Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 17:58   #102
Коша Муся
Местный

Вот опять сказка про здоровье семьи. Мне кажется, что она несколько повеселее чем предыдущая. Сказку проиграла - благо в наличии есть своя яблоня и сад Белкой я становлюсь, одевая волшебную кисточку на ухо - самый главный отличительный признак белки - кисточки на ушах.

Жила-была на свете Белка. Она была умная, ручная и затейница такая. Как и полагается Белке, она работала во дворце, пела песенки и орешки все грызла, но сейчас не об этом. У Белки, как и полагается всякой уважающей себя Белке, была большая семья. Белка о семье своей заботилась и всю родню свою очень любила. Особенно любила Белка со своей семьей путешествовать – на море ездить, по городам разным. Или уж, хотя бы, в бассейне всем вместе плавать или в парке в футбол гонять . Однако стали родственники Белкины чего-то вдруг болеть. Какие уж с ними, с больными, путешествия, танцы, футбол? На дачу и то не съездишь! Рассердилась Белка да и говорит: «Чего это вы удумали болеть?» А родня и отвечает – «А ты нас лечи, давай!» «Вот еще! Некогда мне вас лечить, да и толку от этого не будет никакого! А буду я вас лучше здоровить! Только от здоровления толк есть!».

Сначала Белка связи родственные укрепить решила. Сперва с мужем. Вот все знают: Муж и жена – одна штана! Взяла Белка штану волшебную надела. Теперь дети –родители. Яблочко от яблони недалеко падает? Пошла Белка во саду ли, в огороде гулять, про яблоко проверять. И вправду недалеко падает! Теперь выходит, что не делает Белка себе на здоровье – все родне на здоровье идет! Перво- наперво код волшебный Белка на здоровье посчитала и в районе попы написала. Код на здоровье - мужу, родителям, детям, а заодно уж и сестрам- братьям, племянникам, племянницам, тетушкам, дядюшкам – всей родне короче. Потом вспомнила Белка, как бабушка ей старинную индейскую мудрость говорила:

Чтобы вся моя родня

Была здорова у меня

Надо яблочка поесть

И на дерево залезть

Поела Белка на здоровье яблока и села на дереве и поет : «Во саду ли, в огороде, девица гуляла, как у девицы родня, вся здорова стала!». Посидела на дереве, слезла, чихнула на здоровье, орехов на здоровье погрызла! Ну, понятное дело, стала родня здоровиться да и выздоровела совсем! Вся! И все здоровые поехали с Белкой в отпуск на море, за рыбами нырять! И жизнь настала здоровская, потому что ясно всем что надо не лечиться, а здоровиться!
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием