/quote]
И это прекрасно! :-) по-крайней мере, поток ощущается даже через экран:-)
не перекормите только близких своим энергетическим борщом.
[quote name='Энергия']... и прибалдела: герпес, который уже 2 дня надувался на верхней губе, зудел и чесался, ИСЧЕЗ! -Так не бывает!!! - подумала я....... хотя факт прочтения сказки волшебной губой уже способствует выполнению...[/quote]
ВОИСТИНУ:-) ..."У вас, тётенька, не тараканы, а наоборот - муравьи!" (с) ATaka
ТАК БЫВАЕТ! А не бывает - НЕ ТАК! это же так?
))))))
ВЫВОД для стороннего читателя:
ГУБА - ЭТО ВОЛШЕБНЫЙ ПРЕДМЕТ, реагирующий на волшебное изменение реальности.
Советую тем, кто обнружил у себя похожие симптомы, не откладывая освоить губную гармошку.
т.е. ГАРМОНИЮ губную.
Прикиньте, какой предмет силы получится?:-)
[/quote]
Сол, переписано после замечания, что НИКОМУ нельзя в сказке ( и в жизни ) причинять вред.
В новом варианте ни одно животное при съёмке не пострадало:
... Подкараулил тогда Фокус Башковичного Червя на пол пути к кочану. Для этого пришлось на голову встать и вверх ногами разговаривать. И предстал ему Червяк в таком ракурсе совсем в другом виде. "Слушай", завопил поражённый Фокус, "Ты же не Башковичный Червяк, а - Шелковичный!" "Что ж ты раньше молчал," - завопил поражённый Червяк. "Я тут капустой вашей давлюсь, а мог уже сколько халатов с драконами навалять. Давно бы дом купил и женился". И пополз скорее на фабрику Светлый Шёлковый Путь становится мастером-технологом.
А Фокус ещё немного на голове постоял, и его посетило ещё несколько открытий.
Голова у меня не болит, а при виде огурца проходит )))