Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2009, 17:13   #45
Панчита
Местный

Отправить сообщение для Панчита с помощью ICQ

Сказка про Дождик Перемен.

Захотелось Дюрасельке на Ветре Перемен покататься, дальние страны посмотреть, заморских цветов понюхать. Стала она ждать Ветер Перемен, окошко открыла специально. А в окошке, глядь! – Дождик идет. Всем известно, что Дождик и Ветер – родственники, решила Дюраселька у Дождика спросить:

- Ты не знаешь, где бы мне Ветер Перемен найти?

А Дождик ей и отвечает:

- Зачем тебе мой брат Ветер? Чем я хуже? Посмотри – я же – Дождик Перемен! Лью с неба, старое смываю, новое намываю!

- Ой, классно! – обрадовалась Дюраселька – Дождик-дождик, отнеси меня в дальние страны!

Только с условиями: чтоб я туда не отдыхать поехала, а работать, чтоб денежки хорошие там зарабатывала и могла подарки домой посылать, чтоб дома все дела без меня хорошо шли, и чтоб там, в дальних странах, меня много интересного и необыкновенного ждало!

- Ух, ты, задала ты мне задачу со многими неизвестными – Дождик оЗАДАЧился и стал капать медленнее. – Ну ладно, сейчас что-нибудь придумаю.

Минут через пять Дождик хлынул, как из ведра – Хей-хоп! – кричал он – Нашел! В Страну Китай нужен умелый Помощник Самому Главному Китайскому Начальнику! Задумал он Побрякушками-Красивушками торговать, в Россию их отправлять. Поедешь?

-Конечно! – обрадовалась Дюраселька –А что нужно сделать?

- Значит так – пишешь Волшебное Резюме, где все свои Умелости, Знания и Качества тщательно прописываешь. Пишешь китайской кисточкой и китайской тушью! Отправляешь Самому Главному Китайскому Начальнику, а чтобы он заинтересовался, помажь свое Резюме шоколадом – он до сладкого очень падок! И Китайские палочки в прическу воткни – чтоб волны из воздуха улавливали! Все сделаешь, как я велю – и считай, что место в Стране Китай у тебя в кармане!

-Сделаю! –пообещала Дюраселька и побежала резюме рисовать.

Все она сделала, как Дождик Перемен велел, и для верности еще Приказ о принятии Себя на Должность Помощника Главного Китайского Начальника по Побрякушкам-Красивушкам распечатала и в карман положила – чтоб в кармане был. А к Волшебному Резюме прицепила Зеленую Прищепку Счастья, которая на хвосте у Синей Птицы побывала и весь мир облетела. И шоколадом с миндальными орехами Волшебное Резюме обмазала – чтоб у Главного Китайского Начальника слюнки потекли. И с Дождиком его и отправила. А сама отправилась гулять по Китай-Городу, и по-киатйски "Ни хао!" говорить.

Вот через неделю приходит ответ от Главного Китайского Начальника:

«Дорогая Дюраселька, вылетай как можно скорее – жду не дождусь, в работе зашиваюсь, весь Побрякушками завален!!!!» и с ним – билет.

Дюраселька быстро-быстро собралась все дела дома решила-сделала, легко, как будто играючи – а все потому, что Дождик Перемен ее поливал, все долги раздала, все документы оформила и полетела в Страну Китай. И теперь она в Стране Китае живет, по-китайски говорит и работает Помощником Главного Китайского Начальника, Побрякушки-Красивушки в Россию шлет, а тут их красавицы надевают и еще красивей становятся. А Дюраселька всем домашним, близким и дальним подарки шлет – чай китайский, шелковые платки, воздушных дракончиков и еще много-много всякой всячины!

А в Стране Китай с Дюраселькой вот какая история приключилась….

To be continued…..