Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 13:46   #280
irica
Пользователь

Сказка о ветреной лисичке.

Жила была лисичка. Красивая такая, радостная, веселая и умница. Всем помогала, всех любила . Любила она волосы свои на ветру сушить , распустила их, а ветер не хочет дуть, прядки расчесывать, перебирать. Пошла Лисичка Ветер искать, долго ли , коротко ли шла, дошла, а Ветер прячется, не желает с Лисичкой переговоры вести. Лисичкой ножкой топнула, ладошками хлопнула – и стала у Ветра просить:

-Ветер, Ветер, расчеши , пожалуйста, мои волосы, и хвост мой красивый в порядок приведи! А то я им за всякие сучки – веточки зацепляюсь, бегать стала медленнее, и в голове у меня кавардак какой-то, надо бы подуть – порядок навести…

А Ветер ей и отвечает:

- Ты, красавица, песню про меня сочини, да танец станцуй! Если развеселишь меня – надую тебе в прическу разных идей и мыслей, шуток-прибауток и кучу кислорода! И все буковки-словечки, и даже предложения встанут в ряд.

Лисичка обрадовалась, да как пустилась в пляс, кадриль плясала так, что щечки порозовели, глазки заблестели, улыбка заиграла , да и песенка сразу сочинилась для Ветра!

*Ветер, Ветер, Ветерок

Дунул сильно на восток

Мои буквы встали в ряд

Ветерочку каждый рад!

Ты подуй сильнее, Ветер

Наколдуй здоровья детям

Русы косы расчеши

Узелочки развяжи!

Узелочки - буковки

Как на платье пуговки

Сложим мы из них словечки

Как кирпичики у печки!

Обрадовался Ветер, задул посильней, Лисичке все космы и узелки распутал – распушил, стала прическа у Лисички классная, и мысли в голове по полочкам улеглись и буковки в словах перестали хулиганить и прыгать по строчкам.

Настроение у Лисички – праздничное, а Ветер теперь знает, что надо просить у тех , кто ленится наводить порядок в голове…