Новичок
|
Сказка без названия
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была девочка. Жизнь ее текла размеренно, происходили всякие-разные события, девочка и радовалась, и огорчалась, только вот неинтересно ей было, жизнь у нее была однообразная, предсказуемая, да еще и Одиночество вместе со Скукой повадились к ней в гости приходить, пиры пировать да всякие шутки неугодные шутить.
И вот однажды сидела девочка в своем маленьком домике, и роняла горячие слезки себе на коленки. И услышала она голос: «Девица красная, милочка прекрасная, что ж ты слезки льешь, себя не бережешь?» Подняла глаза наша крошечка-милашечка, и увидела Синего Попугая. Сидела глумливая птица, косила глазом, и недоуменно взирала на происходящее. «Да вот, Птичка — Воробей, все у меня не складывается, работа неинтересная, принц куда-то подевался, домик — маленький, настроение унылое, в общем, не ПРЕт как-то мне по этой жизни». «Эк, тоже мне, нашла Воробья!»,-насупился Синий Попугай,- «Я, между прочим, Птица непростая, а Волшебная, могу советом тебе помочь, коли перестанешь кобениться, и начнешь всякие-разные вещи проделывать, ну и мне, конечно, приятности различные оказывать».
Обрадовалась девочка, вскочила, на правой ноге запрыгала, и заорала дурным голосом: «О, Птица Счастья Моего Сегодняшнего Дня! Я готова, если это, конечно же, поможет, нашим жизненым процессам, наполнить бытие событиями, превратить жизнь нашу в праздник, и привлечь в нее Прынца Заморского, мне угодного, на Большой Чорной Тарантайке!»
«Да будет ТАК», - смилостивился Попугай. И открыл он девочке Тайну Великую, волшебно-приключительную, Чудеса Неземные Генерящую и От Этого Ну Очень Мурчащую.
И начала девочка веселиться, Гимны попугаю орать дурным голосом, Изумрудную Глафиру — полированный - Клюв, супружницу евойную, всякими вкусностями и комплиментами баловать, на правой ноге прыгать, юлой и зигзагом кобениться по пути на работу и обратно..и...сама не заметила, как из обычной девочки превратилась она в Прынцессочку, стройную, молодую, красотульную и противоположному полу дюже привлекательную. А Скука и Одиночество быстренько испарились, не выдержав такого напора и перемен, не с кем им стало шутки неугодные шутить, и, забрав с собой притаившихся Депрессию и Плохое Настроение, поплелись они подальше от Прынцессочкиного Дома. А тут и на работе в учреждении девочкином начали происходить необычайные чудеса, повышения зарплаты Прынцессочке и всем ее коллегам, в связи с чем они чаще начали радоваться, ходить на всяческие пикники и устраивать себе совместные праздники. Да и прочие разные заманчивые предложения стала наша прынцессочка получать, на звоночки телефонные отвечать, и проекты интересные рассматривать. И однажды через 27 наша красотулечка — умничка Прынцессочка встретила своего Прынца на Чорной Тарантайке, всем ей угодного и ладного, и живут они теперь вместе со всей семьей в своем роскошном кирпичном Особняке, и планируют продолжить свой славный Род рождением деточек. Но это — уже совсем другая Сказочка....
|