Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 18:02   #103
Коша Муся
Местный

Еще сказка о работе. Ограниченная тематика у меня какая-то Зато мои сказки могут использоваться всеми желающими улучшить бизнес - вполне помогает.

Была себе, и вообщем-то неплохо жила Белка -умная, ручная и затейница такая. Белка пела песенки и грызла орешки, работа была такая у нее. А орешки, по идее, должны были быть золотые, ядра - чистый изумруд, при Белке работали слуги, которые орехам вели счет, собирали разгрызенные Белкой, подтаскивали новые партии орехов. Так они трудились дружно, но что-то не то стало с орехами. Белка и песенку споет («Во саду ли ,в огороде девица гуляла, хорошо идут дела, контракт подписала»), и орех разгрызет, а он пустой внутри, и скорлупка вовсе и не золотая. Халтура одним словом. Белка старается, напрягается, а все без толку. Как ни поет, как ни грызет, как ни старается - тендера не выигрываются, контракты не подписываются. Как-то раз сидит Белка в обед и Лягушке жалуется, мол, сил много уходит, а результата не видно, начальство не довольно опять же, казна – то пустая! Лягушка и говорит –« А что ж ты хочешь? Хочешь, чтобы каждый орех, который ты грызешь - в золотой скорлупке был, да ядра – чистый изумруд? Хочешь, чтобы песню спела – а клиент сразу и контракт подписал? А может еще хочешь, чтобы тендера честно игрались? » Ну, да- говорит Белка- хочу! Хочу, чтобы раз уж трачу я силы свои на песни, танцы, орехи и написание бумаг всяких – так чтобы контракты подписывались да проекты делались. «Ква-ха-ха! Эка ты захотела! После дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет! » Ну что ж делать? Как сказано, так и будет. Дождалась Белка четверга – а дожика все нет и нет. Пришлось Белке дождик самой делать. Пошел дождик, полил кактус и дерево денежное – поПЕРли дела. Пошла Белка с Раком договариваться. Наш Рак, поесть не дурак – блины поедает, Белке помогает.

-Пойдем, свиснешь разок!

-А что мне за это будет?

-А я тебя блинами угощу.

- Согласен, давай блины, потом сходим свистнем!

Накормила Белка Рака блинами, потом пошли они на гору и там Рак у Белки сто рублей свистнул, а она и не заметила. Было все это в выходные, а в понедельник Белка на работу пришла, спела песню «Во саду ли в огороде…» и стала орехи грызть. А тут как поПЕРли контракты подписываться, тендера выигрываться! Что ни орех – то контракт, то проект! Так что стали все Белку просить – ты уж пока не грызи орехи-то, отдохни, а то шибко много проектов у нас – делать не успеваем. Посиди, книжечку почитай, расслабься. С тех пор так и повелось , что зря Белка сил своих не тратит, если уж спела песню, и орех сгрызла, то успехом дело увенчается, контракт подпишется. А тендера с той поры все честно играются. Ну и отпуск стал у Белки два месяца и поехала она с родней на море отдыхать.
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием