13.10.2009, 00:09
|
|
Местный
|
[quote name='Августинка Золотая Дереза']... И я там довольная сидела  . ... Серьезно-строгая сказка, мне кажется, получилась. Хотелось бы мне что-нить полегче, да пока не взлетается что-то... Может, кто какие идеи подкинет, чтоб ритуальчик повеселее получился.
Ярко загорелся очаг в доме Дайки. С тех пор и не гаснет больше...[/quote]
УФФФФ!!! Ну завернула. Вот классический пример СКАЗКИ АВТОРСКОЙ.
По всем канонам. Пропп обзавидовался бы такому стильному исполнению.
А теперь предлагаю взять конспектик семинара и еще раз по нему пробежаться.
Состояние писания. Помним, да?
У меня ощущение, что Золотую Дерезу перед этим заставили вагонов парочку выгрузить, а потом она захотела перегрузить их на читателей.
Фигу. У нас своих дров хватает:-)!
Потом описание ужасов. Оно, конечно, дело нужное. Но не 3/4 же сказки:-)!
И главное ЦЕЛЬ написания СКАЗКИ. Здесь цель вижу - красивое творческое изложение. Отлично достигнута.
А где Смешное АБСУРДНОЕ РИТУАЛЬНОЕ? "..и падал не раз с высоты..Ох, как страшно было Дайке лезть так высоко, и голова у него кружилась, и сердце замирало..." ни фига себе смехушечки...
предлагаю как-то вот так:
Принесла свои воды Амурка к крыльцу новому, кружевами деревянными украшенному, стучится в дверь, а Дайка сначала не узнал Амурку. Но Амурка шепчет ему : я жена твоя ненаглядная.
Обрадовался Дайка, и сразу поверил Амурке. И кувшины достал, и дерево полил. Вдруг засияло солнце, прилетели белые журавли и зеленые крокодилы, и помогли они Дайке вскарабкаться на самую верхушку дерева. А оттуда в три прыжка перемахнул Дайка на небеса, схватил дочку в охапку, сделал еще три прыжка в воздухе назад, - и вот уже спускаются они вместе по дереву в новый дайкин дом.
А там Амурка полы чисто подмела да окна расстелила, занавески в вазы поставила. выкинула стол большой, и обернулся он кресло-качалкой разной . Во дворе у Амурки козы .. огромный табун в сто писят голов. Еще люлька побежала туда .
Но прежде разжег очаг в доме и Дайка и Амурка и дочка, и соседи пришли попалить тую, и три шамана забрели веток с песнями подкинуть в пламя, и огонь горел КоГДА НУЖНО и ЗАЖИГАЛИ ЕГО ЛЕГКО ЛЮБЫЕ ПЕРСОНАЖИ ВОЛШЕБНЫЕ, потому ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КТО УГОДНО! - плевое дело ! особенно для драконов!:-)..."
Августинка Золотая Дереза - давай уже , втыкай вилку в барсетку, главное правило помНИ:
КоГДА СТРАШНО - НЕ СМЕШНО.
КОГДА СМЕШНО - НЕ СТРАШНО.
Давай попробуем смешно?
Товарищи, дамы-волшебницы! - подбросьте еще ритуалов, кто сколько может! мы сами местные, возьмем с удовольствием!
|