Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2009, 23:30   #105
Galla_galla
Новичок

Сказочка про Белку и волшебные Очки

«К доктору, явно пора к доктору!»,- в двадцать седьмой раз пронеслось в голове у Белки, когда в глазах опять зарябило, замерцало и раскатилось звездатыми звездами аж до переносицы. «Точно. Вот только дела доделаю….»… и мысли пошли неспешно, своим чередом, рутинные, бытовушно-обыденные, в общем, совершенно не сказочные, и шла Белка по лесу, не замечая ни красоты бушующей зелени, ни ласкового солнышка, ни прочей всякой-разной прелести вокруг.

«Ой!»,-вскрикнула Белка, когда на голову ей посыпались шишки. «О чем бишь я? Ах да, доктор-доктор, ну да решено же, после наведаюсь.» И тут же подпрыгнула, почувствовав, как ее сильно дернули за хвост. Развернувшись, увидела она странное существо, все в коре, с ручками-коряжками.

«Белочка, деточка, и как же тебе не стыдно! Я уже и так, и эдак маякую, пытаюсь тебя на путь истинный наставить, уму-разуму научить»

«А кто ж ты будешь-то?»-изумилась Белка

«Я – Лесовичок, приставлен за зверьем лесным смотреть, помогать и наблюдать. Вот и до тебя теперь дошло. Забита твоя головушка всякой дрянью, мыслишками лишними, бесполезными, а свое внутреннее пение ты и слышать перестала, совсем закостенела. Исправлять надо, исправлять!» С этими словами он и был таков.

Задумалась Белка. И правда ведь, знамо дело верные вещи говорит!

И побежала она к доктору. Доктор попросил Белку открыть рот, обернуться вокруг себя, покрутить хвостом, посветил ей фонариком в глазки.

И прописал он Белке:

1. Волшебные Очки. Для транформации окружающей картины в полезную, приятную и для Белок добрую.

2. Отпуск. Для проветривания головушки и очистки от всякой паутины, что тараканы там сплели.

И купила Белка себе Волшебные Очки, и поехала Белка в заморские страны, на моря – океаны, и распевала при этом:

У меня Волшебные Очки,

Радуйтесь жучки и паучки!

В голове моей Антенна

Ловит мысли из Вселенной.

Путешествую, смеюсь

На моря уже качусь!

Я смотрю по сторонам,

И плыву как по волнам,

Новое к себе пускаю,

Счастье- радость разрешаю!

И стала Белка смотреть на мир по-другому, видеть смешное, приятное, доброе, и всякое такое радостное вокруг. А мир стал смотреть по-другому на Белку, и стал ей это радостное больше показывать и дарить. Так и смотрели они друг на друга, и радовались, и всем вокруг от этого становилось легко и счастливо.

А еще с этими Волшебными Очками у Белки взгляд поменялся, и такое она стала творить…но это уже совсем другая история!
Galla_galla вне форума   Ответить с цитированием