Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 10:49   #68
lilliel
Новичок

Желание №11 - "Получение загранпаспорта" и начало желания №10 - "Поездка на рождественские каникулы 2010 г в Финляндию с мужем и детьми".

№10

одно из НО: получение загранпаспорта.

№11

НО:

-волокита бюрократическая

-скандалы с работниками паспортно-визовой службы

-трата времени

Мантра

Чтоб загранпаспорт получить

Нужно ножик наточить

Этим ножиком волшебным

Режу проводок торшерный

Быстро провод разрезаю

И желанье исполняю

Сказка

Жила-была одна Волшебница. И мечтала она о путешествиях по дальним странам, хотелось очень уж мир ей посмотреть. А для поездок по миру паспорт нужен был ей, да не простой паспорт, а заграничный. И знала та волшебница где этот паспорт берут, и знала как его берут, и даже один раз пыталась его получить, но испужалась, так как паспорта те заграничные в замке грозного Паспортного Стола хранились. Очень уж боялась Волшебница этого Паспортного Стола, так как была наслышана о его жуткой надменности и грубости, и о том что частенько он применяет колдовство сильное - бюрократею и волокитушку.

Так и тянула она это дело с получением загранпаспорта. А тут приходит муженек ейный с работы и говорит:

- "Ну, дорогая моя женушка! На каникулы-то, на Рождественские на работе-то свободен я! Ай-да не махнуть-ка ли нам в Финляндию? Не показать-ка ли нашим детушкам да Санта Клауса - Деда Мороза заморского?" Зарделась от такой мысли Волшебница, обрадовалась очень, так как уже года три, как о той Финляндии она мечтает и картиночки все уже об ней переглядела и цены на туры узнавала и поездочки планировала. Но вдруг взгрустнула - паспорта-то заграничного нема, и идти в замок к Паспотрному Столу ой как не охота. Так она задумчивая да взгрустнувшая и ходила. Села она как то вечером детям книжку перед сном почитать, да книжка попалась про Кащея Бессмертного да силу его на конце иглы покоящуюся. Как детки то заснули, призадумалась наша Волшебница, что больно уж грозный колдун Паспортный Стол на того Кащея похож, и где ж сила Паспортного Стола может находиться, чтоб справиться с ним. И вдруг слышит она голос тихий:

- Эй, Волшебница"

- "Кто это со мной говорит?" - удивилась она.

- "Это я, Торшер" - говорит торшер под которым она сидела и книжку читала. - "Я не простой торшер, а волшебный-заколдованный, и тайну тебе волшебную открою. Видишь этот провод который от меня к розетке тянется? По этому проводу злой волшебник силу и получает, от тебя же, ты боишься, страх в энергию черную превращается и по проводу то к нему и поступает, ты провод то перережь, сила его, от тебя идущая и закончится, и не властен он будет над тобой."

Побежала Волшебница на кухню, наточила ножик острехонько, прибежала в комнату и рубанула по проводу. И так ей легко и радостно стало. На следующий день собрала она свитки-документы, уже давно заготовленные и смело отправилась в замок Паспортного Стола. А от туда ей на встречу выбежали слуги его, и такие они вежливые и ласковые, да все из себя приветливые и обходительные. Встретили Волшебницу по-королевски, документики у нее безропотно приняли. А через положенный срок Волшебница с муженьком своим и детишками пришли за своими паспортами заграничными, которые им торжественно вручили слуги Паспортного Стола. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!
lilliel вне форума   Ответить с цитированием