Цитата:
Сообщение от Дюраселька' post='141233
Стих про Солнце, Ветер и Спасенного Кукушонка
|
Супер стих!!!
Жар-птица.
*Две монеты брось в огонь,
И перо три раза тронь -
И Жар-птица прилетит со мной...
*("На перекрестках весны" Браво)
В тридевятом царстве-государстве жила была девица - краса. Слава о её красоте гремела не многие окресные и заморские страны. Многие принцы и короли сватались к ней, да только не видела Девица среди них Своего парня, а принц ли, король - дело десятое.
Опечалилась девица, пошла в лес гулять. Идет-идет, вдруг видит: сидит на дереве птица необыкновенной красы, вся золотая, жаром пышит.
А птица заговорила человеческим голосом:
-Здраствуй, Девица-краса. Я жар-птица, желания исполняю, и тебе помогу. Вот возьми мое перо, коли хочешь впустить в свою жизнь Своего Парня. А как придешь домой - две монеты брось в огонь, да махни пером на Восток - Запал, на Север - Юг, а затем кинь его оземь. И смотри, что будет.Взяла Девица перо, поблагодарила птицу, да побежала скорей домой - выполнять.
Всё сделала - ничего не происходит. Вышла в сад посмотреть, вдруг налетел ветер, появилась Жар-птица, Парня на своем хвосте принесла. Взглянула Девица ему в глаза и поняла: это Он, её Парень.
Бросились они друг-другу в объятья. С тех пор все у них как в сказке - волшебно, потому что любят друг-друга очень, да по настоящему. И желания ихние по мановению волшебного пера исполняются.
А еще, говорят, они хотят свадьбу сыграть, да Жар-птицу свидетельницей пригласить