27.04.2009, 22:43
|
|
Местный
|
этикетка двадцать вторая
СКАЗКА ПРО КРИЗИС, ПРИЗИС И СЮРПРИЗИС
Жили-были кризис, призис и сюрпризис. Как-то раз стали они в прятки играть. Посчитались считалкой:
«Вышел месяц из тумана,
Вынул пряник из кармана.
Вкусный чай я буду пить,
А тебе черед водить.
И на следущую ночь
Улечу я быстро прочь.
Считалка эта не моя,
Она смешного короля.
А король на рынке
Продавал ботинки.
Его жена на лавочке
Считала булавочки.
Раз, два, три …
Выходи скорее ты».
И выпало кризису водить.
Закрыл кризис глаза и стал считать до 27-ми по два. А призис с сюрпризисом быстренько спрятались.
Досчитав до нужного уровня, пошел кризис всех искать. Искал-искал, искал-искал, искал-искал, … не нашел.
Ха-ха! Кто самые лучшие в мире прятальщики? Конечно призис и сюрпризис!!! Их с раннего детства учат прятаться так, чтоб раньше времени никто не нашел.
Устал, рассердился, достал из кармана … а вот и не пряник, а шарик надувательный.
Прочитал отпускную мантру: «Призис, сюрпризис, вОда невОда. Москва. Кризису - свобода!»
Надул шарик и свободно улетел. Больше его никто не видел, не слышал, и вскоре совсем забыл.
Вдруг зазвенел будильник, радостно сообщая о том, что пришло время!
Призисы и сюрпризисы всех приятных видов, сортов, моделей и фасонов, размеров, содержаний, а так же цветов и оттенков посыпались на всех со всех сторон.
Вот так произошла призисно-сюрпризисная революция. Самая революция в мире!!! Урааааааа!!!
Разумеется, незамедлительно были объявлены празднования и народные гуляния, награждения и чествования всех и вся.
На радостях всем здорово поПЁРло все, что нужно. Но не во вред другим.
27 апреля 2009 года © Morgan Addams
|