Местный
|
моя Королевская медицинская практика, рассуждения о жизни и рождение сказки!
Прежде чем говорить о сказках, следует обратиться к волшебной медицине, ибо она в данном случае и есть основа сказки.
Итак, моя Королевская медицинская практика
Моя Королевская волшебно-медицинская практика очень скромна, ибо болеть у нас не принято. Конечно, это случается, но крайне редко.
Раньше когда -то – да … Было. Но потом мне надоело болеть. И я перестала. И перестала всех остальных членов семьи, особенно детей.
Остальные члены семьи, особенно дети, в курсе, что болезнь не является способом привлечения к себе внимания и отмазкой от каких-то дел.
И, вообщем-то, особенных причин для такого поведения нет. Внимание – имеется, а то, что касается деланья или неделанья, желания или нежелания, так это проще прямо обсудить, нежели придумывать болячки себе всякие …
Самым прикольным, пожалуй, было лечение моей ноги, опухшей в голеностопном суставе и ниже - в стопе так, что было больно и обувь не оденешь. Через пару-тройку дней такого положения вещей, муж настойчиво заявлял, что надо идти к врачу и делать снимок. Волшебники к врачам без особой нужды не ходят. Особенно босиком. Поэтому я попросила сфотографировать мою опухшую ногу. Муж сделал снимок, и на утро почти весь отек утек … А еще через день вообще все стало замечательно.
А мое лучшее средство от головной боли /происходит иногда вот такая ерунда/ – гильотина. Есть у меня брелок в виде гильотины. Работает шикарно!!!
Ну, носики и горлышки мыть – это не новость.
От укусов ос – помазать помидором.
Ссадины и синяки – я даже в расчет не беру. Траумель, арника, лиатон гель и спасатель. И вперед!!!
Если у пупсов болит живот или еще чего … спазмы какие, то 5 капель пустырника.
Это вообще – роскошное средство!!!
Все остальное – как-то само собой образуется по ходу пьесы.
рассуждения о жизни
Ни для кого не секрет, что ответ на вопрос скрывается в вопросе, а сказка – в присказке.
Если вопрос или присказку (предысторию) задать/рассказать подробно-развернуто, то половина ответа или сказки легко всплывает наружу.
Образовавшуюся зацепку можно растянуть до целой сказки или иного волшебного само исполняющегося текста.
Сказка, которую я в настоящий момент вдруг решила родить, имеет отношение к здоровью моего друга, мистера Икс-а. А именно, к внезапно возникшей потере зрения одним глазом, как осложнении после перенесенного гриппа. (Так говорят врачи.)
Если зрить в корень, то сложившуюся неприятную ситуацию я уже преобразовала в приятную по окончании разговора, но сказки – это то, что мне в последнее время очень нравится писать.
Так вот, вчера вечером Икс мне позвонил, чтобы «пожаловаться на жизнь». Помятуя свою древне-прошлую жизнь, я допускаю, что многим иногда бывает плохо, и хочется поддержки, понимания, сочувствия, совета или просто пожаловаться …
Икс в больнице «а-ля совковая», где его пугают до полусмерти яко бы его же трагическим состоянием и параноидально всеобъемлюще лечат. Даже сфотографировали его мозг. Лечат так, что доктор Хаус (персонаж какого-то сериала про больницу) – отдыхает.
Не буду долго говорить о деталях и подробностях. Он говорил, я иногда вставляла всякие волшебные хохмы и задавала волшебно-правильные вопросы.
И вот, что получилось в результате.
Болезнь – недостаток внимания. Больница – крутой недостаток внимания.
Не видит глаз – не хочет видеть что-то … глобальное … Закрыть на что-то глаза не может, поэтому просто не видит.
Разумеется, все проявления болезни – реальные. И даже могут быть серьезными с еще более серьезными последствиями.
Каковы же причины такого состояния?
Сложные отношения с некоторыми родственниками и имущественные споры. Не самые гладкие отношения с подругой, практически женой, очаровательной барышней с некоторыми низко-само-оценочными заморочками и их последствиями.
Насколько мне известно, ни то, ни другое, по большому счету, не являются драматичным. Все медленно, но верно приходит в адекватное состояние.
Я как-то выписывала Икс-у «наряд на установление желаемых отношений с желаемыми людьми».
Сейчас вокруг него хором скачут все остальные родственники, что, естественно, приятно, но желание получить обратно свое зрение гораздо сильнее. А учитывая, что зрение для Икс-а является очень значимым органом чувств, то это можно понять. Тем более, что это молодой приятный мужчина, а вокруг столько милых девушек, которых он не может видеть. А еще машину водить неудобно … Это крайне расстроительно.
Я, как авторитетное светило вселенской медицины, официально заявила, что у Икс-а все будет чудесно-расчудесно, как ему хочется.
После беседы Икс-а с доктором, то есть со мной, ему стало гораздо лучше.
Все началось с смс-ок:
Икс: Koroleva, a ne budet u vas pari minut, ya na jizn’ pojalovat’sia hochu…
Я: Давай. Прямо сейчас? Да.
Ими же и закончилось:
Икс: Celyu koroleva! Mne namnogo legche=)
Я: Вот и славненько! Целую!
Я: Я лучшее в мире лекарство от всех болезней!
Икс: Bez somneniy koroleva! K tomu je ochen’ priyatnoe …
Я: Я выпишу тебе рецепт. И ты сразу выздоровеешь.
Такова была присказка.
И вот такой рецепт я действительно выписала из интернет кулинарной книги фиолетовыми чернилами в волшебной тетради:
«Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, поперчить (для остроты зрения), подержать сковороду 1-2 минут на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет (стабилизируется), яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке и с удовольствием съесть (вернуть утраченное)».
Более того, я сама себе такое приготовила и съела. Для улучшения зрения и собственного зрения тоже, а так же для активизации 3-го глаза.
Сколько яиц пожарить, в стольких глазах все и улучшится.
рождение сказки
Вот этот самый классический случай того, как дело сделано, а сказка про это еще не написана.
Писать – это прекрасно-замечательно, великолепно-здорово, интересно-творческо, полезно-занимательно.
Раз уж я захотела написать сказку, значит, я ее и напишу. Тем более, что она почти готова уже. Все подсказки есть в «рассуждениях о жизни», то есть во вчерашнем разговоре.
Разумеется, писать ее я буду для себя. Значит, нужно грамотно определить «зачем???» я буду ее писать.
Я, конечно, хочу, чтобы у Икс-а стало снова хорошее зрение и все остальное тоже. Но это будет у него, а мне что с того? …
Я, собственно, хочу, чтобы общаясь со мной, я была ему видима. А еще, чтобы вез меня, если мы куда-нибудь совместно направляемся.
Именно поэтому вернется его зрение, и у всех все будет как можно приятнее.
Теперь, для наглядности, выпишу-ка я все нужные словосочетания:
моего друга, мистера Икс-а
потере зрения одним глазом
зрить в корень
Икс в больнице «а-ля совковая»
Даже сфотографировали его мозг
Лечат так, что доктор Хаус (персонаж какого-то сериала про больницу) – отдыхает
зрение для Икс-а является очень значимым органом чувств
это молодой приятный мужчина, а вокруг столько милых девушек, которых он не может видеть
машину водить неудобно …
vas pari
«Яичница-глазунья
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, поперчить (для остроты зрения), подержать сковороду 1-2 минут на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет (стабилизируется), яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке и с удовольствием съесть (вернуть утраченное)».
Добавлю некоторые штуки, пришедшие мне на ум:
рецептуальное искусство
глаз народа – хлеб и зрелища
доктор Морган
по 5 капель на каждый глаз
глазированный сырок или зефир
наглядное пособие
подглядывать
вглядываться
оглянулся посмотреть, не оглянулась ли …
увидел
гадальная ромашка – видит, не видит …
Остается это все смешать и вылить на лист бумаги. Так скоро родится новая сказка.